Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
увы понимаю((( и очень хотела бы верить, что такое возможно хоть у кого-то и хоть гипотетически никто-никого в этом клане не предаств результате чего, Татия, такое чувство, вообще не понимает о чём ты пишешь
вот так и в группе, ты или веришь конкретно этому человеку или нет, т.ч. он является тебе каким-то родственником и другом не дает тебе никаких гарантий, а может и вселить ненужную иллюзию безопасности именно с этим человеком рядом
- а мне можно (с)Как говорил папаша Мюллер, "Верить нельзя никому. Даже себе." )
там говорили:
если тебе трудно...помоги товарищу и тебе станет легче
вот еще пример, про совсем близкую родню - моя мама))) куда уж ближе - но как за члена клана, я за нее не то что не поручусь, но и остерегу других с ней связываться. Т.е. я ее всячески поддерживаю-помогаю и тяну, но точно знаю, что она ненадежна, причем не со зла, а по-дурости может случайно подставить...
Ну к теме доверия это не относится ровно никак.
Для нормальной группы хорошо работает лозунг "от каждого по способностям".
вступая в группу люди выбирают доверять
если человек не доверяет, он не в группе внутри себя, хотя формальности соблюдены
но когда нет доверия много энергии уходит на постоянное сканирование потока в ожидании подвоха
когда доверяешь, то тратишь эти силы в общее, а не на сканирование)))
И когда человек вступает в какое-то сообщество, пускай даже виртуальное, любое объединение, то человек должен доверять всем членам этого объединения, иначе такое сообщество или просто быстро развалится, или недоверяющий сам из него выпадет.
там совсем другие отношения у нас мало или нет рабочих кланов... трудовой. Который набирали не сами, а кадровики или начальники. Трепетное доверие ко всем без исключения сослуживцам?
там совсем другие отношения у нас мало или нет рабочих кланов
не всегдаПатриархального типа классическая деревенская семья из нескольких поколений не пример рабочего клана?
нет такого опыта, к которому бы мог приложить отсутствие выбора как благо.