А в случае реального П (не совсем Б, но вполне себе немалого) у общины Фиксажа шансы выжить довольно-таки высоки, как мне кажется.
Мы опять подходим к сакральному и неизведанному - Что есть БП? Нашествие бобров-зонби? Километровый цунами? Оккупация анунаков-содомитов?
Есть один давний исторический факт - выживают только большие популяции.
Давайте посмотрим на факты - Что есть "Самообеспечение по Фиксажу"? Это банальное собирательство. Грибы, рыба, дикоросы. Собственное хозяйство небольшое. Огородик и козы.
Тем же собирательством успешно занимается и городское население. Все видели баушек, торгующих грибами и ягодами. Рыбы тоже навалом продают.
Т.е. ни какой "деревенской" уникальности в методе нет. Он просто рядом с дикоросами живет.
Но делается из этого кич - дескать вы "городские" ни чего не понимаете. Если кто из "городских" жил в деревне или хотя бы проводил там лето - со всеми "таинствами" прекрасно знаком. А если у баушки в деревне было свое хозяйство, в виде коров, овец, гусей, свиней, то ни чего нового Фиксаж вообще не пишет. Полезной информации ноль. Только о том как солить щуку и собирать мухоморы. Любая баушка с грибами на остановке расскажет на порядки больше Фиксажа.
Я лично, как человек проживший в деревне не один год, не вижу ни какой полезной информации. Вообще ноль.
Теперь пару слов об их земле.
Фиксаж написал что там 3 Га земли, если я не ошибаюсь.
Так вот - Для самообеспечения семье из четырех человек необходимо 7 (семь) гектаров.
Т.е. делим 3 Га на всю тусовку и понимаем - ни о каком самообеспечении речи вообще нет.
Эту цифру в 7 ГА могу в деталях обосновать если кого штырит.
Резюмируем.
Весь этот "метод Фиксажа" не имеет ни чего уникального. ЛЮБОЙ "городской" может его освоить сходив несколько раз в лес по грибы с баушкой с остановки. А всю рыбную премудрость получить у обычного заядлого рыбака, кои толпами собираются на выходных на реках и озерах.
У "города" больше сил. У него технологии, промышленность и большой мобилизационный ресурс.
Город и деревня должны создавать симбиоз, а не впаривать в головы дурь что "город" и "деревня" разные. Друг без друга тяжко.
А вся эта идеологическая основа в иде га-ра-ва обычная фуфлятина и мозгосранство.
Объединяющие идеи должны быть простыми, короткими и понятными, типа "Землю крестьянам, траву наркоманам". Миру-мир и т.д.
А если создается некое таинство, которое может опровергнуть любая школота с учебником истории, то вся идеология моментально превращается в фуфло и если шаман эксплуатировал эту идею, то крестьяне его просто сожгут, как лоховода.
Кароче нахер. Кому надо пусть фапает на это дачничество.