Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПостБП-обустройство в заброшенной деревне

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А зачем они вообще что-то вырубали??? Это полностью противоречит учению Мегре, жить в лесосаду!!! Мы с местными анастасийцами (а я уже почти во всех поселениях смоленщины побывал) сажаем, сажаем и сажаем.. дубы, кедры, березки, сады и проч.
Да??? Ну тогда у нас неправильные пчелы:russian_ru: они начали с того, что в заповеднике нашли старый дуб у озерца и "сделали" вокруг него поляну, ну и "красивую" дорожку к полянке:pleasantry: за что были грубо вы...., но так, как "онижедети" и "бедненькие" им рассказали где и чего можно рубить (т.к. предгорье, то аварийных деревьев много) и собирать... ну, а потом ком покатился, вот на днях остановили - теперь кроме как платить будут сажать деревья, ну и не только:pleasantry:
Только в ежевых рукавицах держать, и только под присмотром, а подпрыгнут - с земелькой сравняю - прокуратура, таки, в Крыму заработала))))

А вообще у нас тута традиция восстанавливается (по-моему караимская... или татарская... сходу даже не вспомню чья) - привой культурный на дикорос плодовых деревьев прямо в лесах (а особенно возле чешме такие деревца встречаются, ну и вдоль дорог-тропок). Как по мне самое выживальщицкое дело так "соломку подстелить".
Агась, порылась в бамажках, таки непонятны корни традиции (для Крыма это нормально, тут всяк на себя тянет) ))) Но называется - Ашлама. От кр-тат Аш еда, Ашла съедобный, ашлама сделанное съедобным

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
нашли старый дуб у озерца и "сделали" вокруг него поляну, ну и "красивую" дорожку к полянке
Поляну вокруг дуба? или вокруг озерца? И чего интересно они делают на поляне?

теперь кроме как платить будут сажать деревья, ну и не только
Это правильно.. Сажать деревья и сады их прямая обязанность! :0)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Похоже, в Крым высадили агентов влияния ... ну, пусть будет мирового заговора с целью очернить доселе чистое имя анастасиевцев.

ну тогда уж и казачество и йогов:sad: а еще отшельники у нас некачественные

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Поляну вокруг дуба? или вокруг озерца? И чего интересно они делают на поляне?
поляну вокруг дуба, а дуб у озера)))) чего они делать там хотели я не в курсе, знаю только, что с этого мероприятия их и заметили лет 5-7 назад. Я ж проблемку только год-полтора как на контроль взяла (ну как решили, что домик друзей это "база номер раз")

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
поляну вокруг дуба, а дуб у озера)))) чего они делать там хотели я не в курсе, знаю только, что с этого мероприятия их и заметили лет 5-7 назад.
Поляна вокруг дуба еще полбеды.. я уж подумал поляну вокруг озера!
Если за 5-7лет ничего на этой поляне не сделали, это вероятно просто отдыхающие барды(не анастасийцы).. Им как раз поляна нужна для концертов.. Это тоже эльфы, но они просто поют на природе и о природе..

http://www.youtube.com/watch?v=43LAqV2qQm0

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Жменька, Кстати, ты как-то говорила, что у Анастасийцев бабы рулят.. Это действительно имело место быть еще 2-3года назад.. Сейчас там новая мода, активно насаждается жесткий "Домострой" с патриархальным укладом..

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
жесткий "Домострой" с патриархальным укладом
Лишь бы мужики были мужиками, я тогда сильно даже ЗА такой порядок. Но если мужики как бабы, когда "куда хочу, туда верчу" - это будет капец, а не домострой. Я такие семьи знаю. Среди новоначальных православных такое поветрие тоже присутствует - когда баба должна слушать, молчать и делать так, как ей велено. А мужики пускаются во все тяжкие. Проверяют, типа, - а вот если я так дурить начну, будет она меня слушать или нет? Поэтому лично нашу семью домостроевской, конечно, трудно назвать. Больно уж у меня гонору много. И если я вижу, что муж ошибается, то не премину ему об этом сказать. ))))) Не при всех, конечно, а так... в приватной беседе.
Помилуй мя, Господи!

