Прошу совета, как самому не стать пресловутой пятой колонной.Я вроде доволен политикой ВВП,но на местах действия чинуш просто убивают
Как я и писал ранее: у нас неплохая внешняя политика и внутренняя оборонка. Военный потенциал России усиливается. Влияние в мире как сверхдержавы растет. Мы прирастаем территориями в Крыму и в Арктике, сохраняя имеющиеся. Некоторые государства из про-западных берут курс на Россию (я не про партию власти, я про волю народа) - пример - Молдова.
Но в то же время внутренняя политика государства оставляет желать лучшего. Народ продолжает беднеть. Я не знаю, с чем это связано - либо с тем, что у нас все в оборонку идет, либо с тем, что у нас вольготно только олигархам жить, либо с тем, что нищает весь цивилизованный мир. Так что у нас не все хорошо, и наступит ли хорошо по уровню жизни - уже не уверен.
В то же время я рад, что у нас нет такого, как сейчас в Европе - нашествие беженцев, которые начинают строить местное население, потому как они - носители совершенно чуждой Европе культуры.
Я рад, что наши границы не открывают для беженцев, не считая украинцев - но по сути, украинцы (я имею в виду русско-ориентированных украинцев) - это наши братья, и культура у нас почти что одна.
Лично мое мнение таково. У нас не плохой президент. Я офигеваю, когда знакомые украинцы говорят, что они хотели бы себе такого же, а на Пороша и смотреть брезгуют. Мечтают, чтобы Путин присоединил к России Днепропетровск! При этом рассказывают мне, что население в Украине разделилось на про-западных и про-российских примерно пополам по ВСЕЙ стране, почти не различаясь на Донбассе и в остальных частях Украины. НО! Люди боятся. Когда где-то пытались выйти на демонстрации, Коломойский давал указания - выдвигались танки и БТР-ы и расстреливали людей. Когда я говорю: Но ведь на Луганщине и в Донбассе больше пророссийских, чем по всей Украине, мне отвечают: Не верьте! Везде примерно пополам! Но народ запугивают!
Но у нас есть Конституция, принятая в 1993 году при Борьке-алкаше. Согласно ей, каждый вправе иметь столько собственности и денег, сколько сможет получить. И от этого пошло социальное неравенство. В итоге пришли к тому, что хотя Путин и отучил олигархов лезть во власть (пример - Ходорковский), но запретить им зарабатывать бабло он не может - Конституция всех сильней. Спасибо ему за то, что хотя бы страна наша не превращается в Украину.
Ну а имея бабосы на руках в стране, где главной ценностью стали бабосы, и где коррупция неискоренима просто потому, что все хотят хорошо жить, как бы центральная власть с Путиным не пытались эту коррупцию побороть, ужесточая законы, можно все! Имея бабки на руках, в нашей стране можно все, кроме как лезть в Президенты - на это табу! Ну а остальные 95 % населения бабок таких не имеют, и живут по правилам, нарисованным этими 5%. И эти 5% - вовсе не чиновники. Это богатеи.
Мое имхо - менять на всенародном референдуме нужно Конституцию, и после этого гонять олигархов. Раскулачивать. Установить предельный потолок доходов/счетов в банке/имущества для лиц с особыми достижениями перед государством, например, в 1 миллион долларов. Остальные доходы, получаемые от продажи энергоресурсов, других материальных ценностей, государство должно получать в свое распоряжение и расходовать на поднятие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и т.д. Олигархов в нашей стране бть не должно. Особые достижения устанавливать за, например, открытие лекарства от рака, разработку новаторских идей, позволяющих существенно протолкнуть производство, изобретения в сфере наукоемких технологий и т.д.
Кароч). Нам нужен новый Че Гевара и новый Фидель Кастро))). На посту президента и премьера)). Но пришедших к власти законным, избранным путем, а не в результате гос.переворота.
Путин хотя и хорош, но у него недостаточно крепкие яйца, чтобы идти против олигархии как класса. Одних олигархов он придавил (Ходорковский, Гусинский, Березовский и иже с ними), другим дал волю - Тимченко, Ротенберг, Чубайс, Абрамович, Вексельберг и прочие ребята с "русскими" фамилиями - потребовав с них лишь платить все налоги и проявлять кое-какое меценатство в областях спорта и др.
Готов выставить свою кандидатуру на роль укротителя олигархии))))))))