вот сейчас весь Ближний и Средний Восток - в полупартизанской войне
Мы что, дебильнее, чем они
квасить много и регулярно, что бы проверить новых камрадов - сопьешься.
Ещё раз, простым, русским языком, черным по белому: - Я НИГДЕ не писал, что алкоголь обязателен, для успешной интеграции в группу.
Я писал, что алкоголь, МОЖЕТ помочь, узнать новичка. Проще чем, поход\страйкбол\окоп\штурм.
В последних двух вариантах, лично я, хотел бы знать о человеке побольше и как можно раньше.
Возможно, традиция проставиться в новом коллективе - имеет другой смысл, нежели просто повод выпить нахаляву?
Надо просто вывести "испытуемого" из зоны комфорта преодолеть совместно что-то тяжелое, сделать что-то полезное совместно, как раньше говори - "съесть пуд соли". Чем тяжелее испытания (нагрузка, условия) тем больше человек раскрывается и показывает себя не напускного, а вокруг одна польза и ФИЗО прокачивается и характеры закаляются.
Если есть время, средства и желание - вэлкам!
Традиция корпоративных слаживаний, походы\страйкбол\спортзал - тоже из этой оперы.
Унылые чаепития и посещения оперы, из этой же серии.
Совсем непродуктивно. Но это ИМХО. Мой шеф имеет другую точку зрения.
лучше пусть ваш ближний хлопнет стаканчик-другой и пойдёт спать, чем влепит вам пулю в лоб по трезвому расчёту.
Совершенно согласен. Там, где нет психолога и времени на него, нету мамы, жены или просто бабы, которую можно тупо отодрать - гораздо проще махнуть стакан и завалиться спать, чем скрипеть зубами и силой воли бороться с зачатками невроза.
просто вывести "испытуемого" из зоны комфорта преодолеть совместно что-то тяжелое, сделать что-то полезное совместно, как раньше говори - "съесть пуд соли". Чем тяжелее испытания (нагрузка, условия) тем больше человек раскрывается и показывает себя не напускного, а вокруг одна польза и ФИЗО прокачивается и характеры закаляются.
Всё зависит от обстоятельств. И мы путаем цели.
Сладить команду можно вполне быстро. Всё зависит от сложности предстоящей задачи.
Чем более будет зависимость друг от друга - тем быстрее народ сладится.
И скорость слаживания группы готовящейся к походу третьей категории - будет шибко отличаться от скорости группы спецназначения, готовящейся к выполнению боевых задач.
Но качество слаживания и вообще, возможность нахождения в группе отдельных людей - зависит от того, насколько хорошо изучены личные качества членов группы.
Согласитесь, очень неприятно узнать на середине маршрута, что человек о котором вы были хорошего мнения - на самом деле... Не очень хороший человек.
А если вы выяснили это во время огневого контакта?
Кадры решают всё!© И.В. Сталин
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=tSp4HNcSrAM