Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Не грузите свою совесть чужой дуростью. Это же ни хрена не оружие самообороны.
И вообще ни хрена не оружие. Пригодно в основном для выпендрёжа, максимум варёную колбаску порезать.

Был схожей конфигурации тайваньский, но у него и клинок поуже и заточка серрейторная. Тем если не порезать, так хоть как следует оцарапать можно. И рукоятка у того была явно эргономичнее. Колдстиловским - скорее больше шансов повредить себе пальцы, чем нанести противнику хоть какие-то "внятные" повреждения.

Собственно модель с фото - Cold Steel Safe Keeper II 12BT

Сходу поиском в Яндексе:
https://nozhevoy.ru/nozhi/nozhi-s-fiksirovannym-klinkom/nozh-cold-steel-safe-keeper-ii-12bt
http://finnok.ru/catalog/14/54/2708.html
https://www.lamnia.com/ru/p/1837/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-cold-steel-safe-keeper-ii

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Девочка-ребенок спросила. Вам бы объяснить, что лучше купить перцовый баллончик, который нужно вынимать из сумки ЗАРАНЕЕ , ДО ВХОДА В ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК или ПОДЪЕЗД (ПАРАДНУЮ). А в другую руку, если так страшно, взять тактическую ручку или ригельный ключ, а не эту бесполезную дрянь.
У самих же дети.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
а не эту бесполезную дрянь.
Дрянь полезная, при практике занятий боксом или карате хотя-бы в пределах года. Впрочем, как и все прочие кастетообразные приспособления :pardon:.

Тактическая ручка - да, порой может быть полезна. На крайний случай, даже "тактическая расчёска" от той же Cold Steel. Ну или Delta Darts вместо кулончика на шее :pleasantry:.

Пуш-даггеры, именно по технике применения - слишком уж специфические вещи. Дома лежит один, аж с трёхгранным клинком - вот таким даже и колбаску не порежешь :scare:.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Ты не мне, ты ЕЙ все это объясни. Чтож вы, как дети малые...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Ты не мне, ты ЕЙ все это объясни. Чтож вы, как дети малые...
А чего объяснять то? Пусть купит на рынке свежую тушку целого поросёнка и попробует потыкать в него и тем и другим. "Перекладиной" от Cold Steel Safe Keeper себе пальцы разок отобьёт, потом сама нужные выводы сделает.

Люди слишком много смотрят голливудские боевики - там с пуш-даггерами обычно всё очень красиво выглядит. Настолько "изящно", что словами переубедить вряд ли получится. А когда на собственных пальцах последствия будут ощущаться - и никаких слов не потребуется.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
однажды много лет назад ментам нужно было закрыть дело о разбое.
по "горячим следам"
особо тяжкое. с пострадавшими.
взяли нас на остановке, из 8 человек в отдел поехали двое.
у одного на кулаках ссадины, у второго на кармане складной нож.
оба сели.

если бы нож нашли у меня, сел бы я.

о чем я.
обучать ребенка тыкать ножом и покупать нож, у которого кроме функций тыканья в человека никаких больше нет, может быть даже более вредно.

ЗЫ. у меня нож очень часто с собой.
ни разу не приходилось тыкать его в человека.
даже в драке. не доставал.
а в других случаях, пользуюсь им постоянно. по прямому назначению.

тычковый нож будет просто бесполезной железкой.
без какого то применения. одни только дешевые понты.

ИМХО

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Опять трёп ни о чём, и снова мнения "икспердов"!))))
Уж сколь раз было говорено - дело не ножах, а в головах их владельцев! Я бы ещё добавил что и в руках тоже... ибо не умея пользоваться оружием, нож - тоже оружие, носить его с собою - идиотизм!
у которого кроме функций тыканья в человека никаких больше нет
Это с чего вдруг такое заявление?! Тычковым ножом можно делать практически всё то же, что и обычным, только с меньшим удобством. А для жопоруких, им вообще ничего невозможно сделать, даже обороняться.
И это, детей нужно учить самозащите с малолетства, также как и пользоваться различными инструментами. Нож - тоже инструмент!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Это с чего вдруг такое заявление?! Тычковым ножом можно делать практически всё то же, что и обычным, только с меньшим удобством. А для жопоруких, им вообще ничего невозможно сделать, даже обороняться.

Да, видел я как один клоун тычковым ножом вскрывал коробку, перерезал скотч.
причем ножны у него были закреплены на предплечье чуть выше запястья.)))

конечно, при необходимости можно много чего сделать тычковым ножом.
можно даже стеклом или крышкой от консервной банки.

