Грузчик 7 причала
Выживальщик
Если при БП также думать как дрова собрать(на форуме аж на 6 страниц),долго не протянеш.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я сегодня уже косила, т.ч. могу с чистой совестью продолжать треп)))) а тема уже давно скатилась к флудуleasantry:Ух ты! Похоже тема давно уже в простую болтовню скатилась...
Вот вам интересная статейка - http://cont.ws/post/88980 похоже что БП действительно будет таки глобальным. Так что бросайте зряшный трёп, и займитесь наконец то делом.
Ну по сути, она с него и началась )а тема уже давно скатилась к флуду
Я уже в теме Кочевника прикололся с нее. Кто-то где-то сказал - раз уж я сбежал из страны, значит извержение будет! Так что прислушайтесь к этому аргументо-факту! ))))))))))Вот вам интересная статейка - http://cont.ws/post/88980 похоже что БП действительно будет таки глобальным.
Я не знаю где ты проживаешь, но я сам с Урала. Сухостой есть, но что бы его вытащить в достаточном количестве пупок надорвешь. Т.к. с окраины леса подчищено, а чуть отйди - метров 30-50, то задолбаешься вытаскивать. В пермском крае у нас лес начинался сразу за дорогой - метров 20-30. Лес стоит сплошной стеной, один ельник. Я пнимаю что если жить захочешь то не так раскорячишься, но в более менее обжитых деревнях с дровами проблем нет. Всегда кто то этим занимается.А это исключительно сухостой на корню
Чота я очень сильно сомневаюсь. Топят два раза. Утром и вечером. Какая бы печь не была, она выстывает. У нас печку ложил один из лучших печников по округе. Два раза топили. Без вариантов.Дрова замечательно нагревали их, и одной протопки хватало на сутки.
Блин. Вот когда дочитываешь до строк типа " международные ученые ( эксперты, источники и т.д.)", "имена которых по понятным причинам не разглашаются..." Уже как-то дальше читаешь не серьезно...Вот вам интересная статейка
Тож самое. Холодно-два раза.Топят два раза. Утром и вечером
Пандыч я говорю как у нас есть. Я обычно растапливал часов в 12 дня. Нам этого хватало. Я же говорю, разные климатические условия.Чота я очень сильно сомневаюсь. Топят два раза.
Возможно. У нас два раза. Без вариантов. Еще в летней кухне один раз обязательно, что бы пойло коровам и свиньям приготовить.Я же говорю, разные климатические условия.
Я думаю что так было и у нас. Просто с появлением газа, готовить на печи отказались из-за не разумного использования топлива в теплые месяцы. А так да, для свинней, картофель всегда на печи варили.Дома распорядок такой. По утру топят что бы и пожрать приготовить в печи. Вечером топят на ночь, и на ночь в печь ставят всякие вкусности, типа тыквенной каши на утро, топленое молоко, ну и я сам репу ставил, мне нравилась пареная репа)
Там соседи чиканутые...Сдаётся мне, где-то около Припяти такие деревни должны быть, нет?
Вы что сами переключаете? Щас просто ГБО уже совсем не то ГБО, что было 10 лет назад, оно само знает когда что на что переключать...нас вот ГБО на УАЗике стоит, но до 60 градусов мы работаем на бензине.
А зачем они вообще что-то вырубали??? Это полностью противоречит учению Мегре, жить в лесосаду!!! Мы с местными анастасийцами (а я уже почти во всех поселениях смоленщины побывал) сажаем, сажаем и сажаем.. дубы, кедры, березки, сады и проч.вот они за пару лет вырезали весь подлесок (весь!), а в этом году за деревья с дуплами (в которых совы и птички разные живут), и с норами под корнями взялись (весной, когда и там и там потомство).
Во время войны (ВОВ) полуторки на газгене ездили (по сути на дровах).. Бензина не было нисколько..Просто говорю о том, что насколько я знаю, каким бы гибридным двигатель не был, он всё равно стартует с бензина... разве нет? То есть хоть какое-то количество бензина должно быть запасено.