Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А от стаи в 20 рыл не отобъёшся
Таких стай не бывает. На нашем континенте.
Обычно 4-6. Если 9 - уже крупная стая. Если 12 - это уже мегастая, такие у нас не встречаются, только если в оленеводческих краях, за стадами оленей поджираются.
Но есть еще полудикие собаки.
Это да, вот их как раз может и 20 быть.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Мил человек, тут люди обсуждают что с ножом удобней чем без него, мирно ходить по лесу, ходить на охоту и рыбалку отдыхать на природе и использовать его в других подходящих ситуациях. Об опаснее тут никто не говорит. Тупо об удобстве и пользе)))

Не только )

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
...под 3 метра в холке, и зубы по 8 дюймов :laugh4:

Я видел одного, летом- на вид, покрупнее кавказца будет... Желания "близко пообщаться" он почему то не вызвал...

И уж точно, с ножом на него прыгать я б не стал!

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Обычно 4-6. Если 9 - уже крупная стая. Если 12 - это уже мегастая, такие у нас не встречаются, только если в оленеводческих краях, за стадами оленей поджираются.

Видел на нашем форуе фотку, где ажак идёт позади, посчитал. Думал, для вас обычное дело.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Мама дорогая, всю тему засрали.... Модераторы!!! АУ!! Сколь эта дурь будет продолжаться??!!

Крон

Banned
Город
МСК
Ээээм . не уверен - что сейчас это достоверно. 20 нет конечно (пока). но вот 12 голов - легко! посчитать сложно - они скрытные, но у меня на базе стая - не менее 10 точно.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Он рукопашник? Ножевик? К чему Вы его приплели?
к тому, что он тоже много чо обещал.

И как результат? Кто-нибудь поддержал Вашу точку зрения? :)
Ну, и Москва не сразу строилась.

Так что, расскажете нам уже, как выглядит вена или артерия? На словах. Можете?

Мил человек, тут люди обсуждают что с ножом удобней чем без него, мирно ходить по лесу, ходить на охоту и рыбалку отдыхать на природе и использовать его в других подходящих ситуациях. Об опаснее тут никто не говорит. Тупо об удобстве и пользе)))
Видите ли в чем дело. Во первых этот форум как то вообще не предполагает обсуждения шашлычинга или бабахинга. Или бабахинга на шашличинге с легким сурвивал косплеем. Или я с форумом ошибся?

Во вторых - зачем изобретать велосипед, если все давным давно все изобретено и главное, на практике проверено до нас и лучше топора инструмента в лесу нашей полосы нет и придумывать нечего?

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Я видел одного, летом- на вид, покрупнее кавказца будет... Желания "близко пообщаться" он почему то не вызвал...

И уж точно, с ножом на него прыгать я б не стал!

Полярный медведь - осколок мегафауны из ммонтовой эпохи, как жираф,бегемот,слон... Полярный волк тоже? ваще про них не слышал. Летом они серые?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ээээм . не уверен - что сейчас это достоверно. 20 нет конечно (пока). но вот 12 голов - легко! посчитать сложно - они скрытные, но у меня на базе стая - не менее 10 точно.
стая в двадцать и более голов бывает даже в средней полосе России. А вот охотиться они такими компаниями действительно не ходят.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Видел на нашем форуе фотку, где ажак идёт позади, посчитал. Думал, для вас обычное дело.
Знаю это фото. Да это бред какой-то девочки-гринписовца.
Вожак идет первым.
А фото - из Канады, провинция Альберта. Та стая волков как раз из поджирающих кочующих оленей.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Они много перемещаются, так что с точным подсчетом всегда проблемы.
Для 10 особей нужна ну очень большая кормовая база. Если у вас там под боком нет скотомогильника, или в деревнях вокруг базы каждый день не пропадают собаки-козы, то я очень сильно сомневаюсь, что их там больше 6-7 голов.
к тому, что он тоже много чо обещал.
Кочергин как раз НЕ обещает.
Так что, расскажете нам уже, как выглядит вена или артерия? На словах. Можете?
Ответы на мои вопросы будут?

Или я с форумом ошибся?
Слишком долго перечислять с чем Вы ошиблись :)
стая в двадцать и более голов бывает даже в средней полосе России.
Вот прям Вы лично видели? :)

Крон

Banned
Город
МСК
Если у вас там под боком нет скотомогильника, или в деревнях вокруг базы каждый день не пропадают собаки-козы, то я очень сильно сомневаюсь, что их там больше 6-7 голов.
Только за неделю в августе (августе - не февраль) - пока я там тусил - пропало 4 собаки. (ну две мелких - стандартные звоночки, а две - вполне себе размером с лабру) пару лет назад - нашел кавказа - которого они утащили - костяк почти обглоданный.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал

Если есть опыт по северам, можно прикинуть, сколько они хавают на свей земле. Стада бывают очень большими. Слышал о пастухах имеющих 10000 оленей. Наши чабаны курят бамбук...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Кочергин как раз НЕ обещает.
Только после оплаты вперед?

Ответы на мои вопросы будут?
Так как там с личным опытом ножевого боя? А со знанием азов анатомии человека?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если есть опыт по северам, можно прикинуть, сколько они хавают на свей земле. Стада бывают очень большими. Слышал о пастухах имеющих 10000 оленей. Наши чабаны курят бамбук...

Ну оленеводы= не совсем чабаны. они "кочующие с оленями" а стада бывают ГОРАЗДО больше 10000... С такими кочуют иногда и по нескольку родов!

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Только за неделю в августе (августе - не февраль) - пока я там тусил - пропало 4 собаки.

В неделю если каждый волк наелся до отвала 1 раз.
кол-во волков = масса всех собак / 6

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Только за неделю в августе (августе - не февраль) - пока я там тусил - пропало 4 собаки. (ну две мелких - стандартные звоночки, а две - вполне себе размером с лабру) пару лет назад - нашел кавказа - которого они утащили - костяк почти обглоданный.
в августе? На собак? Целенаправленно? Оно им надо?

Крон

Banned
Город
МСК
В неделю если каждый волк наелся до отвала 1 раз.
физиологически для волка - прием пищи - один раз в две недели норма!

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

в августе? На собак? Целенаправленно? Оно им надо?
собака для волка - что тебе черная икра с кьянти! лучший диликатес!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху