Из города еще надо смочь уйти. На машине не уехать, дороги будут забиты, заправки работать не будут. На себе много не унесешь, как быть с малыми детьми/женой? Тащить на тележке? Долго не пройти. Как спастись в одиночку с семьей от грабителей/мародеров и просто жадных до добычи местных по ходу движения? В лесу выжить - все рэмбы, пока реально голод и болезни не припрут, а семья как выживать будет? Не думали? Ну, предположим, дойдете вы голодные и оборванные до какой то деревни, дальше что? Кому вы там нужны, вы же лишние едоки, которым нечего предложить, причем пришлые, и городские. Думаете вам сразу дом пустующий выдадут, инвентарь, землю и скотину? В самом лучшем случае батраком (рабом по сути) за пайку возьмут, а дети и жена с голоду помрут? ИМХО, надо быть реалистом.
какой скепсис.
1) из города НАДО смоч уйти, иначе смерть. на диване за железной дверью оно конечно спокойней и удобней, но не долго и только один раз ИМХО
2) по дорогам идти никто не предлагает- голимая глупость.
идем по ЖД ветке/ просто по лесу. я из милионника ради эксперимента окольными путями выходил- нормально, ствол в руки, рюкзак с тревожкой за спину- и шагай. и по/вдоль ЖД ветке. и просто по лесу.
попробуйте, да? понравится! схрон на пол пути прикопайте, местность разведайте. маршем 100 км всей семьей никто не заставляет идти, на ночевку встанте- врятле кто-то гнаться будет..
3) надо избегать мест где есть местные и жадные- по дороге обходжить НП и прочие места скопления
дак в одиночку или с семьей? определимся может?
4) выживать предлагается не просто в лесу, а в заранее подготовленной и изученной местности,
а не под открытым небом, зимой с 7ью младенцами
5) я никому не предлагаю бежать спустя штаны по трассе и чего-то у кого-то потом просить, я предлагаю сделать ЗАРАНЕЕ то что можно сделать заранее.
идти надо не
КУДА-ТО ЗАЧЕМ-ТО где
кто-то что-то даст или не даст - овощная позиция какая-то. вас наверно и милиция защитить должна, и МЧС прокормить, и еще вам кто-нибудь что-нибудь должен.. извиняюсь если я ошибаюсь
реализм-то в чем? остаться в городе, или какое предложение?
в предыдущем посте я озвучил свое мнение и попытался подкрепить его здравым смыслом и аргументами.
в вашем же посте ничего дельного не написано, ничего нет кроме безисходности и каких-либо кокретных вариантов/схем действия
детей с женой и родственниками бросить надо? или убить? или в городе с ними остаться а потом есть друг друга?
кроме флуда есть что сказать? может поделитесь своей стратегией ?
а то смысл такого вашего поста в этой теме и на этом форуме не понятен
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
>>>>>>>>>>В самом лучшем случае батраком (рабом по сути) за пайку возьмут, а дети и жена с голоду помрут? ИМХО, надо быть реалистом.<<<<<<<
вообще это какбэ и имелось в виду ,ибо в городе и такого блага не будет :rtfm:
это вариант для тех, кто заранее жопой и мозгами шевелить не хочет и намерен за эти места хвататься именно в случае БП
а что касается женщин и детей, то тут как бы вообще все сложно, без них-то в вашем посте конструктива никакого не видно, а с ними я вообще не знаю даже..
я лично никаких громких заявлений по поводу прошаренной жизни в пост-БП городе не делал, я и про свое видение проблемы написал, и про варианты свои.
а вы про что написали- непонятно. про свою обиду видимо, или еще про что..
с уважением.