Для EDC форма особа и не важна, нет там рутинной бытовухи
Ещё как важна. Зуб даю
ioneer:.
"Пригорлубить" оппонента - хватит и заготовки из 110-100 см строительной арматуры (диаментром 8-10 мм). Пол-мотка траневой изоленты на рукоятке, ну и на чём тот пруток согнуть "по фэншую"
ardon: и каким напильником Его заточить.
Ну и ещё максимум, резинового шланга в качестве ножен.
Я Вас просто "Искренне умоляю" :mosking:. Оставшиеся порядка 60-70 см (от верха "псевдогарды", "чем блокировать" чужие ножи, и после "замкнутой", почти классической гарды). Из той самой "
заточенной арматуриты" - разве что в "Мушкетёров Короля" и "Гвардейцев Кардинала" будет сложно насквозь "протолкнуть". Остальным, вероятно, повезёт значительно меньше...
Остальным - скорее всего, будет
сразу, "быстро и
почти не больно"
leasantry:. Простите, что на ней та самая "насечка" была - на "втыкательные способности" она уж точно никак не повлияет :russian_ru:.
-------------------
А нож всё-таки, лучше использовать именно "по прямому назначению". Исключительно "субъективное мнение".
В "аварийной ситуации" - я прекрасно помню разницу в "проникающей способности" между приличным клоном "Ка-Бар" и банальной плоской отвёрткой с клинком аналогичной длины.
На "Свинопухи" на "Клинках", ходить нужно, знаете-ли :sensored:. Избавляет от такой массы ненужных иллюзий
leasantry:. Приглядываешься внимательнее, и начинаешь понимать, что ты ещё далеко не самый последний идиот :russian_ru:, который выкладывал свои "теоретические" :laugh4: измышления на "Ганзе" и в прочих профильных форумах...
Показывали "живьём" - "колющие" и "режущие" возможности. На свежей тушке поросёнка, одетого в свитер, поверх свитера куртка из ткани "болонья", подкладка из синтепона и с пластиковыми молниями и карманами той самой куртки. И это ещё "тушка" быта прикреплена к жесткой "фанекрке" сзади", а фанерка крепилась к металлической стойке, без какой-либо возможности "отскакивать назад" от "маха клинком" и "колющих ударов"
ardon:.
---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Ну у меня в карманах два фолдера совсем уж не "гуманистические". И не оружие - просто реально "инструмент". Если совсем уж припрёт - мне проще отвёртку с собой в кармане носить - я ей, как "истинный технарь"
ioneer:, куда лучше пользоваться умею - абсолютно
любым хватом.
Близко по форме рукоятку делал из Кизлярского "Страж" (совсем старенького, из 65Х13).
http://www.kizlyar.ru/products/strazh-
(пластик мягкий, чего бы и не поэкспериментировать).
80 мм заточенной РК, 88 мм от "гарды". С предельно "зверской" :scare:доводкой формы рукоятки. Примерно под тот "фолдеро-тактический". Даже ещё и РК фактически "двухсторонняя".
Доделал. Предельно внималельно повертел в руках. Во всех вариантах хватов - "красиво", почти "удобно". Но - "не для меня" (а "пригонял" именно под
свою руку).
Fallkniven WM-1 - "исходно" вроде бы совсем не под "меня любимого" рукоятка. Но случись чего - им я из оппонента "Мясо ломтиками" :mosking: легко нарежу. Быстро и сразу
ioneer:. А с "Кизляром" - скорее буду долго задумываться, как на тот клинок его кишки поаккуратнее намотать :sad:. Хотя - у "Кизляра" длина даже заточенной части клинка на 10 мм больше. Странные мы, порой, люди :russian_ru:.