Ёсик, ну почему же. Коли Фиксаж так заботится о своей репутации и ему так важно, чтобы перед ним были принесены извинения или оклеветавший его был забанен - имеет право. Если Gruel не извинится или не сможет дать разъяснения, снявшие непонятки - я лично его забаню за клевету. На три дня. Именно столько положено по правилам за нарушение впервые.
Но как пользователь, заботящийся о своей репутации, одновременно у меня лично возникают претензии к Фиксажу аналогичного свойства. В частности, недавно он поставил под сомнение, что я не наказываю дружинников. Это не так, а значит - клевета. Далее. Фиксаж дал обозначение "дружинники Вальда". Однако это не так, у Вальда нет дружинников, Вальд не руководитель дружины, а равный всем в ней, и это следует из правил дружины, которые доступны в соответствующей теме в моем разделе - и Фиксаж не мог об этом не знать, значит - очередная клевета. Также Фиксажом было предположено, что дружинники по одним лекалам пишут. Есть такие доказательства? Их нет, потому как и лекал нет - очередная клевета. Кроме того, все это еще и провокации, направленные на нарушения правил, в чем Фиксаж сам сознался - что намеренно "дразнит" меня - суть, провоцирует. В связи с тем, что недавно Фиксаж вышел из бани за провокацию после недельной отсидки, следующий срок бана за провокацию составляет месяц, за клевету - 3 дня. Применяется самое строгое наказание согласно правил. Итак, уважаемый Фиксаж, что делать будем? Предложу варианты:
1. Gruel идет в баню на 3 дня, Фиксаж идет в баню на месяц.
2. Gruel приносит извинения Фиксажу, они принимаются, одновременно Фиксаж приносит извинения мне - они тоже принимаются, в целях устаканивания обстановки на форуме. Никто никуда не идет, все занимаются делом.
3. Фиксаж проявляет снисхождение к Gruel и снимает претензии к нему, я же, в свою очередь, воодушевленный примером Фиксажа, снимаю свои к Фиксажу. Чтобы не казаться жестокосердным на фоне благородного поступка Фиксажа. Если такой поступок в чести у Фиксажа.
Возможны еще варианты. Главное, как понимаю, должны быть удовлетворены претензии Фиксажа к Грюэлу и мои к Фиксажу.
Я тоже дорожу своей репутацией и как пользователь, и как модератор. В настоящее время репутацию очерняет уважаемый Фиксаж - без извинений или наказаний или других приемлемых вариантов никак невозможно исправить ситуацию.