У фашиков хорошая идея была - вручать кинжалы как принадлежность к элите, к СС. Нам бы такую привить, для развития высокой ножевой культурыНу этот в современном исполнении,а скатанли с немецкого классического кинжала штурмовиков СС.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У фашиков хорошая идея была - вручать кинжалы как принадлежность к элите, к СС. Нам бы такую привить, для развития высокой ножевой культурыНу этот в современном исполнении,а скатанли с немецкого классического кинжала штурмовиков СС.
В то время с кинжалами ходили кроме СС-овцев летчики, штурмовики, полицейские и даже почтальоны и врачи скорой помощи. Хотя может у СС особые кинжалы были, не вкурсе. А еще на этих кинжалах вытравляли всяческие патриотические надписи-"С нами Бог", "Моя честь-верность", "Во славу Германии"У фашиков хорошая идея была - вручать кинжалы как принадлежность к элите, к СС.
У фашиков хорошая идея была - вручать кинжалы как принадлежность к элите, к СС. Нам бы такую привить, для развития высокой ножевой культуры
У фашиков хорошая идея была - вручать кинжалы как принадлежность к элите, к СС. Нам бы такую привить, для развития высокой ножевой культуры
В то время с кинжалами ходили кроме СС-овцев летчики, штурмовики, полицейские и даже почтальоны и врачи скорой помощи. Хотя может у СС особые кинжалы были, не вкурсе. А еще на этих кинжалах вытравляли всяческие патриотические надписи-"С нами Бог", "Моя честь-верность", "Во славу Германии"
Может, не совсем в той теме пишу.
Но
с другой стороны,
Россия выживающая!
Кто даст достойный фото-образец успешного РУССКОГО ножа, имевшего хождение в древности на территории Руси? Я понимаю, что их полторы тысячи экземпляров, но самый-самый, доказавший свою жизнестойкость, желательно с одноименными северным (шведским, н-р) мотивом... Кстати, ножи скандинавского типа находили на территории Новгорода и других городов в древности, считается, что их викинги туда принесли. А может, мы викингам принесли???
Я в нашей русской организации хочу возродить традицию высокой ножевой культуры современнных русских выживальщиков, не отходя от национальных традиций, вручать членам нашей Дружины. Какой образец посоветуете?
Накладки, думаю, лучше из капа березы?... Микарта гладкая, текстолит груб, дерево колется...
Не расслоится? У меня вот фанерная доска для резки, пропитанная маслом растительным (в ходе использования, не льнянкой, конечно) расслаиваться от воды стала...Отпределился точно, что буду делать из фанеры и пропитывать льнянкой.
А жаль...Если изменять форму рукояти, то это уже будет не русский нож.
Тоже вариант.Кстати, ножи можно забарыжить на ганзе или на других форумах. И немного навариться.
А нужна она? Для хорошего метания нужна долгая практика, и режику полеты неполезны (сколько там, шестьсот норма?)А как насчет метательной функции?
ХЗ - не должна - поспрашиваю. Никогда так не делал. С учетом того, что я этим ножем не пользую я держу на случай бп масло должно высохнуть (полимеризоваться) - но на это нужно лет 10. Можно лак сварить самостоятельно. Высохнет быстрее. Да и пропитка будет не на всю глубину.Не расслоится? У меня вот фанерная доска для резки, пропитанная маслом растительным (в ходе использования, не льнянкой, конечно) расслаиваться от воды стала...
Да хотелось бы для баланса стальной тыльник на пятке рукояти.А нужна она? Для хорошего метания нужна долгая практика, и режику полеты неполезны (сколько там, шестьсот норма?)
Текстолит - текстолиту рознь. Есть очень темный - выглядит при полировке как красное дерево - богато. Когда тряпок мало а смолы много. Но его не купить - нигде в продаже такого не видел.Если юзать как нож выживания, плюс с позиции дешевизны, то текстолит рулит. Лично себе предпочел бы кап, для чего и переплатил бы (приобрел доЩЧечку), и сам наклепал бы, не впервой.
На исторических ножах никаких дол не было. Да так и дешевле. С хорошими большими долами много мороки. Я выложу свою финку (моей работы) - посмотришь. Уверен, ты никогда таких дол и не видел.Насчет дол почему против? Из-за того, что вес не сильно велик, чтобы его долами уменьшать, или чтобы не ослаблять конструкцию? Или потому что дол не было на всамделишнем русском ноже? Выглядит с долами неплохо...
Поделись опытом (по текстолиту), плиииз. Я все хочу начать, да вот прессование-давление выглядит проблемой. Да и с материалом (для текстолита) не определился - синтетика, хлопок....Есть народ, что извращается и делает свой текстолит и гетинакс - в частности я. Но это дорого и хлопотно
У тыльника стального помимо метания свойство хорошее - давать им то в лоб, то по лбу охламонам, успокаивая их буйный нрав... а заодно колышки в лесу в землю вбивать.Да хотелось бы для баланса стальной тыльник на пятке рукояти.
но если метать - тогда рессорная сталь должна быть.
Да, точно. Темляк стал редок, как-то про него и упустил...Вообще за темляк вытаскивают
У меня тут ножичек есть - нужно сделать рукоять - буду делать цельнолитуюПоделись опытом (по текстолиту), плиииз. Я все хочу начать, да вот прессование-давление выглядит проблемой. Да и с материалом (для текстолита) не определился - синтетика, хлопок....
Есть и минусы - кромка выкрашивается и микропила отваливается.Своего якута делал из напильника (ковать некому и не из чего). Рез жесткий, обрабатывается металл тяжело, но рез того стоит.
а я-бы Шашку Казацкую выбрал!!!Кто даст достойный фото-образец успешного РУССКОГО ножа, имевшего хождение в древности на территории Руси?
Это точно, полностью согласен. Для того углеродку японские мастера мечей и полировали так тщательно. Климат то в Японии влажный.Полированная поверхность ржавеет не менее чем на порядок меньше. А там шлифовка без полировки.
Отшлифовав безупречно ты сделаешь нож малоуязвимым для ржавчины.
Шашка-то это, конечно, супер.а я-бы Шашку Казацкую выбрал!!!
Камрады, очень бы хотелось услышать Ваше мнение о этом ноже http://dknife.ru/component/virtuemart/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=47&Itemid=1&TreeId=58 Особенно хотелось бы услышать мнение Belgorodа, с научной точки зрения...
мои 5 копеек...Камрады, очень бы хотелось услышать Ваше мнение о этом ноже
Жесть. Я тоже своим микроскопом гвоздя забить не смог. Так что совсем бесполезная эта вещь микроскоп.Я своим складняком даже лобовое стекло на сквозь пробить не смог...
Преобрети нож со стеклобоем!...........если тебе так важно сие свойство.Я своим складняком даже лобовое стекло на сквозь пробить не смог...