Почему ты ставишь так высоко технологические достижения? Почему ты думаешь что у всех вездеходы и сколько ему нужно топлива представляешь?
На ГТ-Т , газике, АТС укаталсь до полного нежелания. Даже ДТ-10П и 20 катался. 200 л в час.
Или там как и сто и пятьсот лет назад пешечком да и лошадок держат
Кабанчика на 10 км без дороги мне хватило по уши. Это не учитывая сколько ещё ходили и сколько разделывали. Лошадка хороша на дороге, на лесных не пройдёт.
запамни ещё большинство здесь пресутствующих видели те времена когда машин было в тысячу раз меньше лишь рабочие проезжали и жили люди не тужили)
И бесплатная солярка, бензин за 7 коп, и самолёт который бесплатно подбрасывал. И зимник набивали бесплатно и почти вовремя.
Почему ты думаешь что все с какими нить болезнями бегут в больницу))))толку туда бежать если там врачиха смотрит остекленевшими глазами и выдает рецепт ну помаж чем нить не пройдет в район направление выпишем.
Что и аптеки даже нет ? А если есть то за счёт чего бабло получает ?
тех кого привозят им обычно вертушку вызывают и в города отправляют вот только это не сто человек в год и не 50 это нечтожный процент)))
И рожают на дому тоже ? Или только старики уже остались ?
Свет по три часа в сутки больше десятилетия был и нечего ну холодильники не включали сгорят они от такого режима)
С чего это сгорят ? Если полный дебил на ДЭС только сидит но и то максимум не запускаются.
про соль и морская пускай она хуже и разные замены) видь копытные себе соль находят они без нее тоже немогут)))
Пробывал солить морской ? Копытные ищут выходы каменной. Даже ссаньё лижут.
хранение ты просто выйди сейчас на улицу возьми на сугроб опилок высыпи) а в августе раскопай увидешь снег под ними) ледники сушеные грибы юкулу и т д
или озеро или монолит который и кувалдой не раздолбишь. Есть нюансы которые без практики не узнаешь. И это мороженное ещё разогрей на дровянной печи.
видь сегодня поможешь ты завтра помогут тебе) но а если будешь все быдло один я умный и выживу то свои же и пристрелят ибо выродки не одной общине не нужны)
А так и выживали всегда - баламутов выкидывали из общин или отдавали на военную службу. Те валовщики и золотари до сих пор так поступают.
И так для информации красная рыба именно у нас в других районах дальнего востока по другому. идёт с начала мая(первая ходка симы) до октября(кита) остольное время я тебе всегда на жареху или уху (и не на одного человека а на семью)налавлю в речке пеструшки гольца кунжы фарели( местное название мальмы)если подальше пешечком прогуляюсь то линок и хариус) ну а в море в устье реки корешка песчанка,зубатка,ну и бычки всякие да камбалешка а про хлеб я писал в другой
С мотором и сетью. А теперь попробуй на вёслах и острогой. И учти что пока ждёшь подхода нужно что-то жрать и семья должна жрать и быть в тепле.
да без хлеба плохо но не смертельно)
"Китайская мясная казнь". Без клейчатки человек не может - не рассерется и с кишечником проблеммы большие будут.