Гм... я вот не стал бы так категорично утверждать...
Даже если не гуглить, что в России за последние годы построено, то то что вижу своими глазами - обнадеживает.
Сам и на новых заводах бывал, рядом с дачей банк сельским хозяйством активно занимается (комбайны страшные, как шагоходы из звездных войн), скво по тепличным хозяйствам работает, говорит что всё зашибись в этой сфере..
Кроме сельского хозяйства и военки сейчас в России нет того, что было бы "зашибись". У военки контролируемый Россией кусок мирового рынка давно достиг предела и расти тут просто некуда (если считать реально проданное вооружение, то максимум был в 2013-м, потом небольшой спад, в 2015-м опять вышли на уровень 2013-го). А одним сельским хозяйством страну из ж.пы не вытащишь, хотя, собственно продовольственную безопасность она обеспечит.
Я редко интересуюсь национальностью собеседника, но это уж совсем палево....
Мои предки - из разночинцев и крестьян центра и юга России, по крайней мере с середины 19 века. Глубже не знаю.
А то, что так резко выразился о подмосковных пейзанах. Как бы это по-политкорректнее выразиться. Ну, местная деревенская публика, состоящая на две трети из цыган, гастеров, лимитчиков 1950-1960-х гг, современных "понаехавших" всех мастей, "освободившихся", кавказцев, спившихся и прочих, кто не смог зацепиться в Москве, которые о крестьянском труде и понятия не имеют (посмотри, хотя бы, что у них растет на приусадебных участках. Даже садики - далеко не у всех. Не умеют-с, у дачников спрашивают! Это, вам, не южная Россия) . Это я еще их из вежливости "пейзанами" назвал, до пейзан им еще далеко. Да и как люди эта публика - еще те. Здесь, около Москвы, все несколько по-другому.
Извини, если шокировал. Но общение с ними за последние 40 лет у меня оптимизма и веры в людей как-то не добавило, от слова совсем.
Ну... как жена без мужской силы огород возделает? а ежли обидит кто?
Ну, если на руках 8-10 детей + родители мужа, три коровы, козы, куры, ткание холстов, никакого электричества, топка печи, и вода - в реке за километр, то - да, трудно будет. Но так было лет 100 назад.
А сейчас, ну маникюр, конечно, слезет. И шопинга не будет. Но чтож делать, сложности-то должны быть какие-то. Да и огород - это не поле. А обидеть на ровном месте врядли смогут (т.к. дом, все-таки, в деревне или в дачном поселке, не на хуторе же). Реальная опасность появится, когда дело уж перед самым БП будет, тут уж надо и самому подтягиваться.
Когда я последний раз ходил по лесу зимой, то пройденное за день расстояние было примерно 5-7 километров.
То ли я такой слабосильный, то ли рюкзаки были тяжелыми, но чота тяжеловато было. А 100 километров зимой я неделю идти буду.
Одно дело, если идти, с ТР, которые здесь обсуждали (что подразумевало и семью, идущую рядом), а совсем другое - на одного мужика. В последнем случае это будет 12-14 кг + лыжи.