Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Может кто-нибудь сможет опрос прикрутить, на каких машинках форумчане тикать собираются?
Из легковых нива , уаз и луаз (как ни критикуй эту гр****ую проходимешую букашку).

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Лето откатал на хантере с 421 мотором и спайсерами.Проходимости скорости и надёжности хватает ,а вот вместимости оказалось маловато.Сделал вывод,что пикап с 2х местной кабиной самый подходящий для меня автомобиль.

Это быстрая погрузка/выгрузка чего угодно,будь это бочка топлива или десяток человек.Перевозка крупногабаритного и/или грязного груза,воображение уже установку манипулятора рисует:).Что-то типа хайлюкса старого с неразрезным мостом впереди и дизельком.

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Из легковых нива , уаз и луаз (как ни критикуй эту гр****ую проходимешую букашку).
Луаз, это вообще зверь, проедет там, где человеку то пройти сложно будет :)

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Нива, Уаз(таблетка), Ниссан и Митсубиси паджеро 90-х годов выпуска.
Все четыре машины в гараже?

Правильная

Выживальщик
Город
Красноярск
1) Шнива на почётном третьем месте - это приятно и хорошо, да.
2) Луаз...... Так вот ты какой, маленький уродец! /муж сказал ,что хочет прикупить одну маааааленькую машинку/

luaz_969m_medium_156.jpg

3) /пошла смотреть, чо такое ГАЗ 66 Садко...... /

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
Правильная ты то в тему про оружие полезла, теперь в машины, странно это. Тебе скучно что ли? =)

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Луаз монстр, потому-что весит почти как человек, несколько человек запросто унесут хД

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
несколько человек запросто унесут хД
Ну не запросто (почти тонна) но передвинут куда надо учитывая что задок легкий.
Еще учитывать надо присасывание к грязи. Говорят ставят на пониженку и в одиночку сзади толкают и потом запрыгивают .

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Ну не запросто (почти тонна) но передвинут куда надо учитывая что задок легкий.
Еще учитывать надо присасывание к грязи. Говорят ставят на пониженку и в одиночку сзади толкают и потом запрыгивают .

:rofl: Я рыдаю...машина зверёк, притом переносной...

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Я рыдаю...машина зверёк, притом переносной...
Часто слышишь о запоре и лунтике что запросто переносится. Незапросто передвинул уже хорошо.
Переносится , но незапросто.

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Луаз, это вообще зверь, проедет там, где человеку то пройти сложно будет :)
Согласен, у моего дедушки был такой и сам подумывал взять как вторую машину, но в ней есть множество огромных НО... Это: отсутствие запчастей; воздушное охлаждение; ненадёжность подвески; гниёт железо (даже в сухом климате); слабый движок (от запорожца); и вообще сейчас ЛУАЗ стоит в одном ряду с динозаврами и запорожцами

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Это: отсутствие запчастей;
Наличе тырнета уже нехило компенсирует. Однако решается. Крестовины от волги это уже о чем то говорит , движки вазовские (жиги на ходу по 8-15тыр...., кстати знакомый на шохе 96 года за 15 лет только передние амортизаторы поменял и три колеса , ну и по мелочи расходники шаровые конечно ....)
Поиск "луаз форум" многое проясняет.

Последнее редактирование:

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
mogol, посмотри на DROM.RU, где то там попадалась статья как ЛУАЗ в нормальную машину превращали, двиг если память не изменяет от Тавоты, привода то ли от ниссанов то ли от митсубов.... в общем как то так.....

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Я вообще считаю, что если рассматривать такие варианты как Луаз, лучше сделать нечто своё, типо багги и внедорожника сразу. Щас не помню названия машин, но есть прекрасные примеры.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Во ! наконец то, кто то упомянул мою любимую машину Опрель Монтерей/Фронтера - немецкая копия Исудзу . Со всеми вытакающими последствиями по качеству. Надо только еще в обязательном дизельном исполнении. Движок в отличии от "Лендровера" идет с механическим ТНВД без участия электроники в подаче топлива,

Ого! Только заметил! Был у меня Монтерей (могете посмотреть на фото в теме "Выход из тени".... Да тот-же фронтера...токма дизель с турбонатдувом... продал только из-за того , что мало его пользовал... Но штука хорошая..только запчасти дорогие ( тросик ручника пришёл из Японии, а шаровые из Гамбурга...)

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Toyota Tundra тебе в помощь.

Ага.Километры проводов,сотни разъёмов и десятки датчиков.Чистенький салон,блестящее ЛКП.Мне по хозяйству и возможного драпа авто нужно,а не понтоваться.:russian_ru:

LV426

Banned
Город
LV426
Ага.Километры проводов,сотни разъёмов и десятки датчиков.Чистенький салон,блестящее ЛКП.Мне по хозяйству и возможного драпа авто нужно,а не понтоваться.:russian_ru:

Проводов там не больше чем в других, и разъемов так же. Салон кстати там очень демократичный. Если не нравиться чистота в машине, можешь там покакать) А насчет хозяйства и драпа, ты все таки сначала прочитай про машинку...Это реальный работяга на раме, с охеренной динамикой и проходимостью. И в кузов можешь ништяков накидать сколько угодно, и она еще 2х тонный прицеп за собой потащит.
Вот Тундра кстати ну ни как не для понтов.

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Проводов там не больше чем в других, и разъемов так же. Салон кстати там очень демократичный. Если не нравиться чистота в машине, можешь там покакать) А насчет хозяйства и драпа, ты все таки сначала прочитай про машинку...Это реальный работяга на раме, с охеренной динамикой и проходимостью. И в кузов можешь ништяков накидать сколько угодно, и она еще 2х тонный прицеп за собой потащит.
Вот Тундра кстати ну ни как не для понтов.
Тяжелый,борта жалко будет царапать,в салон после извлечениа авто из колеи с жижой ,без содроганий не залезть,провода зло(хочу старый дизель с мех.тнвд).Я в уазе всю шумку и т.д. поснимал до голого железа,на царапины давно пох.Я его строго по назначению использую,парни ржут-"Что он у тебя такой грязный?"Помыл-"Фигасе поцарапаный!":pardon::laugh4:Вчера правый бак помял теперь буду переносить.Ну жалко же тундру:pardon: