Здравствуйте! Отпишитесь как дела. Еще работаете в М. или заглохло? Не мерзнете? Как воды - прибавило? Рыбачили? Позже сообщу время хода налима (он два раза за зиму идет), надо м-жки ставить. Чем живете, что сделали? «В» утеплился? Снег? У нас все впорядке, от «Р» приветы.
Здравствуй! Порядком, работаем, возможно, что и зимой будем у них подрабатывать. Не мёрзнем, ещё осень такая... снега нет! Воды не прибавило. Дрова заготавливаем, и так по всякому трудимся. «В» в своем домике почти утеплился! И вам всем здравия!
Здравствуйте! «Д-1» собирается к вам выехать с четверга на пятницу. Хорошо бы «В» или кому-то собрать ту цидонию, что осталась на грядках со стороны как идти к бане - справа от тропинки. Под семена. Надеюсь-таки заложить питомник из растений, что пользуются спросом. Семена лимонника мне доставили. Еще бы хорошие туйные найти. Забыл сказать - мята для Жменек висит на жердинке в хате над кроватью. «Д-1» отдайте – завезет. Конверт для вас передал.
Здравствуй! Хотел спросить, можно взять отрезки труб диаметра=70. Те что во втором сарае, хочу увеличить кпд теплоотдачи печи, - на трубу вертикальную по кругу приварить их, сделать наподобие булерьяна. Используем чугунку, жестяная печь не даёт хорошего тепла... домик не тёплый, не смотря на пенопласт, за бортом -12, к утру с протопленной печкой 5-6 градусов, нам нормально, не мёрзнем! Напишу, как в декабре зимуется. Всем привет от нас!
Здравствуйте! Валяй - в смысле - ваяй новую печь. Бери трубу и посмотрим - что получится. Отдача будет лучше, но это же не каменка. Эффект недолгий. Нужно смотреть где ошиблись. Куда тепло уходит. Хотел спросить, а пластиковые отдушины в подпол чем-то их заткнули? Верхний левый наружный угол закрыли-обшили? (я про него забыл). Если что, все хором перебирайтесь в большую избу. И кстати, проверьте и утеплите сеном брюкву – берете или крысы только помнят?
Эффект не долгий, но лучше, чем есть, будет однозначно! Нам хватит, и так купаемся в реке, в снегу. Утеплили пол коврами, но там пол холодный априори, да ещё из кухни через низ натягивает... А про отдушины забыли, - завтра заткнём. Верхний левый угол? Забылось… Перебираться не будем, я же говорю что нам комфортно, хорошо всё, просто отчёт дал.
(…)
У нас: ночью думали дом снесёт! Обошлось. Унесло туалет, и так по мелочи всё летает до сих пор... тепло +8 ветер западный, сильный такой! Ты помнишь где пластинки титана? Нужен небольшой кусочек титана, или латуни, на нож больстер надо сделать
Ураган пришел с нашей стороны - в пограничье наломал деревьев, как раз был там по работе, в 100 км от вас, хотел заехать, но не рискнул, вряд ли бы пробился. То, что спрашивали, с ходу не найду. В «М» возьмите. А титановые пластины в том срубе, где улья с пчелами, слева от двери сложены, если не путаю. Деревьев не наломало в лесу, повал есть? Уже осмотрелись на местности, прогулялись на озера?
По всем сёлам натворило бед, нас не сильно задело, в М-ке на «С-дом», то самое дерево два обхвата упало, шифер проломило, снимать, уже летом и сразу крышу основательно делать, а сейчас оно служит барьером чтобы снег не попадал, дождь... Вчера «С-С» заезжал, глину привёз, зашёл в гости, говорит сосны повалило, их на обочину передвинул... в целом всё хорошо
Нужно за рекой смотреть - много ли там строевых сосен упало. Зимой обычно нарезаем под нужный размер поваленое. Как кабаны - не донимают? Сами как? Работаете? Похоже летом будет работа по новому дому, сейчас уточняю, подъедут договариваться. Это для "дачников" - моей ученицы (по д-ной) с мужем. Будут потом приезжать на лето. Земля им не нужна, только место под дом. Двое детей. Времянку, потом сруб.
