Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Не пробовал ни того ни другого, но сильно сомневаюсь в идентичности. Одни жрут в три горла и мало двигаются, другие впроголодь и все время в движении.
Плюс, у собак есть способность переваривать углеводную(?) пищу - каши и прочее, что им поколениями в миски совали. У волка ее нет.

Последнее редактирование:

Колонин

Интересующийся
Город
Житомир
Может поделятся ощущениями? Какое это не оружие?
Конечно не оружие. Им разве много врагов завалишь? Вон в красные кхмеры в Кампучии мотыгами забили несколько миллионов своих оппонентов. Вот это оружие по соотношению цена / результат. Главное что для мотыги нет таких требований как марка и твердость стали , наличие серейтора , толщина клинка и т.д и т.п. Главное в мотыге длина держала и масса долбала. :)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Только после оплаты вперед?
Вы опять попали пальцем в.... ну, как всегда, короче.
Так как там с личным опытом ножевого боя? А со знанием азов анатомии человека?
Ответите на мои вопросы - продолжим общение. Нет - так нет.
Для общения на форуме Вы мне не нужны. Кстати, напоминаю, Вы хотели удалить аккаунт. Так удаляйтесь уже.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Только за неделю в августе (августе - не февраль) - пока я там тусил - пропало 4 собаки.
ну, это ни о чем. Такое и пара волков могла провернуть.
В неделю если каждый волк наелся до отвала 1 раз.
Волки только для еды убивают только на страницах книжек для гринписа. Могут просто развлекаться. А могут щенков натаскивать.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Волчатина и собачатина на вкус не отличима.
Пробовал? :)
я ни как не осилю а что вас так смешит?
Исключительно Ваша воинственная некомпетентность :)
В каждой теме, которую Вы затрагиваете, Вы лажаете практически по любому вопросу.. но с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете нести ахинею :)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Плюс, у собак есть способность переваривать углеводную(?) пищу - каши и прочее, что им поколениями в миски совали. У волка ее нет.

- Ну как бэ, волк углеводную пищу получает, выедая внутренности жертвы, вместе с их содержимым, так что, где больше углеводов,- в продукции от фирмы "Марс" или в содержимом кишечника оленя= большой вопрос!

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

И, чтобы вернуть тему к исходной теме, вот с чем я "выживаю" прямо сейчас.

Мдя... тяжело тебе...с этим выживать...

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
И, чтобы вернуть тему к исходной теме, вот с чем я "выживаю" прямо сейчас.

А я с таким.
1905953793_003.jpg

Только потёртый уже. Лет 7 юзаю примерно.
Сирейтор не самая удобная вещь, но вроде привык, а по назначению использовал его всего 1 раз(про сирейтор)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Не, мне отлично :) Любимая игрушка последнее время

Опиши тады параметры игрушки и области применения. чо ли... А то реально не смотрится сие как что- то реально применимое...

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------

от волков с медведями- не отмашешься!

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Что это?

Немного издаля похожее на CKRT?

Зубровский Диверсант. Тяжеленький. Ношу в кармане на клипсе когда в джинсах или ХСН. В цивильном такой не прицепишь.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Опиши тады параметры игрушки и области применения. чо ли... А то реально не смотрится сие как что- то реально применимое...
Лезвие 95 мм длиной и 4 мм толщиной. Сталь 154СМ, закалка 60-61, рукоятка кованный алюминий, развитые упоры с 4-х сторон. Все крупное, рассчитано на работу в перчатках.
На хвосте резак для пластиковых наручников, автомобильных ремней или одежды, если её надо вспороть без риска прорезать человека под одеждой.
У меня раритетная первая версия, в дальнейшие модификации был добавлен стеклобой.

