Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нужно ли бежать из города в случае БП

Так нужно ли валить из города при БП?

• Всего проголосовало
    419

dimsik

Выживальщик
Город
заМКАДыш
Вот не вижу однозначного объективного и оптимального решения. Вроде бы и надо валить, но какой смысл, если нет никакого другого убежища?
А так хоть будет крыша над головой и неплохая защита в виде металлической двери. Понятное дело, что в городе будет не айс без электричества, отопления (зимой), канализации и водоснабжения.
Но какой смысл куда то бежать, если ничего нет? Или все-таки есть шанс, что на природе выжить будет легче?
Бежать в леса строить шалаши, рыть землянки, пытаться охотиться на зайцев и белок?
Что делать? Как поступите Вы? Я лично, еще не определился...

ПРИМЕЧАНИЕ. Однозначная тема форума расширенного обсуждения расположена здесь:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3932

Последнее редактирование модератором:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Arty, ага, понятно. херовый движок, без обид.
форсировн до жопы.
катаешься на оборотах до двух тысяч.оттого такой расход.
за свои высказывания выше приношу прилюдные извинения.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
по трассе 4.5 с кондеем. По городу в пробках не стою, потому что работа удачно расположена, но все равно выходит 5, иногда немного больше.

Цену чего? Бензина? Так не вдвое. ТО у меня реже, расход меньше...

- качество моей жизни выше чем качество твоей - возможно, не спорю. Я не люблю Мск.
- я не трачу время на пробки (мне до работы 5-10 минут ехать) - я еду 25 мин без пробок.
- у меня нет проблем с парковкой - у меня тоже, но за паркинг возле дома плачу 4000 р в мес.
- живу в черте города в собственном доме с собственной землей - 3 к. квартира в хорошем районе, земли конечно нет.
- Постоянно мотаюсь на природу - стараюсь бывать, до природы ехать минут 30, если без пробок повезет.
- постоянно, лесной шашлыкинг в довесок к придомовому - могу раз в месяц поехать к другу в его загородный дом.
- Нет орд чебуреков - зато у нас есть кому улицы подметать.
Знаешь, не люблю я большие города, поскольку вырос в маленьком. Но и тут есть плюсы.
Качественная мед помощь более доступна, детские сады, школы, институты для ребенка. Менты не нарушают закон на каждом шагу. И в судах произвола такого нет. И работу найти без проблем. Зарплаты выше. Дороги хорошие. Нет проблем с коммунальными услугами, и уж точно не надо самому что то ремонтировать в доме. Много можно еще написать.

Какие маленькие города? Ульск, 700 тыс.
"Качественная мед помощь более доступна, детские сады, школы, институты для ребенка. Менты не нарушают закон на каждом шагу. И в судах произвола такого нет. И работу найти без проблем. Зарплаты выше. Дороги хорошие. Нет проблем с коммунальными услугами, и уж точно не надо самому что то ремонтировать в доме. Много можно еще написать."
Я могу все это тупо повторить =)) все тоже самое. Ну окромя дорог, есть тут местами траблы... з/п у вас выше, но и расходы гораздо выше. Паркинг имел в виду вообще (все эти ваши парковки вторым-третьим рядом, показательно...), а не просто на ночь приткнуть возле дома, ну хотя и это тоже. Про коммуналку Бендеру отвечал, грубо гря, 9 тыр в год, все скопом. А что мне ремонтировать в доме? Все как часики тикает =) Ну а главное, нет чурок! =) "нет" от слова "вообще".

ТО (от слова тех.обслуживание) у меня вообще нет =) с момента покупки накатал 10 тыс, все что сделал, это заменил ГУР и подтянул рулевую (ибо брал б/у с пробегом в 117 тыс.км), отдал 5 тыс. Все!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если я тебя раздражаю - не читай то, что я пишу.
Если не согласен с чем то по существу - пиши по существу.
Если просто решил побрякать по клавишам - иди побрякай, без цитирования моих слов, поскольку цитируешь не то, и не так. Интеллект подтяни, ежик)))
[MOD="Wald"]Предупреждение за оскорбительное высказывание. Корректнее надо быть, господа.[/MOD]

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
CyberDim, вспомнил, как машинки обзываются для города- смарт.
Тока я их видел, сам в них не ездил.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Это швейцарский Мерседес. Очень классные, только дорогие. Их можно с собой в колясочную забирать. По трассе устойчиво идет 130. При ударе водилу выдавливает вверх из зоны сдавливания.
А что вы все к машинам в этой теме прицепились? Лучше бы тележки из супермаркетов обсудили - они при драпе оптимальнее.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Обсуждаем вот здесь:

...или про то, кто в чем собирается драпать, если про авто речь.

По теме на последних страницах был только пост от Арти про то, что не из всякого города следует бежать. В этом есть некоторый смысл.
Мелкий городишко и бомбить не будут и "карантин" от заразы и беженцев по внешнему периметру способен себе обеспечить, особенно если какая-никакая в/ч имеется поблизости. Достаточно часто и инфраструктурно они бывают ощутимо автономны, если в не слишком густонаселенном регионе расположены.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
согласен, что из небольшого населенного пункта бежать нет смысла. есть смысл только его охранять хорошенько от мародеров и власти.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
есть смысл только его охранять хорошенько от мародеров и власти.

Тут по жизни противоречие. Диалектическое, блин. Единство и борьба противоположностей по классикам.
Если слишком хорошо защититься от власти, появляются мародеры.
Смирился с властью, можно не тратиться на защиту от мародеров.
От того и другого сразу очень уж накладно и жертвенно получается.
Что выгоднее, крайне сильно от местечковых особенностей зависит.
Везде всяко-разно.

Вон, в ПГТ, который у меня как один из ЗКП в планах значится, удумались в этом году ледовый дворец строить. Лучше бы порушенную ветку железной дороги восстановили на те же деньги...
Распил? Да вне всякого сомнения. Судя по построенному в конце 80-х бассейну, никто из местных туда ходить не будет, потому как за вход надо деньги платить. Ну так воду туда уже много лет и не наливают.

...но кроме самого начала 90-х ни одного убийства даже на бытовой почве в поселке не приключилось. Хотя конфликтов в частном секторе, как и везде, мама не горюй (( Межевые споры чуть ли не с позапрошлого века тянущиеся хотя бы взять.
Власть не всегда только зло, бывает, что и пригождается.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Меня на форуме часто пугают мародерами. Всех пугают. Беркем Атоми советует "нычки" минировать. "Вставить в заранее подготовленное место заточенный кусок арматуры". Другой ***** сверлит стену квартиры "чтобы пускать на лестницу газ". Это даже не бред, это самый гнойный Петросян. Если останусь дома - нас с соседями будет больше, чем мифических гопников. Тем более, что современные гопники (в отличии от вестготтов) не склонны к объединению. Поэтому так смешно смотрятся их коммуны в Безумном Максе. Сраться с военными - тоже не придется. Может придется грохнуть пару дезертиров. Если военные будут в группе (привычка, сила), командир будет ценить единоначалие и надеяться на перспективу. Нужно организовывать новый мир. Чем больше деревня, тем сытнее жизнь у охраняющего ее.
Вот ни секунды не боюсь после падения метеорита людей. Договоримся. Все авторы теорий БП - борзописцы. Поздно научились дрочить.
Я боюсь разваленной АЭС, разрушенной дамбы, разкуроченного химкомбината. С ними не договорюсь.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
согласен, что из небольшого населенного пункта бежать нет смысла. есть смысл только его охранять хорошенько от мародеров и власти.

И как в реальности себе это представляешь, силами скольки людей "охранять" некий населенный пункт с скажем населением под 1000 человек, самого разнородного состава ?

Что за мифические марадеры и что за такая так раздражающая тебя непонятная "власть" ?

Я правильно понял , что под марадерами подразумеваются устойчивые ОПГ, состоящие из приличного количества вооруженных и дееспособных, не отягощенных моральными устоями мужиков , почуствоваших наступление беззаконья - т.е. "грабителей пейзан и корованов" , попросту рекетирующих население на предмет дате "жратвы и баб или всех вырежем и все равно отберем"?
А под "властью" или бывшие менты и мелкие чиновники или остатки военных так же собирающие "продуктовый оброк" за безопасность и законность на контролируемой ими территории.

Ну и смысл противостоять властям, если сам не можешь гарантировать закон и порядок ?