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Больно уж у меня гонору много. И если я вижу, что муж ошибается, то не премину ему об этом сказать. )))))
У всех баб гонору много.. У меня было 6-ть жен с совершенно разными характерами (сейчас 7-ая), знаю о чем пишу.. Обычно "ошибается" жена, но ей хрен докажешь.. Будет ныть, орать, требовать, подкалывать (в зависимости от натуры) постоянно капать на мозг придумывая все новые и новые причины почему надо сделать именно по ее и т.д... Поэтому в мелочах, по "бытовухе" или в НЕ очень важном сопротивляться мужику такому натиску совершенно невозможно.. Только лишь в серьезных существенных вещах..

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
У всех баб гонору много.. У меня было 6-ть жен с совершенно разными характерами (сейчас 7-ая)
эээ... может, в консерватории что-то поправить? ))))))

Не, я конечно не берусь судить себя, это надо со стороны смотреть, но на мой очень предвзятый взгляд, меня вполне можно в чём-то убедить АРГУМЕНТИРОВАННО. И я готова слушать и слышать. Но - это я про себя так шоколадно думаю, а, может, я мегера страшная ))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Олия

Выживальщик
Город
Ставрополь
Единственное что может кое как заменить картофель это корни лопуха + маленькие клубеньки стрелолиста. Ну любимый топикстартером топинамбур от которого на третий день просто воротит.

От одной гречки на третий день тоже будет воротить. От любого продукта, если питаться только им.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
на третий день тоже будет воротить. От любого продукта, если питаться только им.
Голод - лучшая приправа к любой пище! Когда стоит выбор, смерть от голода, или надоевшая еда, кто выберет смерть?))))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ну мука - это понятно. Можно приготовить массу всего, имея в наличии хоть что-нибудь ещё.

Мда... Вот чего недостает в нашей природе для выживания, так это хлебного дерева ((
Традиционные методы получения и хранения муки целый технологический цикл. А где тонко, там и рвется. В истории не раз случалась целая череда голодных лет.

Олия

Выживальщик
Город
Ставрополь
Да, с хранением муки много возни. Проще хранить зерно.

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
...гораздо разумнее запастись зерном - пшеницей или ячменём..

Нынче в качестве эксперимента засеял чуть меньше сотки ячменем и немного овса.Много перечитал про ячмень и сделал вывод что этот хлебный злак находка для выживальщика особенно если он осел где то в глуши.Посмотрю как вырастет.Поучусь. http://xlt.narod.ru/texts/fotoperl.html ""Уже в старовавилонский период в древней Месопотамии были известны нормы, устанавливающие необходимый для существования человека уровень потребления. Считалось, что взрослому работающему мужчине необходимо для пропитания 1,5 л ячменя в день (или 550 л в год) "" http://www.historie.ru/civilizacii/...dezhda-v-drevney-civilizacii-mesopotamii.html

• Like

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Aqwa, как завещал Шишкарь - ковка себя, и длительное голодание! :)))))

Город
Ростовская область
любой городской житель с трудом переживёт первое лето, не говорю уже про первую зиму в деревне. тем более в заброшенной. бывшие жители наверняка увезут всё,что необходимо для жизни. останется мусор, полуразрушенные дома, бурьян во дворе. прежде чем что то посадить нужно всё это убрать. поливать придётся вручную, т.е. вёдрами. и это ещё не зима. а зимой нужно топить печку. заготовить дрова. сомневаюсь, что житель мегаполиса умеет топить дровами печку. сейчас многие люди стирать вручную не умеют.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
останется мусор, полуразрушенные дома

заготовить дрова

Брошенные дома по сути единственный реальный источник сухой древесины для отопления в случае экстренного переселения.