Интересная мысль. Обоснуй!
Давно читал книгу про оборону средневековых замков, так там автор говорил, что атакующим необходимо численное преимущество как минимум в три раза по сравнению с обороняющимися, не считая разных приспособ, типа катапульт и лестниц.
Бывало что местный князек нанимал всего 2-3 стражника для защиты своего замка, потому что больше он не мог потянуть чисто финансово. Два/три война могли спокойно оборонять его жилище от соседних князей, банд мародеров, недовольных крестьян, залетных гастролеров и пр., которые шоркались по его земле в количестве 10-15 человек в поисках наживы.
Тут некоторые граждане настаивают на том, что домег нужно покупать в глуши, подальше от дорог и людей, якобы при бп голодные горожане ринутся сметать сначала пригороды, а потом близлежащие и дальние деревни, ну-ну, фантазия у вас работает нормально. То что раскурочат город это да, пригороды пощупают, дальше 25 км никто не пойдет.
Я житель миллионника, уже как две недели питаюсь какой-то херней, от холода и голода плохо сплю - я истощен как морально, так и физически. По вашей логике, я одеваюсь потеплее (ведь на дворе декабрь), беру дома последние продукты себе в дорогу, беру все свои ништяки, беру пакеты, мешки, рюкзаки, и иду мародерить за 100 км (фиг с ним пусть будет за 50км) от города в -15С деревеньки? Что за глупость?! На это подпишется только какой-нибудь дебил. Я лучше помародерю, если уж на то пошло, в городе.
Сколько у меня шансов в голодный год пройти 50км в одну сторону зимой, кого-нибудь пограбить, и с хабаром вернуться обратно? Я думаю в районе нуля. С другой стороны, шел я в лесу по колено в снегу (по дорогам нельзя, ведь меня самого могут помародерить, будем аккуратны) к одной деревеньке, а тут бац и брошенная машина полная еды на любой вкус - во фарт! Сколько я смогу на себе унести? - пару-тройку десятков киллограмм, и ради этого стоило мне переться в одну сторону три дня, а затем обратно столько же? Будте реалистами.
Это, конечно, дело каждого забираться в глушь или нет, на мой взгляд, просто пустая трата времени и сил. 50км это нормальное расстояние от города и никто к вам не попрется, тем более зимой. Это просто самоубийство пытаться взять добротный кирпичный дом, за добротным забором, с добротными собаками во дворе, с обычными мужиками внутри, у которых такие же обычные охотничьи ружья.
Я в этом году не успел купить дом, что-то ничего не понравилось, но у меня и мысли не было брать дом далее 80км от города. Пришлось покататься по области в поисках нормального места, тут в некоторых местах уже в 10 км от Воронежа такая задница начинается с дорогами... Поэтому при БП в отсутствии у меня дома в деревне я никуда не пойду, а буду сидеть в своей квартире на 10 этаже. Идти в неизвестнось и искать приключения? нет, спасибо, вы идите если хотите, а мне в городе больше достанится без вас. А вот месяца через три когда все более-менее устаканится, я уже буду чесать бестолковку, по поводу переезда в с/х местность.
Как-то так...