Жменька
Выживальщик
И так три раза в день. Просто утренняя и вечерняя дойка в хлеву.То есть всего 10 литров на одну голову?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И так три раза в день. Просто утренняя и вечерняя дойка в хлеву.То есть всего 10 литров на одну голову?
это ты про воду? в жаркий день я раз по 5 ходила (ну как минимум так проще было отмазаться от сбора колорадского жука)То есть всего 10 литров на одну голову?
А то и сто. Воды на корову жалеть нельзя. А лучше - пойло, т.е. с отрубями, например, намешать, либо сыворотку дать, и туда ещё всяких отходов с кухни (не мясо, понятно). А ещё корову нужно мыть перед дойкой. В Израиле, насколько я помню, в кибуцах этих коров вообще полностью моют, но у нас это роскошь )))) и излишество. Но всё равно ведёрко 5 л воды возьми тёплой, оботри вымя, хвост подвяжи к ноге, чтоб навозом по лицу тебе не попало, и тогда только доить садись. А, ну навоз тоже надо убирать, да. )))))что средняя буренка выкачивает около 50 литров воды
Распускаете его бензопилой на чурбаки и носите их к прицепу?
Нам хватает, я так прикидываю, кубов 6-7 максимум
Все как ты и писала - либо некондицию самим вывезти, либо просто заказать что бы привезли, либо у щирых мужичков прикупить после санитарных вырубок.
Нету этого в брошенной деревне как и запаса углеводородов для трактора с прицепной телегой.
Быстро: варит еду в качестве лишь 20 минут, достигая температур выше 550 ° F / 290 ° C.
Портативный: Развертывание в секундах и разрушается в прочный пакет. GoSun в любом месте!
Универсальность: Пар, печь, жарить, жаркое и кипятить, все возможно в трубе. Даже повара в пасмурный день.
Тип: на солнечных батареях, портативный наружный плита. Нет топлива. Нет беспорядок. Нет пламя. Нет текущих затрат. Всегда готовы к вкусный.
Марка : GoSun Плита
Материалы : нержавеющая сталь, боросиликатное стекло (Pyrex), анодированный алюминий, пищевой силикон, и деревянной ручкой.
Отделка : анодированный алюминиевый отражатель и полированной нержавеющей.
Емкость : Духовка Объем: 53 унций жидкости или до 3 фунтов продовольствия
Размеры : Духовка размеры: 2,8 дюймов вне диаметра, 2.3 дюйма, внутренний диаметр, 24 дюймов в длину, блок открыт размер: 24 дюймов длиной х 12 дюймов в ширину х 16 дюймов, устройство закрытые размер: 24 дюймов в длину х 5 дюймов в ширину х 8 дюймов
Придется, скорее всего, дополнительно строить землянку на случай сильных холодов (ну и как укрытие, конечно).
Можно медвегон сделать. Но это тоже гемор, хотя легче намного.
В заброшенной деревне вообще за околицей лес вали))) Леснику скажешь что лоси съели)))Нету этого в брошенной деревне как и запаса углеводородов для трактора с прицепной телегой.
Меня терзают сомнения что Вы в деревне не жили. Я Вас уверяю - гнилушку там ни кто не заготавливает. QUOTE]
Лесу прореживать океаны. Загодя различные подпилы.
К просеке /тропе выносят либо на плечах ,либо архимедовым рычагом волоком ,либо вовсе не выносят,так очень часто всё уже на просеке или тропе.
А сорваные спины и грыжи это в подавляющем большинстве результат греховства.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Это плохо.У нас по деревням давным-давно газ .
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Отличное медленное топливо это сырая кедровина.Отличное "медленное" топливо
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
Бревна валежные зачастую часов на шесть хватает,сосновые серые болотные сухостоины нетолстые часа два.В печку проще закидывать поленья, чем сушняк каждые полчаса
Старче, это называются санитарные вырубки. Этим занимаются дядьки у которых кстати можно и купить дрова.Лесу прореживать океаны. Загодя различные подпилы.
Попутно в основном брёвна закидывают ,а не собирают.Предложите ему сухостой собирать
обхохотайка))) так и вижу Ленина с бревном на плечеК просеке /тропе выносят либо на плечах ,либо архимедовым рычагом волоком ,либо вовсе не выносят,так очень часто всё уже на просеке или тропе.
Если полезешь сам и это увидит лесник, то надает по заднице.
Обхохотайка того чего не ведано гордами на своих щкурах и жилах.обхохотайка)))
Херню порешь вследствие греховства.Пупоразвязочный расчет очень простой. Примем что для отопления надо 6 кубов. Бревно 25 см по вершине и длиной 6 метров это примерно 0,3 куба. Это 20 бревен. Вес одного куба свежей сосны 750-800 кг. При влажности 15% - 520 кг. Произведя нехитрые расчеты надо на гриве таскать вес 120-150 кг (вес одного бревна). После курса полного сухого я думаю попрет) Если в конце делянки поставить тарелку супа)
Т.е. 3,2 тонны леса. Сколько надо веток? да офигеешь их собирать. Не секрет если все лето надо по лесам ползать. Зачем? Для меня лично секрет, если это можно все сделать в течении недели максимум
Покупать дрова вообще дурной тон.дядьки у которых кстати можно и купить дрова.
Правильно старче, надо воровать) А потом делать круглые глаза когда дадут по заднице)Покупать дрова вообще дурной тон.