Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПостБП-обустройство в заброшенной деревне

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Пандыч, зря наезжаешь. Я живу в маленькой стране и расскажу свой опыт и опыт моего деда 1924 года рождения, который 15 лет уже как умер.
Дед после того как вышел на пенсию и времени стало немного больше (он работал на пенсии в колхозе агрономом, после должности главного экономиста района). Так вот, он начиная с поздней весны ездил в лес на мотоблоке и привозил около 10-ти возов дров. А это исключительно сухостой на корню. Т.е. он приезжал в лес, искал по нему сухостой, пилил его, распускал на 1,5 метровые бревна, таскал и грузил в мотоблок. Порою приходил домой и просил нас помочь ему вытянуть мотоблок из какого-либо песка (по соснякам много песка у нас). К осени у него был запас на зиму с остатком. В доме была добротная печь с лежанкой и плита. Дрова замечательно нагревали их, и одной протопки хватало на сутки. Понятное дело, что климат у нас мягче и 40-ка градусных морозов нет, но тем не менее зима случается раз в год и порою бывают дни с 30 минус.
Я когда жил в домах с печным отоплением, а это примерно лет 12, заказывал себе дрова в гортопе. Привозили либо бревнами, либо, если доплатишь, распускали на чурбаки. Так вот, это был исключительно сухостой, потому как живую древесину у нас запрещено пускать на топливо и она используется для изготовлении пиломатериалов и мебели. Работают бригады, которые занимаются санитарной валкой-чисткой леса и тралюют бревна на складские площади. Когда бывшая жена работала на производстве дверей, она зачастую заказывала отходы производства, так называемые "кубики" - маленькие обрезки с сучками которые выпиливают роботы по меткам. Это отборная супервысушенная древесина, которая проходила несколько этапов сушки, от естественной под навесами, до специальных сушильных печей. Горит она как порох, но жара дает неимоверно. Т. е. нам опять же хватало протопить печь и ее хватало на сутки. Да и древесина в 99% состояла из ели и сосны. Заказать себе березу было очень сложно.
С другой стороны, можно топить и буржуйку, стоя возле нее сутками, а можно нормальную, грамотную печь. Это тоже большая разница.
Как-то так.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ух ты! Похоже тема давно уже в простую болтовню скатилась...
Вот вам интересная статейка - http://cont.ws/post/88980 похоже что БП действительно будет таки глобальным. Так что бросайте зряшный трёп, и займитесь наконец то делом.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ух ты! Похоже тема давно уже в простую болтовню скатилась...
Вот вам интересная статейка - http://cont.ws/post/88980 похоже что БП действительно будет таки глобальным. Так что бросайте зряшный трёп, и займитесь наконец то делом.
я сегодня уже косила, т.ч. могу с чистой совестью продолжать треп)))) а тема уже давно скатилась к флуду:pleasantry:

пы.сы.: и да, ссылка попахивает "пророчеством"))) научным ясен пень, но реально ж не намного точнее, чем у Кочевников:russian_ru: Йеллоустоун взорвется, когда-нибудь (ни даты нет, ни очага первого извержения с координатами... погрешность тоже 300км если что... ни точных прогнозов по последствиям... будет всем опа - это не по научному)

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
а тема уже давно скатилась к флуду
Ну по сути, она с него и началась )

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Вот вам интересная статейка - http://cont.ws/post/88980 похоже что БП действительно будет таки глобальным.
Я уже в теме Кочевника прикололся с нее. Кто-то где-то сказал - раз уж я сбежал из страны, значит извержение будет! Так что прислушайтесь к этому аргументо-факту! ))))))))))

LV426

Banned
Город
LV426
А это исключительно сухостой на корню
Я не знаю где ты проживаешь, но я сам с Урала. Сухостой есть, но что бы его вытащить в достаточном количестве пупок надорвешь. Т.к. с окраины леса подчищено, а чуть отйди - метров 30-50, то задолбаешься вытаскивать. В пермском крае у нас лес начинался сразу за дорогой - метров 20-30. Лес стоит сплошной стеной, один ельник. Я пнимаю что если жить захочешь то не так раскорячишься, но в более менее обжитых деревнях с дровами проблем нет. Всегда кто то этим занимается.
Тут надо понимать какие обстоятельства будут. Если некий БП, то с одной стороны вообще пофигу - руби что хочешь, а если война, то могут и запрет наложить.