Отбиваться от всех - тебя просто выпилят, те кто сильнее, потому как бы фантастически сильно не было мифическое БП, не будет зон длительного и полного безвластия, это очень маловероятно. Вспомните сильнейшее землятресение в Непале и % погибших к общему числу населения - там был мизерный процент от общей массы населения, несмотря на вроде как ужасающие по масштабам жертвы.

В общем будете палить направо и налево "охраняя" территорию, на которую не имеешь "мандата" от населения - всегда найдется кто сильнее и тебя грохнут без разговора, а разговаривать будут, только если сами станете местной властью т.е. влиять на общественную жизнь можно только имея группу единомышленников и программу действий, которые смогут чего-то организовать и настоять на своем силой, когда надо будет продавить некое решение и сформировать "общественное" мнение. Дело это неблагодарное, но по другому скорее всего не выйдет. Сделать это естественно проще, там где общая численность населения меньше, меньше подводных камней и живут все проще, чем в городе.

begemot

Выживальщик
Город
Север
"Народная дружина". Созданная по привязанности к определенной местности, т.е. "муниципальная дружина". Идея висела в воздухе. Мы идею эту в жизнь воплощали, когда всем домом калечили гопников из соседних кварталов во имя сохранности детей на игровой площадке и автомашин на придомовой парковке. Потом присоединились соседние дома. Сейчас можно выпускать детей во двор хоть ночью. Правда, будки охраны и камеры имеют место.

А в первые дни, я вылетал из койки вниз с восьмого этажа с битой по свистку. Трафик наркомов и гопников убрали. Так, что, опыт есть.

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Считаю, что жить в подвале, ходить в камуфляже, таскать с собой рюкзак с НАЗ ежедневно, ездить на патриоте с укладкой под БП это не нормально. С медицинской точки зрения. А с человеческой чертовски не удобно.
Не надо делать себе БП до того, как он наступил.

ты немного, вернее сильно утрируешь, у меня две машины патриот и форд фокус (для жены брал) мне удобнее на патриоте даже в городе, про природу я уже и не говорю. Про жизнь в подвале ты тоже не прав, по мне так лучше в подвале маленького спокойного городка чем в миллионнике, я вообще не понимаю как можно жить в Москве, для меня это постоянный стресс, я там около 8 месяцев жил и работал, у самого есть квартира в СПБ которую в данный момент продаю, так как ни я не моя семья не хотят жить в большом городе. Комок я в городе одеваю только когда в строительных магазинах затариваюсь или выполняю какую либо работу, в деревне я постоянно в бундесверовском камуфляже, удобно и прочно что ещё нужно от одежы, перед тёлками понтаваться уже не по возрасту как то

Последнее редактирование:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Пришел к подобному же выводу, особенно учитывая собственное местопроживания - мегаполис, т.е. населенный пункт, выбраться из которого будет проблемой гораздо большей, чем преодолеть последующие 100-200 км. В моем случае мотоцикл автоматом превращается в велосипед.
Есть 2 плюса - поначалу не так много желающих его отжать, не нужно бензина, его легко заныкать, минус скорость

А мородёр это твой сосед и товарищ, у которого дети пищат от голода.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты немного, вернее сильно утрируешь
утрирую, и что? Просто чтобы подчеркнуть некоторые нюансы.

лучше в подвале маленького спокойного городка чем в миллионнике
Тут я с тобой не соглашусь. Не надо демонизировать миллионники.

Комок я в городе одеваю только когда в строительных магазинах затариваюсь или выполняю какую либо работу, в деревне я постоянно в бундесверовском камуфляже
Т.е. ты используешь все по назначению. А я против использования НЕ по назначению!.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Док тебе уже хз какой по счету грит, что на патрике норм перемещаться, и даже в городе (молчу про ебуйня), а ты все ерепенишься... ну будь мужиком, признай, "да, что-то недоглядел дорогие камрады, не вкусил всей парадигмы, буду исправляться!" =)

з.ы. да, подтролливаю, но только самую малость! =))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Док тебе уже хз какой по счету грит, что на патрике норм перемещаться
Водка полезна! Миллионы мужчин не могут ошибаться))))
Подтроливай, я в этом плане не переживаю)

Псевдоблокадный Ленинград был смертельной ловушкой
Может и так. ДАвай подумаем, из какого города надо сваливать, а в каком не надо торопиться?

Сверху