Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПостБП-обустройство в заброшенной деревне

montashnik

Выживальщик
Город
север
надо воровать)
Не воровать , а делать уход за лесом независмо от гнилого госаппарата , трястись очком перед гнилым госаппаратом это невежество и хуже бомжества.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Т.е. 3,2 тонны леса. Сколько надо веток? да офигеешь их собирать. Не секрет если все лето надо по лесам ползать. Зачем? Для меня лично секрет, если это можно все сделать в течении недели максимум.

Ну тут разговор, как я понял про Кедровую Зону. В живой деревне самозаготовка - бред, как и копка/пахота.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

обхохотайка))) так и вижу Ленина с бревном на плече
каков вес бревна (дуб) при длине 2,5 метра и диаметре 20 см?

Я таскал вдвоем с напарником. По нашим прикидкам 90 -120 кг. В волокуши и домой! :pioneer: Но если зима...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не воровать , а делать уход за лесом независмо от гнилого госаппарата , трястись очком перед гнилым госаппаратом это невежество и хуже бомжества.
вот примерно с этими словами про "уход за лесом" в Крыму порезали весь можжевельник... а еще сосну (она падает при ветрах тут сильно)... а еще кедр (прикинь он тут рос), да и дубы:russian_ru:.
Ты лесник, ты знаешь какое дерево уже пилить, а какое нет? Никогда крестики на стволах не видел, не в курсе зачем они нужны? Не, ну да тайга то она большая:pleasantry:...но вот даже дядьке моему (лесозаготовка, как-раз в Сибири) не каждый участок дают, и не потому, что госаппарат прогнил, а потому, что здесь еще лес молодой, здесь зайки бегают, здесь мишки... прочистить то да, а вот выкосить делянку фигушки - сперва покумекать надо малость

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
В основном ломаются греховники (конечно человек вылупился на свет божий уже грешен) ,об этом тёрто перетёрто в различных компаниях ......

Дед, ты чего то раньше про Православие не вещал. :russian_ru:

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Лес пропадает миллионами кубов ,надо пррореживанием заниматься годами , а не обсуждать сколько кому каких дров хватит...............

Надо, только каждый сезон приходится ходить на 500 - 1000 метров дальше. Это если ты один "санитаришь"

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Старче опять нахлабучило расчисткой кедрачей. Пройдет скоро)

Да не. Топик стартер про дрова наверняка заготовку в пост-БП имел ввиду. Кстати, все сильно зависит от леса. Сосна самый удобный ствол для вытаскивания из леса. Специальным тросом обхватил и тащишь.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Топик стартер про дрова наверняка заготовку в пост-БП имел ввиду.
В пост БП это лучше делать всем колхозом и на всех. Заготавливать то что действительно эффективно, а не сухостой, который прогорает моментально. Заодно и место под посевы расчиститься.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Покупать дрова вообще дурной тон.
+ 100500
надо воровать)
в пжив воруют, а пейзане своё берут))Давайте с диагнозами не торопиться)). Дом ~ 200квадратов , котёл ,сейчас на газу раньше на твёрдом топливе. Чаще заготавливал сухой на корне дуб. В лесу выбираешь сухой ствол метров 30-40 от просеки. Валишь , шинкуешь на плахи 1.20-1.50 . Одеваешь петлю из широкой стропы через плечо, продеваешь туда плаху. Ногами ,не спиной!! поднимаешь и насвистывая что ни будь из Z Z Тор легко и непринуждённо плахи сносятся к просеке. После пила остаётся в сарае , берётся «буханка» и так же при помощи петли грузиться. В зиму запас 18-20 кубов это норма ,гарантирующая что по весне будет несколько кубов в остатке. В холода топишь дубом, когда к весне теплеет переходишь на осину, за одну –две топки осина сажу не очистит. На ночь в котёл уголь ДПК , и обязательно с верху полено комлевое , тогда уголь выгорает без шлака. Крайний год закупал с производства отходы брусов бука по 800р за куб. Щирым мужикам платить можно , когда время не хватает , они копеечку с семью отнесут, в гнилой гос. канторе из принципа делянку выписывать не стану). Да и ни разу не слышал что бы кто из деревни выписывал , весь лес по лесному кодексу через аукционы вроде продают. Сейчас газ ,но котёл чугуньевый не демонтировал

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В зиму запас 18-20 кубов это норма ,гарантирующая что по весне будет несколько кубов в остатке.
это если ты один в глуши хорошо, а если вас таких в деревеньке 10 дворов? А за 10 лет? Через 10 лет вы на какую даль будете отбегать за дровами? А если не 10 дворов, а уже БП и 20 дворов понаехало?
А вот теперь картина маслом - ты из года в год санитаришь лес (вытаскиваешь из ебеней по бревнышку), а потом приезжают понаехавшие и прям за твоим огородом вырезают гектар... ну ибо они пейзане и свое берут... В общем вы поняли что я о б этом думаю

LV426

Banned
Город
LV426

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
200 квадратов дом и плахи на себе таскаешь) Я один вижу взаимоисключающие параграфы?)
Во всем виноват пжив))))

200 из дерева совсем не много и не дорого.

