Сказочник!)))) Сам то кур держишь? Многие из них на яйца садятся?
Через несколько поколений куры практически полностью теряют инстинкт насиживания. Как ты её заставишь сеть насиживать?!
кур держу, но мои на яйца не сядут, у меня кросс ломан браун, их выводили специально для яиц, из них плохие наседки. это нужно выбирать породу кур у которых хорошо развит инстинкт насиживания. у соседа куры помесь разных пород и у него есть несколько старых кур которые хорошо высиживают яйца.
Так ведь лёжа на диване калории не расходуются! А вот когда ты начнёшь пахать как положено, то и вес сбросишь, и есть станешь гораздо больше.
И насчёт семян "f1"- из большинства из них выращенных растений, можно получить семена из которых вырастет точно такой же овощ, но с немного иными характеристиками нежели материнский. То есть мы получим огромный разброс по характеристикам и качеству плодов. Останется только отбирать с нужными качествами, и разводить их по новой. А на это могут уйти годы.
я на диване целыми днями не лежу и лишнего веса у меня нет, 104 кг для моего роста - норма. среди моих знакомых никто не ест 500 грамм хлеба в день, по крайней мере я таких не знаю.
а по поводу гибридов, то что ты пишешь это ерунда. да, иногда гибриды могут сохранить некоторые сортовые свойства в следующем поколении. но это совершенно бесполезное занятие, собирать семена гибридов, потом их высаживать, смотреть где какие характеристики, потом собирать их семена и надеяться что выйдет что-то путное. это только если великая нужда, если других вариантов нет, как хлеб в блокадном ленинграде, делали из того, что было. проще взять семена конкретного сорта с известными характеристиками и высаживать его, если речь идет именно о том, что вдруг может исчезнуть возможность покупки новых семян в магазине в следствии бп. я например выращиваю в основном как раз гибриды, но есть и сорта, с них я сам собираю семена уже лет 5-6.
НЕТ!!! Отбор семян производится сразу при уборке урожая! Чтобы ты видел качество плодов и куста с которого будешь отбирать семенной материал. В противном случае у тебя очень быстро, за несколько лет, деградирует любой сорт. А при том способе что описал я, сорт будет только улучшаться. Или хотя бы не будет деградировать...
прочитай о чем идет речь. не о том как надо делать, а как это делают бабки в деревнях. я сам когда на семена отбираю картошку, смотрю прежде всего уже во время цветения на куст, выбираю самые мощные, смотрю сколько у них стеблей, помечаю самые развитые, потом уже когда убираю, смотрю какой получился урожай с каждого помеченного куста. если там действительно много хороших и здоровых клубней, то их и беру как семенной.
Блин, как утомляет чтение глупости от диванных икспердов
не знаю какой у тебя опыт животноводства и растениеводства, но у меня дача уже лет 12 и урожаи всегда очень хорошие.