Дрова замечательно нагревали их, и одной протопки хватало на сутки.
Чота я очень сильно сомневаюсь. Топят два раза. Утром и вечером. Какая бы печь не была, она выстывает. У нас печку ложил один из лучших печников по округе. Два раза топили. Без вариантов.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Вот вам интересная статейка
Блин. Вот когда дочитываешь до строк типа " международные ученые ( эксперты, источники и т.д.)", "имена которых по понятным причинам не разглашаются..." Уже как-то дальше читаешь не серьезно...

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Топят два раза. Утром и вечером
Тож самое. Холодно-два раза.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Чота я очень сильно сомневаюсь. Топят два раза.
Пандыч я говорю как у нас есть. Я обычно растапливал часов в 12 дня. Нам этого хватало. Я же говорю, разные климатические условия.

LV426

Banned
Город
LV426
Я же говорю, разные климатические условия.
Возможно. У нас два раза. Без вариантов. Еще в летней кухне один раз обязательно, что бы пойло коровам и свиньям приготовить.

Дома распорядок такой. По утру топят что бы и пожрать приготовить в печи. Вечером топят на ночь, и на ночь в печь ставят всякие вкусности, типа тыквенной каши на утро, топленое молоко, ну и я сам репу ставил, мне нравилась пареная репа)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Дома распорядок такой. По утру топят что бы и пожрать приготовить в печи. Вечером топят на ночь, и на ночь в печь ставят всякие вкусности, типа тыквенной каши на утро, топленое молоко, ну и я сам репу ставил, мне нравилась пареная репа)
Я думаю что так было и у нас. Просто с появлением газа, готовить на печи отказались из-за не разумного использования топлива в теплые месяцы. А так да, для свинней, картофель всегда на печи варили.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Насчет топлива для транспорта в БП, да и не только для транспорта: генераторный газ. Машина с газо-балонным оборудованием (а, возможно, и без него) должна работать. Еще одно удобство генераторного газа: его можно передать по трубам в нужную точку.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Насколько я понимаю, машина всё равно должна с бензина стартовать, разве нет? Особенно по зиме. У нас вот ГБО на УАЗике стоит, но до 60 градусов мы работаем на бензине.

Жменька

Выживальщик
Город
Ещё с разработанными и унавоженными огородами, ухоженным садом, домами в хорошем состоянии... что там ещё-то? С электрическими столбами и проводами на них, уходящими за горизонт. Сдаётся мне, где-то около Припяти такие деревни должны быть, нет?

LV426

Banned
Город
LV426
Сдаётся мне, где-то около Припяти такие деревни должны быть, нет?
Там соседи чиканутые...

0.jpeg

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
нас вот ГБО на УАЗике стоит, но до 60 градусов мы работаем на бензине.
Вы что сами переключаете? Щас просто ГБО уже совсем не то ГБО, что было 10 лет назад, оно само знает когда что на что переключать...

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Жменька, ааа, ну, так это нормально... Это уж ,наверное, 3-4 поколение.... Я грешным делом подумал что еще такое- тумблером переключается...)))

Жменька

Выживальщик
Город
Да я знаю, что нормально. ))) Просто говорю о том, что насколько я знаю, каким бы гибридным двигатель не был, он всё равно стартует с бензина... разве нет? То есть хоть какое-то количество бензина должно быть запасено.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
вот они за пару лет вырезали весь подлесок (весь!), а в этом году за деревья с дуплами (в которых совы и птички разные живут), и с норами под корнями взялись (весной, когда и там и там потомство).
А зачем они вообще что-то вырубали??? Это полностью противоречит учению Мегре, жить в лесосаду!!! Мы с местными анастасийцами (а я уже почти во всех поселениях смоленщины побывал) сажаем, сажаем и сажаем.. дубы, кедры, березки, сады и проч.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Просто говорю о том, что насколько я знаю, каким бы гибридным двигатель не был, он всё равно стартует с бензина... разве нет? То есть хоть какое-то количество бензина должно быть запасено.
Во время войны (ВОВ) полуторки на газгене ездили (по сути на дровах).. Бензина не было нисколько..