Никто из живности в упор не лез, акромя енота, который колесо на велосипеде прокусил. Работа - это хорошо! На зиму нам предлагают, лес валить, ждём когда пригласят
Лес валить - это ОЧЕНЬ хорошо. Нахватаетесь опыта, который ОЧЕНЬ пригодится. Равно с бензопилами лучше разберетесь. Возможно, договоритесь и о лесе для себя. Кстати, и работа здоровая. Все здоровы? Чем заняты? Что с погодой - снег есть? Вода так и не поднялась? Повалы смотрели? Сосны? Что там с квотами? Что «С» из О. думает? Какая помощь будет нужна по весне? Как охотники - не наведывались? За лодкой у родника никто не приезжал?
Здравствуй! Порядок, все здоровы! Снега не много, повалы ещё не смотрели, «С» в «А», работать поехал, чтобы с деньгами сюда приехать, обещает с семьёй в след.году. Всё тихо, никто не заезжал...
Не хандрите? У меня серия выходных. Подумывал приехать, но ума не приложу чем там сейчас заняться. С лесоповалом ничего не слышно? Если бы удалось - смогли бы договориться на счет бревен получше. И начать по весне сруб. По-любому, надо на него зимний лес.
Если сможете освоить рубку срубов (для начала банек) дешевле, работа может стать постоянной. И тем хорошо, что на месте - в охотку. Книги вам оставил. Много учебных видео - заинтересует. Да, если «В» делать нечего, может помаленьку рамки собирать (упаковки и прочее у меня в пределе) ПО образцу - т.е. нежно, потому как они колются, если прямиком на гвоздь. Я обыкновенно просверливал тонюсеньким сверлом щеки, потом ставил на гвоздь. Еще предварительно, до сборки, боковушки надо надрезать и просверлить для проволоки. Надеюсь, разберется. Хочется по весне развесить ловушек для пчел (гуляющих роев), да и ульев расставить по реке на полянах - на дикарей.
Мы хандрить? Ахаха! Нет конечно! Лекции, книги, есть, мастерим разное... с лесоповалом пока тихо
С Новым годом! Здоровья и сухих дров! Не замерзаете? Вроде как похолодало, хотя декабрь покрыл все рекорды по плюсовой. Посмотрим - что будет в январе. Неплохо бы выше по реке попилить на строительство сосен. Весной бы сплавили. Зимний лес на срубы самый лучший. Налима не пробовали ловить?
Здравствуй! У нас - 22, на кухне -8, в спальне под утро -3
домик сифонит отовсюду...перейдём если припечёт. Заготовка леса не получится, так как река почти замерзла, лишь стремнина, по центру течёт! Да много чего читаем, а Буджолт «В» оценил, лекции, фильмы смотрим, несколько деревьев сплавили когда льда не было, на дрова, посылки «Д-2» шлёт всякие, хочет приехать погостить.
ОГО! Налицо конструктивные недостатки. Ошибка. Тем более надо перебираться втроем. Там тот диванчик, что к шкафу вдоль окна, раздвигается. С кроватями получается аккурат три места. Мне же опять интереснее, чтобы изба жила. Единственное, тогда вам придется продукты из погребного домика перенести. Кстати, не замерзли они? На счет леса, я имел ввиду строевую сосну, что на той стороне вдоль реки, близко от озерка заросшего. Там отличные стволы. Надо только завалить вперемешку, чтобы не легли, просохли к весне, а потом только порезать на мерные бревна и сплавить. Речь о зимнем строевом лесе - он не лопается, трещинами не идет. «Д-2» в курсе - мы с ним разбирали строевой повал. У нас же все в порядке. Сейчас перерыв, а так работаем. Да, и река полностью не замерзнет – родники не дадут, и не вздумайте где-то через нее, там пустоты уже в берегах, трудно распознать.
Да пока надобности перебраться нет, мы даже с утра ходим купаемся! Там одно варенье, нет, не мёрзнет.
Сколько того варенья осталось?
Аккуратнее с тонкими плотницкими топорами, на таком морозе будут лопаться…