но не логичнее ли носить с собой все таки нож которым это делать удобно, а функцию самообороны сделать второстепенной?
обычный складник типа парамили или крысы проткнет вашего оппонента не хуже тычка.
к тому же и в глазах окружающих будете умнее смотреться)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я те ножи, в функциональности которых сомневаюсь, покупаю в пластмассовом исполнении.
Керамбит, к примеру, или тот же тычковый нож.
В металле уже не куплю, не по руке.

begemot

Выживальщик
Город
Север
В арсенале должно быть все и очень красивое, и очень уродливое. Боуи - красивый по силуэту, но бесполезный. Стрит-бит Спайдерко - уродец, но симпатичный. Они хоть глаз радуют. "Бабочки", керамбиты, тычки - и некрасивые, и бесполезные. Арсенал вечного гопника, затоваривающегося в привокзальном киоске.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
А мне подарок на 23 пришёл наконец ...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Пардон, много лет их не новинки не отслеживал. Еще старые не доломал. С праздником и подарком (всегда бы так)!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Поздравляю! Хороший ножиг :preved: Я вот тоже себе на день рождения подарил такой вот:

Leatherman-Wave-Multi-Tool.jpg

leatherman-wave.jpg

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Колдстиловским - скорее больше шансов повредить себе пальцы, чем нанести противнику хоть какие-то "внятные" повреждения.
Если у Вас руки растут на метр ниже, чем нужно, то Вы правы.
Если руки из плеч - то Вы глупость сказали.
Был схожей конфигурации тайваньский, но у него и клинок поуже и заточка серрейторная. Тем если не порезать, так хоть как следует оцарапать можно.
Пуш-даггеры они вообще ни разу ни для порезать.
Если Вы, лично Вы не понимаете, для чего конкретный инструмент, это не проблема инструмента, а исключительно Ваша проблема.
А в другую руку, если так страшно, взять тактическую ручку или ригельный ключ, а не эту бесполезную дрянь.
А вот это как раз абсолютно бесполезные вещи.
И мне страшно за Ваш межушный ганглий, раз Вы ригельный ключ считаете эффективней кинжала.
Пуш-даггеры, именно по технике применения - слишком уж специфические вещи.
Как раз нет - самая простая техника применения. И, как ни странно, одна и самых эффективных. Но не для "самообороны"

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

Пардон, много лет их не новинки не отслеживал.
Этой "новинке" уже лет 20, если не больше.
А кто это? По форме спайдер, но и дырка в ухе и заточка другие?
Прикалываетесь что ли? Не спайдер даже близко, так как фирменная фишка спайдерки - круглая дырка - spyderco round hole (c)

• Like

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
А мне подарок на 23 пришёл наконец ...
Отличный карманный нож.
Я подобный, уже лет пять таскаю. Только без серрейтора (его гражданский вариант, Викс - Кочевник)
Лёгкий, компактный, с фиксатором. Длинны лезвия и функционала, для города вполне хватает.
Вот он настоящий нож выживальщика (вскрыватель пива, уничтожитель колбасы).
Всегда с собой, и без фанатизма :)

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Виксы делают очень хорошие ножи.
и, что все таки немаловажно, лично для меня, не вызывают усмешек знакомых в плане адекватности, чего не сказать о тычках))).

кроме "мирного" вида, виксы очень неплохо собраны и функциональны.
и если он есть, но используется гораздо чаще любого другого ножа.
можно сказать - ежедневно.

давайте поговорим о виксах.
какой викс по вашему лучше всего подходит в качестве ЕDC ножа?
не боевого ножа, и не ножа выживания в суровых условиях, а именно ножа на каждый день.
если лень искать номера, то можно просто перечислить необходимые функции.

начну с себя:
1. большое лезвие. вариант ножа Фокуса очень подходит под мои запросы.
да, немного нестандартная форма лезвия, зато легко открывается одной рукой.
это не для самообороны, как могут подумать, а для удобства работ.

серейторная заточка очень неплоха. к моему удивлению совсем не мешает, а резать ей весьма удобно.

2. штопор. ну куда ж без него.)

3. открывашка консервов. часто викс является единственным ножом не дающим пропасть с голоду)))
там же плоская отвертка.

4. проско/крестовая отвертка, или же все таки нормальная крестовая, я пока не определился.

5. пинцет. очень выручает.

6. шило.

нужна ли пила, я пока не решил. лично мне не помешала бы. но стоит ли она того что бы нож стал тяжелей и толще.

викс тем и хорош, что всегда с собой.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

из кандидатов:
1. самый дешевый и маленький - 1.3603
имеет необходимые функции.
2. он же с пилой - 1.3613
3. размера 111 мм 0.8853 - классика и функциональность.
4. под все мои задачи - 0.8353.MW3
5. с пилой. (0.8363.MW3) еще вариант Forester (0.8361.MWC)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху