Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нужно ли бежать из города в случае БП

Так нужно ли валить из города при БП?

• Всего проголосовало
    419

dimsik

Выживальщик
Город
заМКАДыш
Вот не вижу однозначного объективного и оптимального решения. Вроде бы и надо валить, но какой смысл, если нет никакого другого убежища?
А так хоть будет крыша над головой и неплохая защита в виде металлической двери. Понятное дело, что в городе будет не айс без электричества, отопления (зимой), канализации и водоснабжения.
Но какой смысл куда то бежать, если ничего нет? Или все-таки есть шанс, что на природе выжить будет легче?
Бежать в леса строить шалаши, рыть землянки, пытаться охотиться на зайцев и белок?
Что делать? Как поступите Вы? Я лично, еще не определился...

ПРИМЕЧАНИЕ. Однозначная тема форума расширенного обсуждения расположена здесь:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3932

Последнее редактирование модератором:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В 10 лет они не курят, и рюкзаки по 40 килограмм не таскают.
Плюс норматив по лыжне сдают, а я по лесу наст бескидами ломал.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Бескиды... полупластик, канты на винтах... прыжковые крепления... великолепные лыжи для горно тундро туризма
Жаль, что сейчас такие не производят. А аналоги от 70 тыр ...
Как елей звучит.:)
Та и не помню рюкзаков больше 25 кг.
Та и наст по очереди ломаешь..
Лешь, я выше дал норматив по дикой тс природе.
Без лыжни, бань и тд и тп.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Значит, буду тренироваться, благо теперь есть где.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Про рюкзаки по 40 килограмм я, пожалуй, урежу осетра.
Не, были и по 50, но не в тот раз и не по снегу.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Жаль, что сейчас такие не производят. А аналоги от 70 тыр ..
«Маяк» запустил производство лыж «Бескид». Правда, продаются они только самим производителем под заказ и по предоплате. Заявку можно оставить в группе лыжной фабрики «ВКонтакте». Стоимость 5500 руб. + стоимость доставки транспортной компанией
http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=16

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
В первые дни будут и люди адекватные и населенные пункты не мертвыми домами встречать беженцев.

У пендостана 10000 боеголовок. И ваши власти судя по прессе активно готовятся, напримр в Питере недостроенную Арену обязали постоить мега-бомбарь... Какие 3 дня?...

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Были проблемы с водой и едой. Может как раз и есть смысл ширпотреб заменить на еду и воду?.

Практический Белгород носит 12л воды, еду не берёт что-то типа пары сухариков, потому что нет места под еду.

Города - это р.а.воронки + ветры, куда вы собираетесь драпать и что там делать?

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Так вам что, нитки западло будет дать просящему?
Стучится к вам такой Дайте нитку с иголкой пожалуйста!". А вы ему в голову из винтовки со словами "Ишь! нитку с иголкой ему! Самим жрать нечего!" )))))

Ага, всё равно никчёмный дядя, даже ниок нету, а так получается 40+ кг разного мяса )

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Ядерный взрыв. Я выжил и моя задача покинуть точку взрыва максимально быстро на легке из-за радиации а так же из-за осадков, которые конечно могут быть надуты ветром в сторону моего побега, но если останусь то точно каюк.

В Москве или даже в том же Белгороде или Самаре - нет шансов даже при ПВО, разве под землёй. А ветры будут вихевые в сторону пожаров. Москва - один большой пламень будет.
Уйти можно только заранее, кгда с этого форума двинут процентов 10 самых жопоголигов.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Реали те же: в лучшем случаи вам успеют объявить о надвигающейся катастрофе типа ядерной атаки и это будет правда.

Ага минуты за 2-3 о подлёта...
Они и сейчас врут. Читаешь новости - умножай на пять. Я тут в нашей Очистке пропогандирую. Насчет реальности ядрён-удара молоде на смех подняли (Старый серьёзно промолчал и нахмурился), народ ещё не созрел. Думаю, в Москве еще запущеннее случай.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Gruel, мысли сходятся...
беженцам у них будет резко отрицательное. Полагаю что отстреливать их будут сначала для самообороны, потом ради спортивного интереса, а в конце возможно даже на мясо..

Ха-ха, тоже написал про мясо, если у нескольких человек при упоминании мосвичей возникают такие мысли в мирное время, то это характеризует общество вне МО.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, причём тут москвичи?
Если один берега попутал, так всех править, чтоль?
Поржали, и ладноть.
Молодой паренек заходил, походу.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Соседов, а ты не поднимал вопрос о том, где радиоактивные осадки дождём выпадать будут и откуда в твой регион дуют ветры? Тот кто сгорит, тот не попадёт под радиоактивный дождь...
Ты о своей местности думай, глядишь и другим пригодиться твоя инфа.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Ветры вообще не постоянная вещь, не смотря на розу ветров, особенно при больших пожарах.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Гм... я вот не стал бы так категорично утверждать...
Даже если не гуглить, что в России за последние годы построено, то то что вижу своими глазами - обнадеживает.
Сам и на новых заводах бывал, рядом с дачей банк сельским хозяйством активно занимается (комбайны страшные, как шагоходы из звездных войн), скво по тепличным хозяйствам работает, говорит что всё зашибись в этой сфере..
Кроме сельского хозяйства и военки сейчас в России нет того, что было бы "зашибись". У военки контролируемый Россией кусок мирового рынка давно достиг предела и расти тут просто некуда (если считать реально проданное вооружение, то максимум был в 2013-м, потом небольшой спад, в 2015-м опять вышли на уровень 2013-го). А одним сельским хозяйством страну из ж.пы не вытащишь, хотя, собственно продовольственную безопасность она обеспечит.
Я редко интересуюсь национальностью собеседника, но это уж совсем палево....
Мои предки - из разночинцев и крестьян центра и юга России, по крайней мере с середины 19 века. Глубже не знаю.

А то, что так резко выразился о подмосковных пейзанах. Как бы это по-политкорректнее выразиться. Ну, местная деревенская публика, состоящая на две трети из цыган, гастеров, лимитчиков 1950-1960-х гг, современных "понаехавших" всех мастей, "освободившихся", кавказцев, спившихся и прочих, кто не смог зацепиться в Москве, которые о крестьянском труде и понятия не имеют (посмотри, хотя бы, что у них растет на приусадебных участках. Даже садики - далеко не у всех. Не умеют-с, у дачников спрашивают! Это, вам, не южная Россия) . Это я еще их из вежливости "пейзанами" назвал, до пейзан им еще далеко. Да и как люди эта публика - еще те. Здесь, около Москвы, все несколько по-другому.
Извини, если шокировал. Но общение с ними за последние 40 лет у меня оптимизма и веры в людей как-то не добавило, от слова совсем.
Ну... как жена без мужской силы огород возделает? а ежли обидит кто?
Ну, если на руках 8-10 детей + родители мужа, три коровы, козы, куры, ткание холстов, никакого электричества, топка печи, и вода - в реке за километр, то - да, трудно будет. Но так было лет 100 назад.
А сейчас, ну маникюр, конечно, слезет. И шопинга не будет. Но чтож делать, сложности-то должны быть какие-то. Да и огород - это не поле. А обидеть на ровном месте врядли смогут (т.к. дом, все-таки, в деревне или в дачном поселке, не на хуторе же). Реальная опасность появится, когда дело уж перед самым БП будет, тут уж надо и самому подтягиваться.
Когда я последний раз ходил по лесу зимой, то пройденное за день расстояние было примерно 5-7 километров.
То ли я такой слабосильный, то ли рюкзаки были тяжелыми, но чота тяжеловато было. А 100 километров зимой я неделю идти буду.
Одно дело, если идти, с ТР, которые здесь обсуждали (что подразумевало и семью, идущую рядом), а совсем другое - на одного мужика. В последнем случае это будет 12-14 кг + лыжи.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Эх, не хочется влезать в эти споры, но давайте конкретно, что именно из производств сейчас в России "не зашибись"? А то послушать, так 90-е все кончиться не могут...
Ай-фоны не делают? Дык, Китай рядом, вся полупроводниковая продукция мира родом оттуда, влючая тот-же Ай-фон. Просто у Китая сырье самое дешевое в мире. А еще чего?

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Эх, не хочется влезать в эти споры, но давайте конкретно, что именно из производств сейчас в России "не зашибись"?
Про сельское хозяйство уже сказали (что, мол, "зашибись"). Оружие у нас делают хорошо, ну, детей - тоже... :) Фсе же остальное... :)

Серж247

Интересующийся
Город
Moskva
Значит, буду тренироваться, благо теперь есть гдеу.
Моя бабка по таежной убитой расхлябаной обозами дороге беременная шла 800 км. Мужа комуняки сослали в Сибирь. К нему топала. В дороге родила. Сутками не ела. В какой деревне молока дадут, а в какой и нет.
Шла примерно по 20 км в день. Дошла.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо, но как быть с Москвой? Куда прикажете спасаться, если накроет.? Я же уточнил именно про ближайшие дачи. Ближе уже нечего делать, это или многоэтажки или промзона. Выжить можно будет только там, где есть возможность выращивать хоть какую-то еду. На асфальте это невозможно. Огород на Балконе я не рассматриваю, он год не прокормит.
Смотря чем накроет. Если будет ядерная атака, то лучше оставаться в городе. Москва прикрыта зонтиком ПРО, все-таки шанс уцелеть выше, т.к. есть подвалы, огромные базы, плюс Москва это центр страны, если не накроет боеголовкой, то будут снабжать в первую очередь. За МКАД же будет твориться адов писец. Можно будет получить жуткое разочарование когда после многих испытаний доберешься до своего домика в деревне.
Если писец будет аля майдан, только более жестокий, то тут да валить и побыстрее из белокаменной.
Если писец экономический, то ни в коем случае из Москвы не валить. Столица. А по нашей традиции столица всегда снабжается по высшему разряду, лишь бы жители не бунтовали и власть не свергали.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
ArGeo, зонтик,про...
Уже не смешно.
Когда вы были на проверке так называемой точки, и что видели?
Сам не видел, трындеть не буду.
Со слов Дядьки, гражданского!!! Исправляющего проводку, видит шестерых у самодельного козла.
Про резервный генератор- соляры нет...
Возможно, что многое изменилось....
Возможно..

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Уничтожат "гиперзвуком", что-то выживет, но оно не спасёт.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Смотря чем накроет. Если будет ядерная атака, то лучше оставаться в городе. Москва прикрыта зонтиком ПРО, все-таки шанс уцелеть выше, т.к. есть подвалы, огромные базы, плюс Москва это центр страны, если не накроет боеголовкой, то будут снабжать в первую очередь. За МКАД же будет твориться адов писец. Можно будет получить жуткое разочарование когда после многих испытаний доберешься до своего домика в деревне.
Если писец будет аля майдан, только более жестокий, то тут да валить и побыстрее из белокаменной.
Если писец экономический, то ни в коем случае из Москвы не валить. Столица. А по нашей традиции столица всегда снабжается по высшему разряду, лишь бы жители не бунтовали и власть не свергали.

Надеяться на зонтик ПРО... ну-ну... я бы предпочел быть на открытом шоссе за 20-25 км от Москвы, чем находиться в городе и надеяться на "зонтик" ПРО. ИМХО такую важную цель однозначно накроют, 5-10-20 боеголовок, я хз сколько их будет, но накроют обязательно. Мб и правительство/президент в час Ч никуда не будут эвакуироваться? Зонтик же, чЁ =)

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Мб и правительство/президент в час Ч никуда не будут эвакуироваться? Зонтик же, чЁ =)

Походу они метро-2 уже до урала пробурили ламаншевой бурилкой. Что-то о ней не слуху-не духу. А купили 2 штуки... а сколько времени прошло...

• Like

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Вот это самый главный вопрос. Конкретно: что "фсе же остальное"? :popcorm2:
Камрад, лень 50 страниц ожесточенного срача доказывать тебе, что почти всё, на чем ездим, что носим и чем пользуемся - хуже голимого "китая", либо просто аналоги не выпускаются в стране еще с начала 1990-х. Уж извини.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Надеяться на зонтик ПРО... ну-ну... я бы предпочел быть на открытом шоссе за 20-25 км от Москвы, чем находиться в городе и надеяться на "зонтик" ПРО. ИМХО такую важную цель однозначно накроют, 5-10-20 боеголовок, я хз сколько их будет, но накроют обязательно. Мб и правительство/президент в час Ч никуда не будут эвакуироваться? Зонтик же, чЁ =)
Публиковался, если не ошибаюсь какой-то МЧС-кий документ по спасательным операциям при ожидаемом ядерном ударе по Москве. Так там политкорректно было сказано: "... спасательные операции в пределах окружности, радиусом на 20-25 км большим МКАД-а, нельзя будет считать целесообразными". Если своими словами, то в пределах МКАДа останутся только раскаленные угли и камешки, размером не больше грецкого ореха, а в пределах ТТК - воронка, глубиной метров 100, с остеклованными стенками толщиной несколько метров. Ни одно типовое бомбоубежище не сохранится. А до указанной окружности (МКАД + 20-25 км) будет кольцо сплошных разрушений и пожаров. Как я понял, в погребе можно будет пересидеть только начиная с 40-50 км от МКАД-а, но сам дом, разумеется, будет снесен.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Конкретно: что "фсе же остальное"?
Конкретно - всё остальное.
Автопром, текстиль, приборостроение... И т.д. и т.п..
У тебя обувь на ногах чьего производства?

Китай заместил всю бытовую продукцию. И, будем честными - китайский автопром лучше.
И компьютеров отечественных, даже из импортных транзисторов - мы не увидим.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

как жена без мужской силы огород возделает? а ежли обидит кто?
Так же, как и всегда на Руси. А кто обидит - трёх дней не проживёт.
100 километров зимой я неделю идти буду.
Гораздо дольше. А если лыжи сломаются...

Сверху