Vlad17
Выживальщик
Зря вы волну гоните. СЮ полезный, нужный и активно развивающийся выживальщический ресурс с вполне нормальной модерацией.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так на месте твоя тема !? я то думал удалили куда.
Осень будет очень ранней, дядька Фиксаж, учитывай это.
Да и это было лишним.Сказать больше нечего..........
Лонгин написал(а):Ложь.)
Лонгин написал(а):прет явная бредятина, алогичность и нестыковки
Лонгин написал(а):Я предлагаю не быть лгунами и легковерными дурачками
Лонгин написал(а):Вы уверены, что Ваше предыдущее воплощение не траванулось мышьяком в Берлине?
Лонгин написал(а):Ваши мечтания столь же смешны как и голливудщина, метровщина и прочие мэдмаксовщины
Лонгин написал(а):Всю навешанную лапшу справно выкладывает в сеть
Лонгин написал(а):Всю бороду себе заплевали.
Лонгин написал(а):Пустобрёх Вы, батенька. Волынка - надутый пузырь, сотрясающий воздух заунывным нытьем.
Лонгин написал(а):Когда ж Вы-то протрезвеете?
Лонгин написал(а):Если их устраивает то, что проталкиваете Вы, то они умственно слаборазвиты. Но, видимо, Вам того и надо.
Лонгин написал(а):основанная на вранье и глупости секта.
Лонгин написал(а):Ложь в Ваших "слогопонятиях", "коло-дарах" и прочих вещах
Лонгин написал(а):Очередная порция бахвалистой лапши, противоречащая даже ранее сказанному.
Лонгин написал(а):Вследствие вашего отношения к Правде, ЧТО УГОДНО из Вами рассказанного, МОЖЕТ БЫТЬ ложью.
Лонгин написал(а):таких сказочников-спекулянтов отлучить от сих мерзостей пожалуй стоило бы
Лонгин написал(а):Ваши примитивные манипуляции и так распознаются на раз
Лонгин написал(а):Я вроде бы не предъявлял никаких претензий к Вашим правилам. Кроме одного - узаканивания лжи.
Лонгин написал(а):Не надо нести чушь, которую обосновать не способны
Лонгин написал(а):На какой помойке подобрал "КОЛО-ДАР", даже угадывать не буду
Лонгин написал(а):лелеемая Вашей фантазией.
Лонгин написал(а):Перевираете Вы
Лонгин написал(а):Это ваши личные домыслы - фантазёр!
Лонгин написал(а):Подлечиться бы Вам
Лонгин написал(а):Недо-писатель, недо-крестьянин, недо-выживальщик, рыбачок из глубинки
Лонгин написал(а):по-какому праву Вы беретесь говорить за всю деревню и когда наконец начнете "отвечать за базар"
И одновременно:Лонгин написал(а):Экология это вопрос технологии. В язычестве не было никакой экологичности. Она ему приписывается задним числом, как реакция на результаты развития технической цивилизации, которую абсурдно обозначают как христианскую
Лонгин написал(а):не понимаю как обхождение минимумом может быть однозначным показателем чего бы то ни было.
Лонгин написал(а):А когда грянет БП, то и у вас выживаемость снизится до первобытной.
Лонгин написал(а):Ваши мечтания столь же смешны как и голливудщина, метровщина и прочие мэдмаксовщины.
Лонгин написал(а):Наслаждаетесь тем, что протянете чуть дольше?)) Кто знает на сколько...)) Какие там лыжи. Надо будет - на танках доедут.) Городские рабы, говоришь?..
Лонгин написал(а):Цитата: «Один человек с помощью техники и химии кормит 100» И? Какие будут конкретные предложения по поводу этой пафосной речи? Всем в леса, учить Вашу азбуку?
Очень удобно собрать реплики оппонента (неужто так "подгорело"?))) и выдать их отдельно от своих, за которые и были заслужены приведенные.)))Как столкнутся две культуры, то на почве безкультурия, так и начинается вакханалия вроде той, что привожу ниже за спойлерами.
Развенчание культа, который Вы создаете.))превращает тему в культ моей личности
Там было "Трус, слабак, лжец." Это была моя первая реакция на подлое удаление моих постов, подрывающих тот самый лелеемый культ, ввиду неспособности на них ответить.)"струсил продолжить, лгун, и еще чего-то (модераторы стерли):
Не угадали.) Вы просто очень интересный, разнообразный тренажер, генератор качественного бреда, сборник заблуждений, тех самых "несущественных мелочей" из которых и лепите свой песочный замок.Если это не личные причины, то идеологические.
Да, именно так.) Вы вещаете от имени абстрактного сельского населения, тем самым пытаясь придать авторитетности своим писаниям.)) Когда прекратите это делать, вопрос исчезнет.))от лица деревни
Я не помню уже о чем там шла речь, но Вы реально объявили минимальное потребление доказательством чего-то абсолютно с ним не связанного.)) Бомжи и афронегры потребляют минимально, но это не показатель их высоких моральных качеств.)) Еще раз скажу - вся экологичность вашей среды обитания - в низкой плотности населения. Повысить плотность до городской - сожрете все и загадите за неделю со своим "экологичным" стилем жизни.))В нашем случае экология души, тела, среды обитания…
Не спорю, так и будет. Но мой тезис это никак не опровергает.)У вас выживаемость до первобытной не снизится, не успеете опуститься, поскольку выживать будет не на чем – сдохните много-много раньше.
Вот только ходите в резиновых сапогах, пользуетесь стальными инструментами, пашете тракторами. А домик для новой дачницы (это она та самая "привлеченная акушерка"?) построили таджики за материнский капитал.)))Наш же уклад жизни мало изменится, поскольку по большей мере мы уже живем за счет СОБСТВЕННЫХ ВОСПОЛНЯЕМЫХ ресурсов. И все усилия последних лет направлены к тому, что их преумножить.
Кто эти "вы"?)) Опять вещаете "от имени деревни", пытаясь поставить меня на место воображаемого "города".)))Вы - в сторону все большего потребления.
Ага. И кто кроме упомянутой дачницы и украинцев, которым деваться некуда? И кто из них всерьез воспринимает Ваши языческие бредни, а не просто поддакивает в обмен на несомненную пользу от Вас? Сколько от вас сбежало уже "падаванов" и сколько еще сбежит?У нас очередь, позвольте заметить – на два-три года вперед.
Ошибочное утверждение.) Гранаты жрать не будешь бензином запивая.) Если одного ресурса в избытке, а другой, крайне необходимый, в дефиците, то энергетический баланс смело нарушается.)«Лишь та добыча чего-то стоит, энергетические затраты на которую не превышают объема самой добычи.»
Воспаряете в эмпиреи, не относящиеся к вопросу.) Я всего лишь сказал, что Ваша высокая производительность не является абсолютным показателем чего бы то ни было, так же как и минимальное потребление.))То, что один человек сегодня кормит 100 человек, должно было бы освободить большую часть их времени, и позволить посветить его самообразованию и творчеству.
Наш мир таков, каков он есть.
Учителя, врачи, и ещё несколько видов деятельности, которые совсем никак нельзя отнести к самоокупаемости. Более того, как только пытаются это внедрить, так сразу это загибается.
Самоокупаемость деревень и поселений она, в некотором роде, только видимость.
Один человек кормит 100, это не означает, что остальные лежебочничают.
Это значит, что их деятельность на настоящий момент не приносит прибыли. Она может окупиться впоследствии, а может, как в случае с военнослужащими, не окупиться никогда (и это хорошо).
Убери директора завода (получающего несколько миллионов зарплату) и под другим руководством завод захиреет. Замени высокооплачиваемого менеджера на более дешевого снабженца, и возникнет затык в сбыте продукции. Как результат, например, встанет завод по производству танков, уменьшится обороноспособность и т.д.
Не спорю, есть очень много, якобы, несправедливого, но, ведь, и информации недостаточно чтобы судить о необходимости. Опять же, имеем капитализм, а он, изначально направлен на высасывание максимума всех ресурсов. Соответственно с этим, у капитализма есть возможность эти ресурсы, в случае необходимости, перенаправлять на закрытие возникающих дыр.
Можно жить на свежем воздухе и утверждать, как тут все здОрово и замечательно и никаких врачей не требуется, но, случись болезнь и понадобится доктор, причем не студент-недоучка.
Альтернатива, - вспоминаем про чуму/корь в Европе. Как за неделю вымирали целые деревни (здоровый образ жизни, на природе, возможно даже и в гармонии с этой самой природой).
Язычество, в том виде, в котором оно сейчас описывается, весьма красиво, поэтично. Но реальность такова, что роль у него быть хранителем древних устоев на случай гибели цивилизации, но, никак, не двигателем её. В язычестве (гармонии с природой) хорошо жить, когда кроме природы вокруг нет никого.
Как только появляется технологичный конкурент, природный образ жизни неизбежно проигрывает и уходит в леса и болота.
Очень приятно читать и Вас, Фиксаж, и Доброслава, и ещё, аналогичных авторов.
Так красиво все ТАМ, что хочется ТУДА уйти, но это уход от реальности жизни, по результатам которой можно видеть, что города тоже нужны.
"Один человек кормит сто". Среди этих "ста" находятся и люди, живущие в "медвежьих углах" и урочищах. Как раз, в том числе и для того, чтобы они могли спокойно жить, храня древние знания,
ИскательИ, Вы же видите, что человеку не общение важно, а иллюзия подтверждения собственных теорий, благодаря которым можно выставить себя Львом Толстым среди содомитов.
Ради этого он готов крыть оппонентов в полный голос, затыкать глаза и уши, удалять посты...
Думаете первый раз тыкают его в несуразицы, передергивания и алогичность?
Все впустую - шлифует свои многословия, не утруждаясь сутью, надувает пузырь личной значимости, не гнушаясь выдумывать для этого несуществующее и перевирать авторитетное...
Тема создана для свободной критики как самого метода (подхода), так и ее автора (личности).
-----------------------------
Концепция понятна, весьма близка к сурвайверству. Для меня .....это одна из многих и где-то совпадающая с личным видением БП. Но дистанцируюсь-теорий масса, а меня больше интересуют навыки и методы, причём не свои, а чужие. С чем не согласен категорически, так с призывом:Общее понимание мух, попавших в паутину: "город - ловушка..." и нужно срочно покинуть его, и поэтому не стоит рассматривать этот вариант. А он то как раз и будет основным для многих, уже в силу того, что у "выживальщика" есть семья. А её эвакуировать!..........не самому уйти с "тревожным чемоданчиком" любовно и заботливо собранным по рекомендациям камрадов.
Фиксаж дядька крутой и как выживальщик, и как писатель, владеющий словом. Давить он умеет будь здоров и если он где-то не пережмет, то от него не убудет)
Я же говорил, если у нас имеется возможность напрячь "город" (условное), в работе на нашу будущность, мы завсегда - да.