LV426

Banned
Город
LV426
Спасибо брат что просвятил. Завтра пойду со строителями рулицца, почему они мне ценник озвучили от которого я начал чесаться в самых неприличных местах)))
Этож на самом деле не дорого)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Спасибо брат что просвятил. Завтра пойду со строителями рулицца, почему они мне ценник озвучили от которого я начал чесаться в самых неприличных местах)))
Этож на самом деле не дорого)

Ну может у тебя клееный канадский брус...:pleasantry:

Одинец

Выживальщик
Город
.
это если ты один в глуши хорошо, а если вас таких в деревеньке 10 дворов?
В деревне 150 дворов.
деревне более 300лет
А если не 10 дворов, а уже БП и 20 дворов понаехало?
По кубам не важно в доме 4 или 24 человека , расход дров одинаковый
- ты из года в год санитаришь лес (вытаскиваешь из ебеней по бревнышку), а потом приезжают понаехавшие и прям за твоим огородом вырезают гектар...
ВЫ за санитарную вырубку понаехавших?)))Татия ВЫ давно были в лесу ?
200 квадратов дом и плахи на себе таскаешь)
Пандыч, религия не позволяет за своё всяким чинушам платить))). В принципе курятину , гусятину, утятину, яйца, картошку, дрова (раньше) могу купить , но не буду))))
монолит+блок , сейчас понимаю что можно было и меньше
Во всем виноват пжив))))
У ветеранов ВОВ и труда газа нет и не будет, УРЯ пжив?

LV426

Banned
Город
LV426
Ну может у тебя клееный канадский брус..
Вот еще в "клеенке" жить)) Брус из канадского красного кедра... Шутка))) А то подумаешь не весть что)))

Пандыч, религия не позволяет за своё всяким чинушам платить)))
Вот когда возьмут за филей, за расхищение собственности, тогда им про пжив и расскажешь))
У ветеранов ВОВ и труда газа нет и не будет, УРЯ пжив?
Ну а кто же еще? Конечно же пжив во всем виноват. Ленька Навальный не даст соврать)) Светоч наш лучезарный, обличитель и главный борцун за свободы)

Карочи, нищета двухсотквадратнометровая))) Не надорвись под плахами дубовыми)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ВЫ за санитарную вырубку понаехавших?)))Татия ВЫ давно были в лесу ?
заповедник считается? тогда пол-часа как из лесу))) и как-раз по вопросу "санитарной" вырубки... правда понаехавшими давненько, но зато практически выживальщиками - Анастасийцы их имя(((
прям сейчас я за санитарную вырубку понаехавших, а так же детей их, коров их, коз их...
в общем можно я не буду вам матом отвечать?)))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Анастасийцы их имя(((
Какие Козы и Коровы?? Анастасийцы все сыроеды или на крайняк вегетарианцы..
У нас из райцентра (город Ярцево) автобус прям до Ялты теперь ходит за 10тыр... Анастасийцы местные теперь туда кататься будут.. раньше в геленжик мотались..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Какие Козы и Коровы?? Анастасийцы все сыроеды или на крайняк вегетарианцы..

Убеждения не мешают некоторым из них выращивать для продажи на сторону, менее просветленным.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Убеждения не мешают некоторым из них выращивать для продажи на сторону, менее просветленным.
Значит они из Анастасийцев превращаются в обычных пейзан.. :0)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ирбис, это я ругалась так))))
им разрешили санитарную вырубку леса делать между поселками и самим заповедником, обьяснили чего пилить чего не пилить, вот они за пару лет вырезали весь подлесок (весь!), а в этом году за деревья с дуплами (в которых совы и птички разные живут), и с норами под корнями взялись (весной, когда и там и там потомство). Вот встречала вчера с лесниками прокуратуру, составляли протоколы... теперь анастасийцев на кол насадят за вредительство, но лес то восстанавливаться лет 20 будет

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Анастасийцы местные теперь туда кататься будут.. раньше в геленжик мотались..
похоже я зря татар боялась
продвинутые понаедут, а с такими друзьями и врагов не надо))))
вот теперь точно всё, пора с базы сваливать:rofl: а то они прям за холмом в соседнем поселке
если им еще и про храм солнца расскажут еще и на даче крест ставить

• Like