это о общности группы, каждый может называть для себя как ему удобней
для меня это слово клан.
раньше это было ближе к слову родна или родня для многих
и отличается от рода, ибо в род входят и живые и мертвые по кровному родству
а в родню входят живые близкие по связям, для многих смысл размыт, потому в современном понимании клан для меня лучшее название тому, что есть.
я состою в нескольких кланах, но обычно один самый важный и я знаю и понимаю какой у меня главный, тот чьи интересы для меня первичны
мой опыт, только мой и может вам не подходить о нем не пишут особо книжек это обычно передается внутри клана на познавательном и чувственном опыте
многие кстати прикасаются к этому внутри себя на чувственном опыте
клан может быть большим до тысячи человек, но глава клана всегда один
это всегда мужчина, бывает конечно, что глава клана женщина, но зачастую это деструктивно, у меня нет цели объяснить всё почему и как
просто основные понятия
могут быть дружественные кланы
большой и сильный клан во все времена очень ценная история, а самое страшное это потерять защиту клана и стать изгоем, это крайняя и редкая мера
в кланах есть правила и есть структура, потому они очень неудобны для любого государства-это государство в государстве, большая часть клановых историй разрушена во времена социализма, просто потому, что в кланах правила коммунизма и они на шаг впереди всегда
от каждого по возможностям, каждому по потребностям
причем равноправие потребностей и для главы клана и для новорождённого младенца
клан делает всё возможное для каждого
из кланов добровольно можно уйти только в другой клан, просто потому что хороший клан много дает своим участникам.
приведу примеры из своей жизни, что бы было понятней о чем я пишу в разных темах))))))
у моего сына были сложности в армии при переводе документов в другую часть по контракту, он сказал об этом мне, если что женщины в клане перемещают информацию))))
не буду рассказывать кто и за что отвечает)))
решают мужчины, в глобальном понимании от решения до действия
я позвонила одному из старших мужчин клана и всё рассказала, я ж не лезу в мужские дела, благо у меня достаточно мужчин которые умеют решать и делать
зачем делать то что другие сделают лучше? я не знаю правил и подводных камней мужского сообщества
через сути сына вызвал командир части на "поговорить", типа звонил твой дядя, что же ты не сообщил, что так и так...
очень весёлый разговор у меня с сыном был потом)))
он типа говорит:-что это за хрень про дядю который так влияет на командира части? чьим племянником ты меня сделала?
)))-а ну так это правда твой дядя *** просто он же на семейные тусовки в форме не ходит
через несколько дней сына перевели в другую часть с которой месяц был подписан контракт, но перевод затягивался.
таких простых и понятных для меня примеров у меня вагон))) потому я спокойна если окажусь в любом городе страны и планеты, без денег или документов или ещё как, мне просто нужно найти способ передать информацию хотя бы одному человеку))))
именно по интересам клана моя бабушка забирала детей из москвы в деревню в войну и после войны, даже тех с которыми не связана кровно-они клановые-свои, они усиливают клан! чужих в клане нет!
заметней всего в наше время кланы кавказские, когда вроде небольшая авария и тут же начинают подъезжать машины с непонятными людьми поддержать-так это просто клан.
человек может быть даже отщепенцем, но пока он в клане, то клан его поддерживает.
очень многие вопросы легко и просто решаются)))
в каждом клане свои правила, бывает отличные от религиозных или государственных, правила клана находятся над всеми остальными правилами.
есть много всего в темах про мужчин и женщин и друзей, что возможно непонятно, я так живу))))
мой бывший муж для меня отщепенец, дверь наших личных отношений закрыта, я не доверяю и не уважаю его на уровне личных отношений, но он член моего клана, он его усиливает, потому я искренни возмущаюсь когда говорят, что он плохой. он делал и продолжает делать для большего, он может даже заново жениться и привести в клан жену и это точно лучше, чем он уйдёт в другой клан)))))
человек бывший в клане без этого не может-это соприкосновение с силой, безопасностью, защищенностью, общностью и это стимулирует собственные вложения людей в интересы общего, знание, что если будет нужно, то есть много людей готовых делать для меня.
я как женщина защищена мужчинами кланов, у меня нет мужа, как бы первого круга защиты, но у меня есть большие круги в которых много мужчин и это ценно
семья это очень мало из семей складываются большие истории
я выросла и воспитывалась в клане и всю свою жизнь создаю это вокруг себя))))
потому мне странно главенство мужчин над женщинами и всякое разное, я равная, но не главная. внутри семьи и внутри общего разные вещи
мой дед был главой, моя прабабушка была большухой, к ней ходили за советом и "поговорить" из других деревень, не было никаких даже вопросов, не то что за спиной если дед сказал, потому, что живет в интересах общего.
периодически возникают вопросы бить или не бить, вы все в своих семьях и кланах живёте по своим законам в том числе про отношения мужчин и женщин
я привыкла жить по другим правилам
если в семьях возникают конфликты то есть право решать их самим если это не влияет на общее, можно спросить, что и как но не вмешиваться, но у всех в семье есть право обратиться к общему
например может жена пожаловаться, что муж её бьёт и тогда будут разбираться почему и как и что можно сделать для урегулирования, если мужчина лютует, то с ним разговаривают мужчины, не бьют, а именно разбираются, а ещё в мужчинах бывает ярость, когда мужчина ярится, капец как страшно, но это красивая сила, а не агрессия и эта сила управляемая и направленная именно эту силу показывал мой дед, при абсолютной собственной безопасности ощущение робости возникает
кого бить? зачем? если он всем управляет из другого места причем с заботой, он усиливал и направлял одним взглядом.
я росла среди сильных и заботливых мужчин создававших мир для большого и общего
и ещё по этому я не верю в плохих женщин и мужчин
что вы такого делаете с женщинами, что они так себя ведут или их нужно бить, или что не делаете для своих женщин.