Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
У моего кореша такой. Ничего не скажу про авто. над корешом издеваемся (он маленького роста) а он тащится от тундры. 80-это вещь ,точнее Авто. А тут уже надомной смеются(типо "ведро") но осторожно,знают что я всегда смеюсь последний.
Надо мной тоже посмеиваются, говорят мол ведро с болтами взял. Зато когда улицы залило,тут уж я ухмылялся :)

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Предлагаю предложить свой вариант БП тачки - (искл. УАЗ , ГАЗ и Хаммер)
только с обоснованием какая марка -что бы цена качества было,
и из импорта -что легко апгрейдить, надежность, доступность, проходимость.
Если смотреть на возможные последствия разных типов БП то вариантов не так уж много.
Что требуется от машины?
1. Неприхотливость к топливу.
2. Легкость в ремонте
3. Вместительность (если ништяки таскать с собой)
4. Запас прочности

Если рассматривать 4WD рамные джипы.
1. Isuzu Bighorn до 1994 года выпуска - минимум электроники, хорошая проходимость в стоке, легкий (2 т), запас прочности неплохой, даже при отдельных мертвых деталях пыхтит, но едет. Двигатель - дизель 4GJ2 Стоимость на рынке 350-480 тыр.
2. TLC 80 до 1996 года выпуска - минимум электроники, проходимость неплохая, но на зубестенькой резине. Тяжелый(2,5 т), за счет этого часто садится на мосты в жиже. То есть в лес без лебедки тяжеловато. Запас прочности большой, как по движке так и по ходовке. Двигатель - 1HZ, 1HD-T. Стоимость от 550 тыр и до 1 500 тыр.
3. Nissan Safari в кузове Y60 - ну это вообще танк, электроники там вообще только на запуск, все остальное так себе, если не надо можно отключить. Проходимость хороша, наверное даже выше TLC 80. Тяжелый, почти 3тонны. Зато длинная база и большая высота, напихать шмурдяка можно на 3 семьи. Движок неубиваемый TD42, жрет всю соляру, атмосферник. Трактор, что еще сказать. Стоимость от 430 тыр и до 1300 тыр.

Есть еще несколько подобных машинок типа Nissan Patrol, TLC 75-79, MMC Pajero с движком 2,5. Но допустим стоимость TLC 79 неадекватно высока сейчас.
Бензиновый джип не рассматриваю, поскольку жручесть у него повышенная :)

Если рассматривать 2 WD
В принципе машины с двигателем 3S-FE от тойоты, toyota carina, toyota ipsum, стоимость от 150 тыр до 360 тыр.
Насчет седанов не уверен, все таки низкая посадка, с дороги далеко не съедешь, по бордюрам не поскачешь...

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Этои зимой своего зама три раза таскал на Х-5 у офиса ,вот ржал над ним!
Это ж сколько снега надо!

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Забыли за старую добрую Субару AWD. к примеру Легаси - универсал повышенной проходимости двигун 2 литра атмосферник., его еще лифтануть можно.
Добротный крепкий автомобиль
А за типа джипы, забыли за такую замечательную марку как Ссанг Янг Муссо Спорт до 2006 г.в. ( не путать с Актионом)., не очень распространненая в РФ марка джипа с очень спорным дизайном ( многим не нравиться экстерьер), но вполне заслуживает внимания, т.к. на порядок дешевле TCL и Сафарей/патролов + двигун там 2,9 дизель от Мерса ( который на военые гелики в Бундесе ставят) рядная пятерка с механическим ТНВД + коробас маде ин США и/или Австралия, очень не прихотливый машин ( к топливу и запчасти дешевле японских в 2 раза с аналогичным качеством). вообщето это пикап а не полноценный джип с грузоподъемностью 400 кг (по факту в 2 раза больше тащит). На дроме за него есть немного инфы.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
я вроде писал уже -я отказался от тачки совсем
1) ехать на ней можно тока до МО - что мне не нужно -дальше отбирут ваше солнце при БП
2) тачки нужны на базах - лучшее бабай, и все производные от УАЗ - ибо от базы ходки при БП более 100км не будет - а далее этот автопром рассыпется
3) Эвакуация третья тема - БП-тачка к ней отношение не имет.

Тема закрыта - если хотим обсуждать БП-тачка-база - то милости прошу - тока ЭМИ учтите и всё-)

LV426

Banned
Город
LV426
Машина выбрана - на этой недели оплатил 100%.
Скажу одно -GMS. Из Америки -будет в конце сентября.
Ты песдун Йугослаф. Злостный песдун. И твой лозунг, что 16 октября что то будет, будет тоже песдежом.

LV426

Banned
Город
LV426

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Админ -прошу этого в бан на недельку-чтоб не ругался.

Ты песдун Йугослаф. Злостный песдун. И твой лозунг, что 16 октября что то будет, будет тоже песдежом.

тачка скинута типа все -лучше читай посты - за оскорбления ответиш -не мне одному в бане сидеть.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

ну он же югослав в конце концов, не знает как правильно писать название но это уже баян

тебе кажется писал- что ты из ФСБ - ну так сиди и не бубни - у меня все по закону - и друзей военных много- и чинами действующими у них все в порядке - мой тебе совет -раз ты находясь в бане от-туда пишеш - смени ник и попробуй еще раз -вдруг получится.
Ну а если ты ребенок - типа решил поиграть - то не лезь туда куда мамка не велит!

Удачи!

LV426

Banned
Город
LV426
Югослав, принимай аминазин в умеренных дозах.

Родина ждет героев, а рождаются Йугославы)))

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

за оскорбления ответиш
Это типа как?)))) Админам пожалуешься?)))) Дятел ты комнатный)))

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
я вроде писал уже -я отказался от тачки совсем
1) ехать на ней можно тока до МО - что мне не нужно -дальше отбирут ваше солнце при БП
2) тачки нужны на базах - лучшее бабай, и все производные от УАЗ - ибо от базы ходки при БП более 100км не будет - а далее этот автопром рассыпется
3) Эвакуация третья тема - БП-тачка к ней отношение не имет.

Тема закрыта - если хотим обсуждать БП-тачка-база - то милости прошу - тока ЭМИ учтите и всё-)
Ну дык как передвижной домик автомобиль никто и не рассматривает. Только чтобы свалить от крупных населенных пунктов.
ЭМИ спалит проводку, только вот дизельку с механическим ТНВД на это начхать, будет пыхтеть и дальше :)
Тачка, как средство передвижения из города на базу, полезна не только при военных действиях, но и при возникновении волнений на почве экономических встрясок.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
спасибо
ФСБ передает тебе привед и желает всяческих успехов на поприще продажи домиков из гавна и картона на Алтае и Камчатке.
С уважением генерал ФСБ Пупкин

пошлю тебя просто в АД с твоей доморощенной философией и всеми глюками.

Тебе там понравится - тем более недолго осталось :laugh4::sarcastic_hand::pleasantry: