Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
опенок, не опенок, опенок, не опенок... сижу гадаю... насчет маленького дешевенького фикса мне кто нибудь что нибудь расскажет?
...этого сапёра...
Сталь там г., если не ошибаюсь. Я не точил мачетины трамонтиновские, хотя одну имею. По аналогии с кухонной серией. Взял себе большого шефа и тяпку - думал вещь - оказалось гавно. Брал углеродку. Закалка никакая и вообще непонятно что за сталь. Нужно на точиле попробовать - посмотреть на искру.
Почему застрянет - потому что позвонки никуда не денутся - вних воткнется, а инерция хреновая - вынести наружу не сможет - разрубить тем более
Нужно что-то типа алебарды
Влад, а ты можешь определять, что за углеродка у тебя в руках, когда точишь? Я имею ввиду сколько именно в ней углерода, к какой марке она относится.
Я довольно точно могу. Также как и степень закалки
А какой смысл в любом ноже??? И о каких нагрузках речь???? В 99% всех раскладов нужен как раз подобный нож, а попробуй 5мм клинком тупо хлебушка накрошить, или картошечку почистить, для того чтобы супостата обидеть тут не сабля нужна а умение. В большинстве случаев нож с клинком более 15см нах не нужен(на деле 10-12)........... единственно пила на нем не нужна.ИМХОа какой смысл в этом кухониике ? да , подпальцевые вырезы неплохие , но толщина клинка 2 ,5 мм ... по моему не для серьезных нагрузок
далась вам эта картошечка ! можно подумать вы в домохозяйки при БП собираетесь ...хлебушек порезать, колбаску настрогать...про картошку я вообще молчу...
но ведь тема называется "нож выживальщика" ,
Ну не собираюся Я идти в рукопашную...не собираюся))))А вот готовить пожрать это да собираюсь))) На счет остроты не кто и не говорил это как-бы само сабой разумеится...А вот про всякие плоты и прочие железки в карманах....плот обязан быть образцово прямоугольным? рубить деревья для него будешь ножем? ну и т.д. по твоему списку фантазий....никто не говорит что нож должен быть тупым ... да чистить картошку и шкурить крыс кухоником удобнее , но не настолько же ,что бы брать его как основной нож
В основном для хоз нужд... Пробовал по продуктам удобен только по мясу.Для хоз нужд и не тока