Конечно можно, только не надо смотреть под тупым углом. А то у вас и Чайковский педик, и Пушкин черножопый.
Как стратега можно уважать. Запад же Сталина уважает. А срутца они из-за того что Сталин был у нас, а не у них.
Так не смотрите под тупым!Что вам мешает зреть в корень?
Не припомню что бы хоть раз упоминал классиков, тем более в таком ракурсе.Не приписывайте ваши тупо-угольные умозаключения другим.Крайне полезно.Особенно в реальной жизни.Здоровье продлевает.
Назовите мне народ на грани самоубийства из -за того что Сенека или Луи Пастер был "не на их стороне"?
И больше не курите это! В 14-лет мозг усыхает.
Чисто (Вам!) для самообразования:
Гитлер бых плохой стратег. Параноик -да. Стратег-нет. Именно поэтому наглосаксы отменили операции по устранению Гитлера. Потому как живой гитлер приносил Германии больше урона, нежели мертвый. Именно поэтому офицеры вермахта пытались убить и отстранить Гитлера от "руля".
Что до Сталина , то вся его стратегия заключадась в устранении политических конкурентов, в том числе на ранних стадиях, когда они еще не набрали вес, в том числе потенциальные. Именно поэтому уничтожен цвет нации в том числе и в армии. Именно этим объясняются катастрофические провалы поставившие СССР на грань тотального истребления. И это его волновало куда больше чем обороноспособность страны. А уж о его методах думаю напоминать не надо... Или тоже ничего про это не знаете?
Род, не надо слишком сильно лезть туда, куда не надо лезть.
Уж не вы ли уполномоченный решать кому и куда "лезть"?
Америка тоже имела планы на мою задницу, и что? И теперь кто то откажется от сникерсов и джинсов?
Судя по лексикону америка не только "имела" , но и осуществила по поводу вашей задницы эти самые планы.
Говорите за себя. Наполняйте "задницу" сникерсами "а круглую кость пузырьками пепси и дальше.
так как в плане обороны домик сливает высоткам.
Ну да ну да!
Силами до роты с 3-5 -ю боекомплектами (мимнимум) -да! найдете столько единомышленников?Стволов?Боеприпасов?
Типа найдете?
А вот вам вопрос:
А нафига вам сдалась эта бетонная коробка?Без, окон , отопления, воды?
Играем в стрелялки? В жизни все иначе.Поверьте тому кто настрелялся в свое время (вовсе не в плейстейшен).
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Оборонщики не догоняют главного
Что из квартиры, что из домика их вышибут на раз-два. Было бы желание
Но. "Домик в деревне" - это еще и земля вокруг него, на которой можно вырастить жратву, когда магазины работать перестанут.
Думаю не многие здесь планируют засесть в собственном жилье и обороняться. Захват любого укрепления - это вопрос "стволов" и времени (с древности).
Над быть наивным албанским школьником что бы надеяться удержаться в отдельно взятом доме или многоэтажке.
Поселением -да! Более менее реально(точнее имеет смысл). Хотя тоже под вопросом.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
А потом найди на карте хоть одну деревню, которая накормит 150 рыл хотя бы разок, не говоря уже о том, чтобы нагрузить им что-то с собой в качестве налога.
Подо мной сейчас (в цокольном этаже ) пол тонны только одного картофеля.
Вы осилите за присест пол-ведра картофеля?
Я нет!))) Не знаю как в заМКАДье в моих краях в каждом подворье по одному-два погреба и только картофеля по тонне-полторы в каждом (не считая алкоголиков и мажоров, у этих либо ничего нет, либо есть все но на полках магазина).