У нас дрова либо покупают, за тракторную тележку неколотых (чурбачков) сейчас около 5 тысяч, что ли, берут (бабушкам скидки), либо вот мы, например, в силу наличия прицепа и УАЗика, столь критикуемых LV426 ))) , едем на ближайшую вырубку, а их тут у нас много поблизости, и распускаем на 5-6 метровые брёвна, закатываем их в прицеп, а уже тут допиливаем под стандарт печки, некондиционные деревья, которые лесозаготовщикам неинтересны. Либо вырубка уже закрыта, и остаются совсем некондиционные - с дуплами внутри, например. Нам они вполне подходят
Сухостоем мы топим летнюю печку, на которой, например, варится собачья каша. Но это больше для того, чтобы расчистить лес от валежника, от некрасивости. И - да, с ним намучаешься, и так печка-буржуйка, да ещё сушняк, нужно сидеть постоянно у печи, подкидывать дровишки, на полчаса не отойти.
Просто если у человека в деревне газ, то для чего ему ещё печку использовать? Я так понимаю, какие-то другие вещи он отапливает, возможно, теплицу. И для неё, конечно, покупать дрова было бы жалко. Ну, лично мне. А так - да, какая-то неизвестная мне часть суши в пределах Российской Федерации, где сушняком в зиму дома топят, да 10 кубов на это тратят...