Здравстувйте!
Три дня в сети, потом опять в Урочища.
Набросал, то есть, собрал воедино записи последних 30 лет - получился как бы Трактат:
"Теория, Практика, История и Философия БП (Большого Песца) в географических рамках Северо-Запада России".
Получилось порядка 5 тысяч страниц убористого, не считая схем, рисунков и фотографий. А это от 7 до 8 томов объемного книжного, даже если удастся ужать.
Фиксаж, интересует ваше мнение по поводу сценария войны 2016-2017, изложенного в статье topwar.ru/index.php?newsid=65307
Благодарю - просмотрел:
http://topwar.ru/index.php?newsid=65307
Данная информация любопытна в большей степени тем, что... Впрочем, вот цитата:
"...война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов. Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами..."
Ну а поскольку она принадлежит руководителю службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александру Собянину, следует отнестись с вниманием, но...
Отметить сложившееся в их головах то циничное, которое продвигают как норму:
Гибель миллионов - дело естественное, и не надо этого бояться, ввиду достижения (послевоенным миром?) лучших результатов (он якобы от этого только окрепнет, да и сам процесс управляем).
Именно это продвигается. Неизбежность и даже нормальность бля-ства по канонам инструкций "Ветхого Завета".
Дык сами ищем ему супругу, ищем.. Иначе свалит, долго не выдержит.. Но тут закавыка: У анастасийцев много свободных женщин, но они совершенно не переваривают курева и алкоголя...
Анастасиевцы, как не крутись, на сегодня единственные средь Родноверов ПРАКТИКИ, с собственной практичной идеологией (какую бы сказочную надстройку, открытую критике - "а ля - Маша и медведи" - она не имела, но "Сработала хреновина эта!" - см. "Киндза-Дза"). А потому Честь им и Уважение.
Так очевидно, что летом 2016 поведем слет невест с женихами родноверов на Радугу Варага в Озерье. Ориентировочно с 22 июня по 8 июля.
Без табачников и алкоголя, потому тех, у кого
"это любовь на всю жизнь" (цитата ваша) не приглашаю.
Дополню к авторской теме, хотя уже и высказался здесь:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5868&page=9
но речь идет в том числе и о стратегии Урочищ, и кроме того, мне уже жаловались, что комментарии, впрямую относящиеся к этой теме, приходится разыскивать в других. Потому копирую:
И навыки и ресурсы - это всего лишь средства. Вот сама задача приобретения навыков и создания ресурсов - может быть отнесена если и не к стратегии, то хотя бы к оперативно-такическим задачам.
Верно. Но применимо ко всему. Карточному шулеру, ростовщику-банкиру, всякому продавцу (в том числе и религии), т.е. (условно) и любому "городскому выживанию".
Потому стратегической задачей может считаться только
погружение в среду выживания, которую выбрал. До самого БП еще щадящую, потом все более жесткую (но навыки к этому времени должны быть приобретены, ресурсы стать восполняемыми, и составить-иметь запас на плохой сезон, а то два или три).
Что нужно знать для выживания?
Повторяемость приРОДных явлений. Что после дня придет вечер - предвестник ночи, а после осени - зима, и к ней нужно достаточное укрытие.
Если вы это проходите (практикуете) в городе (собственной среде), а не месте, которое определили "средой выживания", заранее просчитав в процентных соотношениях, как более возможное, то никакие навыки наскока (нескольких дней и даже недель отпуска) вам не помогут.
Кроме того, следует понимать цикличность такого явления, как БП, при различных его характеристиках. Это достаточно просмотреть (изучить и сделать выводы) на уже состоявшимся, на исторических примерах последнего тысячелетия, с поправкой на состояние вещей, созданных "цивилизацией" в последнее столетие - на сколько все испорчено с точки зрения простоты и доступности.
Итак - стратегическая задача - ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ погружение в определенную среду, чтобы заранее, до БП,
стать в ней своим, ее частью.
Фиксажу
Бросьте, дядько, никто из Ваших не придёт, бо не потребуется - сдаётся мне, Вы его/их в одного на раз сосчитаете и обнулите прежде, чем он икнуть успеет.
Скорее "обсчитают" еще на подступах, и те, о которых ничего не знаю. Хомяки долго не живут - БП не их питательная среда, это они сами - питание для крайних натур. Которые, впрочем, если не останавливаются, определяют это себе основой выживания (МАРАдерство, т.е. экономический бандитизм), исчезают позже и тоже страшненько (вынужденная мера складывающегося мiра). Их-то, как "хомяков" (членов их семей) не перевоспитывают.
С другой стороны, так сложилось, что наиболее надежными соседями у меня становятся люди, которые знают, чего стоит убийство ближне-дальнего своего.
Когда-то ветераны афганской, потом чеченских, теперь ополченцы, которые устали. (По рекомендациям).
За десятилетия, методом проб и ошибок, сложилось весьма странненькое, вроде лакмусовой бумажки, определение, по которому желающему влиться дается отвод или одобрение. Если человек курит - ему дается отвод, поскольку он слаб. А если он не табачник, и не берет в рот ни капли спиртного - дополнительные характеристики со стороны ему уже не нужны.
Ну а те, в которых не ошиблись, рекомендуют уже других - тех кого знают лично, на основах своего мировоззрения; каким следует быть человеку. Всяк новый уже их ответственность - ее ценят.
Удачный сезон.
Не было ни гроша, и тут - алтын. Предчувствие ли событий, но нарастать людьми стали снежным комом. Надеюсь, что потепление (отступление условного БП) его не растопит, и большинство врастет в земли наших Урочищ.
[/COLOR]Фиксажу
А ежели "который знает, когда-то ветеран, и не берет в рот ни капли спиртного", но табачник - есть шанс?
Навеяло про записку, которую мне как-то передали по ходу "лекции":
- "Вы такой молодой и красивый - ответьте: женаты Вы или нет, и есть ли у нас шансы? Подпись: "группа девушек".
Ответил так: - "Мы женаты, но шансы у вас есть."
Понятие "ветеран" не является определяющим. Способность бросить курить раз и навсегда - вот это определение волевых качеств человека. (Хотя по мне определение воли - это когда человек курить так и не начинает, не плывет по течению) Отказ от курения можно рассматривать, как способность самостоятельно избавиться от наркозависмости за счет сильной воли.
Следует еще учитывать традиции (тараканов) наших мест (староверие). Впрочем всех мест и всех Общин. У Анастасиевцев я никогда не оспариваю дружбы Избранной Женщины с медведями (хотя медведь меня драл и я скорее соглашусь поспорить со взрослым тигром, чем с пестуном). Их "Анастасиевский устав" (надстройка) работает, их земли не в туне, вот хотя бы потому с ними следует дружить...