Фиксаж, извиняюсь но думал что ваша тема авторская, типа по делу, без срача и дискуссий, ранее вы жестко за этим следили.
Стал равнодушнее к форуму. Не цепляет. На манеже все те же.
Рассказывать - как сезон сложился, что нового сделали? Смысл? Картофельные ямы все такие, только в других местах. Рыба лучше ловилась или же так наладили, что достаточно было уходить на ловы раз в две недели, что обеспечить всех. Приелась рыба. Ульи затеяли кассетные. На тех озерках побывали, где лапоть берегов не топтал - даже на картах нет. Сперва не поверили, уточнились - но оно и есть. По картам - болото. По факту - озеро. И никогда такого не упомню, чтобы возникало наоборот. Либо же болото просело вниз, и озерок появился. И если бы один случай... Аномалия короче.
Притом воды повсеместно стало меньше. И только те глухие озера, которые сами в себе, не изменились.
Там любопытно. Здесь - нет.
Да, четыре тома состряпал по "выживанию", а материала еще на десяток. Назвал: "Теория, практика, история и философия выживания на Северо-Западном порубежье России".
Я уже писал - Я не вижу ни каких тайных смыслов в слогах. Для меня они обычные слоги. Тем более слог РА (солнце) к славянским языкам вообще не имеет ни какого отношения, т.к. это слово из афразийской языковой группы, а не индоевропейской. Мы же не негры и не египтяне с берберами)...
Ну, значит, я не иначе как эфиоп. Сын - эфиоп и жена моя - эфиопа мать.
И чего это меня не покидает ощущение, будто я Воланд, а Иван-Бездомный - вы то бишь - убеждает меня, что меня нет и быть не может.
Я – варага. Как были до меня (пусть большим числом), так и будут (пусть даже меньшим). Подобный образ жизни убить сложно, ведь прежде надо убить русский лес, отравить реки, иссушить озера.
Определение – СТРАверие
Обозвания церковные: «крамольники», «странники», «дырники», «щельники» и пр.
Из числа местных: «болотные люди», «варажники», «порубежники»...
Самоназвание – ВАРАГА
Толкование: ВА – Сыра-земля, РА – Солнце, Огонь, ГА – путь.
Запреты: табак, алкоголь и прочие «хмарные» безумства, ростовщичество и продавство
Верование (у нас – веРАВА – ведать Солнце и Землю) дОлжно оставаться детским, природным, ясным, но позволяющим расширять уже самостоятельно, отталкиваясь от опор-основ (т.е. столпов – у нас восьми).
Основа – неизменность постоянно изменяющегося мира (у нас - веРА – ведать «РА», Солнце), как то, что за заходом солнца придет восход, весна, а жизнь человека опять же составляет природный круг, равный тому, что весну – детство, сменит лето – юность, осень – это зрелость и зима – старость. (Естественна и более точная разметка коло-дара, как восьми природных периодов – детство, отрочество, юность, зрелость, мужество, пожилость, старость и лоно, с которого началось, и в которое вернешься (в Мать-сыру-землю)
РА – слоговый знак неуловимости, Бога, Солнца и Огня, Белого чистого света.
ВА – слоговый знак постоянства, Женщины, Матери, Земли, плодородия (отсюда мать-сыра-земля, ибо только сырая земля дает всходы). Понимание Родины, Лона, тоже исходит от этого знака.
ГА – слоговый знак движения, Мужчины, Путей.
Видите как все просто и точно, ни малейшей зауми. Невозможности иного толкования, кроме предъявленных. Все непоколебимо и особо, когда закладывается с детства.
Не было случая, чтобы поповство, причем самого высокого чина, не освятило возведенных на площади парадных врат (арки) или стелы.
Но это и есть язычество в самом наглядном неприкрытом смысле.
Нужно видеть вещи такими, как они есть. Всякая стела – это член, гордо воспаляющийся вверх, отличающийся лишь размером самомненья, - это отчет о событии, каким его вогнали в лоно врага. Всякая памятная арка, что возводится для парадного прохождения, - олицетворяет взятие девственности: города, государства, народа.
(Понятно, что «частностям» в этом процессе достается по самой полной. Но стоит рассматривать это, как добро. В противном случае, если народ, потерявший мужчин, не восстанавливается за счет семени победителей, он долгое время, или уже никогда, не обретает прежней силы.)
Когда количество совпадений превосходит все мыслимые значения, то, что они подтверждают, считается непреложным – состоявшимся, то есть - фактом
РА(с)свет
РАдуга
РАдость
РА(з)ум
кРАсота
кРАсный
РАма
вРАта
РА(с)сказ
пРАво, пРАвило, пРАвильный
РА(з)витие
(витие - Виты – смыслы, отсюда – Атавит – отец смыслов. Словяне, по моему глубокому убеждению, то же самое, что «словиты» - буквально «язычные смыслы», отсюда недалеко и до понимания «язычники». Хотя по Рыбакову - виты - достаток)
стРАсть (что буквально – «быстрое солнце», «быстрый жар» - буквенное сочетание «стр» чаще всего означает скорость, от сюда «стрепетный», «стремительный», «стремглав» и даже «стриги» - духи, что живут в волосах воина – «стриги вьются за плечами» (с)
ВаРА – очаг в земле (логично, ведь ВА – земля, РА – огонь)
ВаРА – яркие угли прогоревшего костра
ВаРА - группа звезд на небе
ВаРА – лысый холм или горушка (то есть, земля, поднятая к небу и открытая солнцу)
В конце концов, загляните, в том числе, и в словарь Даля.
Когда вы мне говорите, что это чушь, могу только улыбаться и пожимать плечами, словно имею дело со средневековым монахом, что готов бесконечно спорить сколько ангелов поместятся на кончике иглы, но никогда не примет того, что предъявлено, во что тычут носом.
ПОДЧЕРКИВАЮ: Когда количество совпадений переваливает через все мыслимые края, чаша, под названием факт, считается наполненной.
Вы в собственных аргументах используете много меньшее, считая и пару железным подтверждением, и не готовы принять того, во что тычу я? На каких основаниях? Потому, что этого не может быть?
А как быть со мной? Что скажите, как быть с заложенным (сегодня скажут запрограммировали) с детства, более 50 лет тому назад – такой вот детский стишок:
«Дость – РА
Свет – РА
Дай нам
РА-ДУ-ГА…»
…выкрикивали всякий раз, как ее видели. Зная, что РА – это свет (РАсвет), что отсюда РА-ДОСТЬ, что Радуга – солнечный мост, проявление света, подтверждение кРАсоты.
/продолжу через недельку - у меня, как уже говорил, "отхожие промыслы" зимой складываются/
P.S.
Называй это своими именами - это называется троллизм. И правило этому есть:
Так что нам, модераторам, стоит повнимательнее присматриваться к...
О себе в множественном? Пойду пролистаю томик Психологии - к чему бы это?
Мне тут вспоминаются крестоносцы, несущие крест на своих мечах. Фанатики - страшные люди.
Столько не живут. Cниму-ка с полки еще томик "не скажу про что".