Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПостБП-обустройство в заброшенной деревне

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
То есть всего 10 литров на одну голову?
это ты про воду? в жаркий день я раз по 5 ходила (ну как минимум так проще было отмазаться от сбора колорадского жука)
если про молоко, то Жменька права - три дойки это около 30 литров в день

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Мне просто запомнилось, что средняя буренка выкачивает около 50 литров воды

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
что средняя буренка выкачивает около 50 литров воды
А то и сто. Воды на корову жалеть нельзя. А лучше - пойло, т.е. с отрубями, например, намешать, либо сыворотку дать, и туда ещё всяких отходов с кухни (не мясо, понятно). А ещё корову нужно мыть перед дойкой. В Израиле, насколько я помню, в кибуцах этих коров вообще полностью моют, но у нас это роскошь )))) и излишество. Но всё равно ведёрко 5 л воды возьми тёплой, оботри вымя, хвост подвяжи к ноге, чтоб навозом по лицу тебе не попало, и тогда только доить садись. А, ну навоз тоже надо убирать, да. )))))

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Распускаете его бензопилой на чурбаки и носите их к прицепу?

К пикапу, с прицепом в лесу неудобно. Иногда приходится ходить далеко, но, естественно, стараюсь брать ближе к дорогам. И чтобы проехать по этим дорогам все-равно приходится себе регулярно путь "пропиливать".

Тем не менее, работа в лесу, на мой взгляд, самая быстрая и простая часть. Хотя и приходится таскать вручную. Ничего не могу придумать, чтобы как-то механизировать.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Нам хватает, я так прикидываю, кубов 6-7 максимум

Ну, раньше тоже хватало, 5-7. Но я указывал вообще, с баней и прочими нуждами. Но я, естественно, пытаюсь уйти от таких объемов: потихоньку строю солнечные коллекторы, воздушные и водяные, использую расположение дома, застеклив всю южную сторону (закрытая веранда с балконом). Использую и балонный газ. Пробую делать систему с биогазом, но с этим пока не получается.

Со всеми солнечными делами одна проблема: зимой, когда тепло нужнее всего, солнца почти нет :). Но в межсезонье неплохо работает.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Все как ты и писала - либо некондицию самим вывезти, либо просто заказать что бы привезли, либо у щирых мужичков прикупить после санитарных вырубок.

Не в этой жизни. Точнее, не в этом топике. Нету этого в брошенной деревне как и запаса углеводородов для трактора с прицепной телегой.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Нету этого в брошенной деревне как и запаса углеводородов для трактора с прицепной телегой.

Придется, скорее всего, дополнительно строить землянку на случай сильных холодов (ну и как укрытие, конечно).

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Туристическая печь, плита и горелка GoSun Stove - Sport Edition Portable High Efficiency Solar Cooker

$_3.jpg

Машинный перевод:

Быстро: варит еду в качестве лишь 20 минут, достигая температур выше 550 ° F / 290 ° C.
Портативный: Развертывание в секундах и разрушается в прочный пакет. GoSun в любом месте!
Универсальность: Пар, печь, жарить, жаркое и кипятить, все возможно в трубе. Даже повара в пасмурный день.
Тип: на солнечных батареях, портативный наружный плита. Нет топлива. Нет беспорядок. Нет пламя. Нет текущих затрат. Всегда готовы к вкусный.

Марка : GoSun Плита
Материалы : нержавеющая сталь, боросиликатное стекло (Pyrex), анодированный алюминий, пищевой силикон, и деревянной ручкой.
Отделка : анодированный алюминиевый отражатель и полированной нержавеющей.
Емкость : Духовка Объем: 53 унций жидкости или до 3 фунтов продовольствия
Размеры : Духовка размеры: 2,8 дюймов вне диаметра, 2.3 дюйма, внутренний диаметр, 24 дюймов в длину, блок открыт размер: 24 дюймов длиной х 12 дюймов в ширину х 16 дюймов, устройство закрытые размер: 24 дюймов в длину х 5 дюймов в ширину х 8 дюймов

Не панацея. Только готовка в солнечные дни. Просто снижение дровяной нагрузки на спину и грыжу.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

Придется, скорее всего, дополнительно строить землянку на случай сильных холодов (ну и как укрытие, конечно).

...ну или сохранившийся погреб реанимировать. Круглогодичный плюс температуры серьезный бонус.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Можно медвегон сделать. Но это тоже гемор, хотя легче намного.

Интересный вариант, для двух своих точек вижу применение. Тем более явно транспортабельный в разобранном виде.

