Ресурс СЮ сменил политику. Уже сформулировано и, более менее, ясно - ЧТО ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ.
Не так. Правило о запрете религиозных и политических тем существует давно. Основная концепция сайта также не изменилась. Что нельзя - давно существует в правилах, в основном это касается поведения пользователей на форуме, а не содержания постов. Раздел "Курилка" вмещает в себя много тем, не связанных с выживанием, я давно предлагал его удалить с профильного выживальческого, но большинством решено его оставить. Поэтому здесь мало что нельзя писать, но религиозные темы на форуме всегда вызывали срач. Для спокойствия уже (давно) принято решение запретить религиозные темы.
Теперь относительно религиозных моментов в этой теме. Я задавал админу вопрос, можно ли оставить прошлые эпизоды в теме (про язычество/староверие), не допуская их в дальнейшем. Админ пока не ответил, хотя и видел вопрос. Полагаю, он в раздумии. Поэтому пока беру на себя ответственность и требование убрать из темы с ее начала информацию о язычестве отменяю. Пусть остается, но в дальнейшем это не допускаем. Если, конечно, поступят другие указания от админа, будем выполнять.
Должно быть, пришло время, когда ресурсу СЮ следует определиться не что ему нельзя, не в том, что ему можно, а ЧТО ЕМУ НУЖНО. Только это определит ПОЛИТИКУ сайта, его направленность на ближайшее время.
Вопрос – кто это решит. Вернее, кто способен это решить не собственной узкой точкой зрения, а таким достаточно спорным широким понятием как: «ВЫЖИВАНИЕ в пост-БП-период»
Это давно известно и было определено администрацией форума - советом модераторов под председательством админа, с учетом пожеланий форумчан. Форуму нужны в первую очередь ПРАКТИЧЕСКИЕ темы, связанные с выживанием. Любого рода. Все эзотерические изыскания кочевника, религиозно/староверческие исследования Фиксажа, экономические разборы LV426 - не заменит практических выживальческих тем, и очень жаль, что у нас мало авторов-практиков.
Последнюю заварушку можно (если взять грубо) охарактеризовать, как недовольство сайта языческой (деревенской) идеологией (которая определена как сектантская), а практиков-аграриев засилием отвлеченного. Дружба не победила, и из последнего стало ясно, что СЮ не нужен опыт сельского хозяйствования. Это прослеживается повторяющимися комментариями «победившей стороны», кстати, вполне логичными. В смягченной форме аргументы выглядят так:
«Если мне понадобится что-то узнать о сельском хозяйстве, обращусь на «Фермер-РУ».
Впрочем, у Фиксажа практика есть - когда это касается скрытого земледелия (без примеси язычества), и этот опыт полезен СЮ, полезен выживальщикам. Другое дело, что, как я и писал ранее, земледелие не является единственной альтернативой другим способам и навыкам выживания, но на равных он прекрасно подходит форуму. Поэтому ограничений Фиксажу в его теме скрытого земледелия, за исключением того, что нарушает правила (дело конфликта, оставшегося в прошлом), на форуме нет. Мне непонятны прежние только высказывания Фиксажа, из которых (надеюсь, ошибаюсь) можно сделать вывод, что единственно правильный способ выживания - это скрытое земледелие, все остальное - ерунда. Это не так. Не ерунда. Примерно то же самое когда-то писал Панда о экономико-политической составляю.щей, мол, это все, а всякие ножеги и тушняки - это примитив, которым недостойно заниматься выживальщегу. И это не так. Экономические разборы Панды полезны в качестве дополнительных вопросов выживания, ведь позволяют увидеть причины мировых конфликтов, соответственно, делать какие-то прогнозы, исходя из которых и готовится к БП. Ведь одними из важнейших угроз является не зомбиапокалипсис (это в страну Фантазию), и даже не падение кометы, вероятность чего все де очень и очень мала, а все-таки мировые войны, экономические коллапсы, голод и т.д. Однако стратегия изучения экономических рисков сама по себе, без получения практических наработок по освоению навыков выживания, в том числе: хранения запасов, добыче огня, изготовлению инструментов и оружия, применению оружия, изготовлению схронов, физической подготовке тела к суровым испытаниям и т.д. - ничего не стоит.
Если увижу, что кочевник и в самом деле умеет предсказывать землетрясения - буду считать, что и его эти темы полезны форуму в качестве дополнительных вопросов к выживанию.
Полезно, когда все это в комплексе, но без выпячивания одного за счет другого.
Выживание в лесу? Бредятина. Многочисленные туристические сайты научат этому много лучше.
Не менее важно выживание в городе, в полуразрушенном городе, в голод, при беспорядках и т.д. - на туристических сайтах этому не учат.
Я заметил, что многие уважаемые форумчане (в том числе Панда и Фиксаж) грешат убежденностью, что только их способ выживания единственно правильный. Это не так, есть и другие, не менее эффективные способы. Поэтому призываю к терпимости других мнений (чуть не сказал - к толерантности)) - но к этому слову плохие ассоциации).
Что вы здесь делаете? Что хотите найти? Именно в этой теме, а в целом на данном РЕСУРСЕ. Определитесь и скажите: - какого рожна вам здесь надо?
И мне интересно, что ищут на форуме многие пользователи, которые в другие темы, кроме как в "Глум, но прикольно" и в "Украину" с "Сирией" не заглядывают и не отписываются. На мой взгляд, недостаточно поднимаются ПРАКТИЧЕСКИЕ темы по освоению полезных навыков для выживания.
Но о пост-БП-обучении детей, каким оно должно быть, с этим наверное теперь тоже не сюда?..
Отчего же? Самое место.
Это следствие вопроса кормить ли информацией ресурс, который относится к тебе столь странно.
Всего-то и нужно, чтобы соблюдать правила. У нас достаточно мало требований: никаких оскорблений и клеветы (срача), поменьше флуда, религии, политики и революционных призывов с требованием неподчинения администрации форума.
Я надеюсь, Ваша главная задача на форуме выживальщиков - это не пропаганда староверия, а желание делиться практическими наработками в практических вопросах выживания и дискутирование с форумчанами. И тогда вышеозначенный вопрос странного отношения отпадает.
Вопрос: куда делись мои извинения форуму?
Если нужно, восстановлю, хотя я и не удалял. Правда, не пойму, это дело минувших дней, какой смысл оставлять? Кому нужно - все уже все прочли, во всем разобрались. Я повторно начинать конфликт не хочу, при соблюдении с Вашей стороны правил форума, с моей стороны никаких претензий не будет, тем более, что повторное наказание за одно и то же не практикую, а удалить ваши извинения, чтобы потом при их отсутствии вас забанить - это бесчестный поступок, я на такое никогда не пойду. Ведь не пошел же, не так ли? С самого начала извинения мной были приняты, админу и модераторам доложено, соответственно, ими извинения форуму тоже приняты, и я ходатайствовал о возвращении Фиксажу прав модератора его авторской темы и, соответственно, самой темы. То, что админ вернул права и тему, также свидетельствует о том, что извинения приняты, конфликт исчерпан. Не вижу необходимости вновь возвращаться к этому вопросу. Нужно жить настоящим, а не прошлым.
На счет службы в войсковой разведке – это думаю будет многим интересно. Все-таки вплотную к выживанию.
Полагаю, будет интересно. Создавай тему.
И когда кто-то там еще выдает в «эфир» очередную коронную фразу: «Я бы с Фиксажем в разведку не пошел!»
Есть такое старое выражение "Кто старое помянет - тому глаз вон!". А посему предлагаю обратиться к мудрости предков и не заклиниваться на негативе.