уточняю ещё раз: хотим обосноваться на этом месте и смочь его снова покинуть также быстро и незаметно, если возникнет снова такая необходимость - вот главная цель.
Вот это правильно. Это по-нашему. Зря только затих.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Не в сарае, а под крышей сарая. Т.е. на улице, на ветерке, но не на прямом солнечном свете. И при уличной температуре. А вообще, сарай у нас хороший, большой, туда много всего влезает, а когда муж полки вдоль всех стен сделал, так и ещё стало больше всего влезать. ))
Да пофиг, я и на солнце сушил, чтобы быстрее, если не слишком жаркое солнце, чтобы не пропеклись. А даже если и спекутся и засохнут - беда не велика - разницы
не заметил, все равно в готовку идут.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Про грибы скажу опять же затасканной фразой:" ты суслика видишь - нет, а он там есть" каждый трубчатый гриб, который катит для сушки я считаю червивым!!! Поэтому, в воду -вымораживаем червей и быстрей сушить над печкой или в сушилке итд....
Похен есть там черви, нет там червей, это мелкие детали - какая разница, фаршированные даже полезней ))
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Это вопросу к РуиРу, ответил на них. Он читает, ему будет интересно.
Так вот, поскольку я медик,то несколько мыслей медика.
Ключевое слово здесь- заброшенный. От него и пойдем.
Заброшенный и разрушенный, то бишь с кучей разной живности и в зимнее время тоже. А еще и мышки-полевки,маленькие такие,хорошенькие. А значит и мышиная лихорадка тоже с ними. И если вы дом не вымоете и не обработаете должным образом, то и с вами лихорадка тоже будет и вас в скором времени не будет. Не лечится она в полевых условиях.
Я знаю что она есть, но не встречался. Мыши и птицы - основной мой рацион.
Подножный корм замечательно, и ваши гениальные мозги к нему готовы, но ваш желудок -нет. Точно не готов,что бы вы не думали. А значит месяц не привыкание, читайте- дрищ в простонародье.
Это да - там привычка нужна, бывают моменты, когда непонятно с чего проносит. Где-то 1 раз в 2-3-4 недели.
И главное - чтобы не воротило от такого нужно долго на таком сидеть, привыкать.
После трех- четырех дней ,вы просто ляжете пластом,ибо обезвоживание колоссальное и нужно много-много воды пить и с солью ,чтобы был эффект. А потом на диете сидеть,что для вас невозможно.
Не не диете, а просто ничего не жрать - только пить чаёчек-кипяточек
Обычно на 2-й, третий день проходит, но бывают огорчения на неделю и даже больше. Тогда просто не обращаешь внимания, все равно улаживается само.
К ручному труду вы тож не особо привычны, следовательно
Если руки непривычны, считай, из жопы - это печалька...
Это самое главное, пожалуй.
Вам будет нужно огромное количество дров, при условии наличия печи.
Хоть с печью, хоть без - дров нужно море.
Далее, организм ослаблен,мытье холодной водой приведет к пневмонии
Если не умеешь. Мыться нужно быстро и сноровисто.
А в реку не лезть - у меня так бабуля словила смертельное воспаление легких.
А вообще зимой мыться не нужно, только обтираться, 1 раз в 2 месяца, да одежду менять также 1 в 2-3 месяца, стирать ее в оттепель на костре.
Причем золой/щелоком херово получается...
Мытье раз в неделю зимой? Стесняюсь спросить ,вы трусы и носки тоже раз в неделю менять собираетесь? Их еще и стирать нужно и остальную одежду тоже,иначе обовшивеете за месяц. Да,я знаю,что народы крайнего севера не моются месяцами ,но вы то не они. Нет у вас подобного иммунитета.
Чушь какая - вши там где люди. Нет людей нет вшей.
Чем меньше моешься тем стабильнее микрофлора на коже, воняешь не дюже )), терпимо. Кстати именно поэтому людей низкого положения звали смерды )
Все цеплял (ну почти), даже чесотку, но вшей не было.