LV426

Banned
Город
LV426
Нету этого в брошенной деревне как и запаса углеводородов для трактора с прицепной телегой.
В заброшенной деревне вообще за околицей лес вали))) Леснику скажешь что лоси съели)))
Вообще с деревнями надо еще выбирать. У нас например есть заброшенные поселки, которые занимались лесозаготовкой. Селиться там бесполезно. Все что более менее рядом вырублено и стоит один молодняк. Хотя для пахоты места навалом. Есть вообще интересные места и поля есть и пастбища и лес рядом, так же как и речка.
Вот например у нас деревня Воробьи. Места заповедные так сказать) Поля, река, лес. Все что надо для демократии))

ТЫК СУДА

montashnik

Выживальщик
Город
север
Меня терзают сомнения что Вы в деревне не жили. Я Вас уверяю - гнилушку там ни кто не заготавливает. QUOTE]

Лесу прореживать океаны. Загодя различные подпилы.
К просеке /тропе выносят либо на плечах ,либо архимедовым рычагом волоком ,либо вовсе не выносят,так очень часто всё уже на просеке или тропе.
А сорваные спины и грыжи это в подавляющем большинстве результат греховства.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

У нас по деревням давным-давно газ :).
Это плохо.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Отличное "медленное" топливо
Отличное медленное топливо это сырая кедровина.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

В печку проще закидывать поленья, чем сушняк каждые полчаса
Бревна валежные зачастую часов на шесть хватает,сосновые серые болотные сухостоины нетолстые часа два.

LV426

Banned
Город
LV426
Лесу прореживать океаны. Загодя различные подпилы.
Старче, это называются санитарные вырубки. Этим занимаются дядьки у которых кстати можно и купить дрова.
Если полезешь сам и это увидит лесник, то надает по заднице. Только не говори мне что ты тоже гнилушкой топишь.

Пупоразвязочный расчет очень простой. Примем что для отопления надо 6 кубов. Бревно 25 см по вершине и длиной 6 метров это примерно 0,3 куба. Это 20 бревен. Вес одного куба свежей сосны 750-800 кг. При влажности 15% - 520 кг. Произведя нехитрые расчеты надо на гриве таскать вес 120-150 кг (вес одного бревна). После курса полного сухого я думаю попрет) Если в конце делянки поставить тарелку супа)

Т.е. 3,2 тонны леса. Сколько надо веток? да офигеешь их собирать. Не секрет если все лето надо по лесам ползать. Зачем? Для меня лично секрет, если это можно все сделать в течении недели максимум.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
К просеке /тропе выносят либо на плечах ,либо архимедовым рычагом волоком ,либо вовсе не выносят,так очень часто всё уже на просеке или тропе.
обхохотайка))) так и вижу Ленина с бревном на плече
каков вес бревна (дуб) при длине 2,5 метра и диаметре 20 см?
Геркулесом быть это хорошо, но не забывай, что идти то не по ковровой дорожке

montashnik

Выживальщик
Город
север
Если полезешь сам и это увидит лесник, то надает по заднице.

Это в малой муравейной доле страны лесник может что то и даёт.
Меня два лесника как то время было заманали чтоб я подпиливал попутно.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Обхохотайка того чего не ведано гордами на своих щкурах и жилах.
6-метровые вдвоём таскать обычное дело (и прицепы обычное дело , и уралы ,и много чего обычное).Да ,иной раз надоедало злостно. В основном ломаются греховники (конечно человек вылупился на свет божий уже грешен) ,об этом тёрто перетёрто в различных компаниях ......

И вообще грустно это всё рассуждать о жизни в малой и муравейной доле страны.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
У меня там где дача лесники только ЗА, что б сельчане повал вывозили, да еще могут трактор с прицепом забесплатно дать попользовать. Прикинь, не берет никто - ибо природой поваленое дерево из дебрей (даже если оно в 500 метрах от дороги) вытаскивать, это ж пипец какой геморой. Правда тут типа горы все же (хоть и низкие), но забесплатно ж))))

montashnik

Выживальщик
Город
север
Пупоразвязочный расчет очень простой. Примем что для отопления надо 6 кубов. Бревно 25 см по вершине и длиной 6 метров это примерно 0,3 куба. Это 20 бревен. Вес одного куба свежей сосны 750-800 кг. При влажности 15% - 520 кг. Произведя нехитрые расчеты надо на гриве таскать вес 120-150 кг (вес одного бревна). После курса полного сухого я думаю попрет) Если в конце делянки поставить тарелку супа)
Т.е. 3,2 тонны леса. Сколько надо веток? да офигеешь их собирать. Не секрет если все лето надо по лесам ползать. Зачем? Для меня лично секрет, если это можно все сделать в течении недели максимум
Херню порешь вследствие греховства.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

дядьки у которых кстати можно и купить дрова.
Покупать дрова вообще дурной тон.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
еще есть традиция кокашками топить:russian_ru: вон многие кочевые лепехи мешками в степи-полустепи собирают, а потом топят ими...
ну правда, опять же, тепленько у нас:mosking: т.ч. даже 5кубов дров много зачастую

montashnik

Выживальщик
Город
север
Лес пропадает миллионами кубов ,надо пррореживанием заниматься годами , а не обсуждать сколько кому каких дров хватит...............