В руке не скользит, удерживается очено уверенно, как ни возьми, нет риска что рука соскользнет на лезвие.
Ширина рукоятки позволяет заточить фальшлезвие (были и такие версии)

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Что до области применения, на медведей, конечно, не рассчитан, разрабатывался одним штатовским инструктором, работавшим с Navy SEALs в качестве складного ножа, по прочности не уступавшему фиксам и оптимизированному для пыряния человеков.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Аллюр, у меня есть такой.
Лезвие не впечатлило, перевел в с/х-инструмент, очищаю ножи культиватора от корней травы.
Серейтор там как раз самое оно.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Лезвие 95 мм длиной и 4 мм толщиной. Сталь 154СМ, закалка 60-61, рукоятка кованный алюминий, развитые упоры с 4-х сторон. Все крупное, рассчитано на работу в перчатках.
На хвосте резак для пластиковых наручников, автомобильных ремней или одежды, если её надо вспороть без риска прорезать человека под одеждой.
У меня раритетная первая версия, в дальнейшие модификации был добавлен стеклобой.
У меня для вас плохие новости. Вы описываете какую то гражданскую поделку. В армии США, и НАТО, не принимают на снабжение ножи, за исключением церемониального оружия, не имеющего сертифицированную какой то там общенациональной лабой электроизоляцию на 2kW.

Так что чувствую я магазин на диване при упоминании алюминиевой рукояти...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
У меня для вас плохие новости.
Новости от Вас значения не имеют :)
Вы описываете какую то гражданскую поделку.
Вы по-прежнему читаете тексты, но их смысл до Вас не доходит. Приведите цитату, где я указал бы что данный нож "принят на снабжение" :)))))
Вы не нихрена не имеете опыта в поножовщине
"Опыт" - это по-вашему сколько поножовщин надо пройти ? :) И сколько прошли лично Вы? :) Поразите меня Вашим опытом :)
вы не имеете даже отдаленного представления об анатомии человека
Откуда такие выводы? :) Опять Вы фантазируете на темы, о которых не имеете представления.

но тем не менее с румяным азартом влезли в тему, бросившись играть словами и манипулировать формулировками
Извините, но Вас так забавно троллить. Вы так серьезно обижаетесь и лезете в бутылку, что просто грех Вас не подколоть. Тем более, что лажаете Вы практически в каждой теме, которой касаетесь.

С Вами невозможно говорить серьезно ни на одну из тем. Вы оказываетесь незнакомы с предметом обсуждения, а когда Вам что-либо говорят по теме, Вы даже не пытаетесь осмыслить сказанное :)

Так что удачного пребывания на форуме :) Ну или самоудалитесь, как собирались :)

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

З.Ы. боюсь представить, что Вы почувствуете узнав цену подобных ножей :)

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Вы описываете какую то гражданскую поделку. В армии США, и НАТО, не принимают на снабжение ножи, за исключением церемониального оружия, не имеющего сертифицированную какой то там общенациональной лабой электроизоляцию на 2kW.
Так это и есть гражданский нож. Просто комрад упомянул что в его создании принимал участие инструктор, разработавший там что то для ихних НАВИ. (может просто рядом постоял) Неважно.
Смысл в том, что большая часть носимых комрадами при себе ножей, так или иначе лёгкие и компактные, и не чего общего с огромными железяками (ужоснахами) не имеют.
У меня тоже с собой всегда или Викс или Крыса.
Прошу заметить, за всех не говорю. Есть индивидумы носящие на тельце огромные живопыры, при том ещё и несколько штук.
(им нечего не угрожает, просто так спокойнее):crazy:

begemot

Выживальщик
Город
Север

Это ZT?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Так это и есть гражданский нож.
Гражданский. Но рукоятка чисто тактического, для EDC не слишком то и удобна. А именно для реального "тактического" применения - всё-таки клинок коротковат.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Нет, это папа всех тактических ломиков. Именно с него берут своё начало все ножи из категории "складной ""тактический"" лом" (слово "тактический" беру в двойные кавычки, так как более дурацкого термина история еще не знала) - Masters of Defense MOD CQD Mark I.
А именно для реального "тактического" применения - всё-таки клинок коротковат.
Длина как раз достаточна, из наставлений помнится, что штык достаточно втыкать в тело противника на 7-8 см, этого достаточно для нанесения тяжелого ранения, но в то же время позволяет штыку не застревать в ране. Самый кончик лезвия граненый и достаточно толстый, т.е. не будет застревать в хрящевой ткани, лезвие достаточно сбалансировано по соотношению толщины к ширине, что с одной стороны позволяет решать хозяйственные, то есть наиболее свойственные ножу задачи, в то же время, если потребуется расковырять тушку супостата, есть уверенность, что клинок не сломается. Более тонкий - мог бы сломаться, более толстый был бы неудобен как хозяйственный. В общем, очень продуманная конструкция.
Это потом уже за проектирование ножей взялись не пользователи, а "дизайнеры" и стали плодить не годных ни на что уродцев.

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Мдя... тяжело тебе...с этим выживать...

Да ладно - приличный нож для ЕДЦ. Технологичный и прочный. Его бы в линзу переточить, вполне пойдёт. Сам я, отказался от складней. Лишний вес и загрязняются.

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Гражданский. Но рукоятка чисто тактического, для EDC не слишком то и удобна. А именно для реального "тактического" применения - всё-таки клинок коротковат.

Для EDC орма особа и не важна, нет там рутинной бытовухи. Так чо пускай будет тактической. Клинок - это да, но длинный, я знаю, жил в Москве, стрёмно
носить.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Для EDC форма особа и не важна, нет там рутинной бытовухи
Ещё как важна. Зуб даю :pioneer:.

"Пригорлубить" оппонента - хватит и заготовки из 110-100 см строительной арматуры (диаментром 8-10 мм). Пол-мотка траневой изоленты на рукоятке, ну и на чём тот пруток согнуть "по фэншую" :pardon: и каким напильником Его заточить.

Ну и ещё максимум, резинового шланга в качестве ножен.

Я Вас просто "Искренне умоляю" :mosking:. Оставшиеся порядка 60-70 см (от верха "псевдогарды", "чем блокировать" чужие ножи, и после "замкнутой", почти классической гарды). Из той самой "заточенной арматуриты" - разве что в "Мушкетёров Короля" и "Гвардейцев Кардинала" будет сложно насквозь "протолкнуть". Остальным, вероятно, повезёт значительно меньше...

Остальным - скорее всего, будет сразу, "быстро и почти не больно" :pleasantry:. Простите, что на ней та самая "насечка" была - на "втыкательные способности" она уж точно никак не повлияет :russian_ru:.

-------------------

А нож всё-таки, лучше использовать именно "по прямому назначению". Исключительно "субъективное мнение".

В "аварийной ситуации" - я прекрасно помню разницу в "проникающей способности" между приличным клоном "Ка-Бар" и банальной плоской отвёрткой с клинком аналогичной длины.
На "Свинопухи" на "Клинках", ходить нужно, знаете-ли :sensored:. Избавляет от такой массы ненужных иллюзий :pleasantry:. Приглядываешься внимательнее, и начинаешь понимать, что ты ещё далеко не самый последний идиот :russian_ru:, который выкладывал свои "теоретические" :laugh4: измышления на "Ганзе" и в прочих профильных форумах...

Показывали "живьём" - "колющие" и "режущие" возможности. На свежей тушке поросёнка, одетого в свитер, поверх свитера куртка из ткани "болонья", подкладка из синтепона и с пластиковыми молниями и карманами той самой куртки. И это ещё "тушка" быта прикреплена к жесткой "фанекрке" сзади", а фанерка крепилась к металлической стойке, без какой-либо возможности "отскакивать назад" от "маха клинком" и "колющих ударов" :pardon:.

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

стрёмно носить.
Ну у меня в карманах два фолдера совсем уж не "гуманистические". И не оружие - просто реально "инструмент". Если совсем уж припрёт - мне проще отвёртку с собой в кармане носить - я ей, как "истинный технарь" :pioneer:, куда лучше пользоваться умею - абсолютно любым хватом.

Близко по форме рукоятку делал из Кизлярского "Страж" (совсем старенького, из 65Х13).
http://www.kizlyar.ru/products/strazh-
(пластик мягкий, чего бы и не поэкспериментировать).

80 мм заточенной РК, 88 мм от "гарды". С предельно "зверской" :scare:доводкой формы рукоятки. Примерно под тот "фолдеро-тактический". Даже ещё и РК фактически "двухсторонняя".

Доделал. Предельно внималельно повертел в руках. Во всех вариантах хватов - "красиво", почти "удобно". Но - "не для меня" (а "пригонял" именно под свою руку).

Fallkniven WM-1 - "исходно" вроде бы совсем не под "меня любимого" рукоятка. Но случись чего - им я из оппонента "Мясо ломтиками" :mosking: легко нарежу. Быстро и сразу :pioneer:. А с "Кизляром" - скорее буду долго задумываться, как на тот клинок его кишки поаккуратнее намотать :sad:. Хотя - у "Кизляра" длина даже заточенной части клинка на 10 мм больше. Странные мы, порой, люди :russian_ru:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху