Да, организовано у них все херово, строят они херово, но платим-то им за это мы!
И платим исправно! Так кто из нас в выигрыше: они или мы?
Другими словами если хозяева не могут спросить со своих гостей, то кто же тогда на деле хозяин?
Есть другая сторона медали с ними! даже несколько! Ну например первое - они тут не люди и их жизнь не стоит ничего! Дохнут, погибают как мухи. Они вне закона - их смерти ни кому не интересны, их можно обманывать, кидать, убивать.
Работают они за копейки, формируя по своему невольничьи рынки.
Они быстро деградируют в чуждой культуре и вырождаются.
Значительная часть их молодежи - приехала сюда! Там остались старики умирать - стагнация и смерть! Те кто приехали сюда - обруссевают! Через поколение их потомки - не будут знать ни своей культуры, ни языка, ни традиций, ничего.
Р.S. В свое время по работе часто(каждую смену) ездил на стройки на констатации смерти (как правило падения с высоты) - ну как раз узбеки/таджики//молдаване. А потом ввели охриненные штрафы за нелегалов на стройках и УК жесть за несчастные случаи. И чик - и мои вызовы туда в одночасье закончились! Представляю как будут охриневать археологи будущего вскрывая древние фундаменты зданий и находить там замурованные тела. - "Это великие фараоны прошлого, их с почетом заливали бетоном облачив в торжественные оранжевые спецовки!"
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Не знаю как с этим сейчас, я с "города" ушел в 2008 году, но уверен в любом фундаменте , любого дома, что построен в МСК в период 2005-2008 годов лежат десятки тел. Конечно на стройках где работали нелегалы. Были и приличные строительные компании - но они были в меньшинстве. Как то просматривал данные департамента здравоохранения - по телам в моргах нелегалов, охринел(сейчас цифры не назову - давно было) - но охринеть просто. С смутными обстоятельствами смерти.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
У таджикского грузчика, там в Таджикистоне, двухэтажный дом и во дворе инфинити стоит - это из жизни, я это не придумал!
Вопрос только в том - что этот грузчик грузит?! Героин? Тогда да, правдоподобно. Я разговаривал с простыми грузчиками/дворниками таджиками не раз в МСК - з/п 15 тыс. Какой инфинити?
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
[/COLOR]Собственно даже в инете для родственников - есть списки погибших и опознанных таджиков/узбеков за каждый год в МСК(это кого нашли и опознали - можете посмотреть), короче очень хреновые они выживальщики.
---------- Сообщение добавлено 29.09.2017 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.09.2017 в 23:37 ----------
Вспомнился вот один отличный вызов - показательный. ЖК "Воробьевы горы" Мосфильмовская улица дом 70 (с корпусами). Тогда там шла стройка. Вызов где то в 12 ночи. Вызывает охранник стройки (т.е не связанный с строительной компанией. из наемной охранной организации) мол травма у кого то там тяжелая. Приезжаем нас встречает напуганный охранник , долго ведет куда то по дремучим подземным катакомбам и приводит в жилую комнату (ту там какие то лежаки, матрацы и толпа напуганных до усрачки- наверное киргизов). Лежит тело - в сопоре, пытается улизнуть в кому. Сломана н/челюсть, нос ,и дыра в затылочной кости. Пытаюсь узнать , что случилось. Кто т на ломанном русском говорит - " на него лом упал"
Я - "что три раза?" (да кто то избил его до полу смерти/или смерти)
Ну фиг с ним - запрашиваю место на госпитализацию, жду.
Тут появляется со свитой кто то из руководства стройки(начальник участка?)
Мне - " скорая спасибо, досвидания, больше в ваших услугах не нуждаемся"
Я - "ааа. эээ, уууу! в смысле?"
пока я булькал удивлением, пострадавшего прямо на моих глазах переодевают из спецовки в гражданское и уносят (три секунды), и еще через три секунды разбегаются все киркизы. И я один с фельдшером и обескураженным охранником стоим посреди совершенно пустого подвала. И все! И что делать? ментов звать? На деревню к дедушке? в пустые строительные катакомбы? Ну надеюсь его не залили в бетон . а просто вышвырнули в другом районе на улицу (ну зачем то его в гражданку переодели)
конец истории.