Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Но случись чего - им я из оппонента "Мясо ломтиками" легко нарежу. Быстро и сразу
Вот это правильный подход, обладать умением и носить нож-живопыр как реальное оружие.
Ну а если как я, обладаю навыком максимум, отрезать ломтиками колбасы или сала, консерву какую открыть, палочку обстругать, рыбку пошкерить.
Ну накой мне таскать железяку прикидываясь рэмбой. И ношу я простенький, лёгкий складник (под мои задачи).
А для аппонента, на случай чего, у меня есть другое (не холодное) оружие. И на него я возлагаю реальные надежды в случае чего. (ибо не фехтовальщик я)
Впрочем, в тревожнике лежит у меня Глок-78, но это больше как самоуспокоение. И уж вовсе, не для реального ежедневного ношения.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нет, это папа всех тактических ломиков. Именно с него берут своё начало все ножи из категории "складной ""тактический"" лом" (слово "тактический" беру в двойные кавычки, так как более дурацкого термина история еще не знала) - Masters of Defense MOD CQD Mark I.

Позор мне на седины. Не узнал, склероз, мать его. Вживую его не видел. Узнал о существовании после выхода Лары Крофт, какие-то обормоты нарисовали ее "правильный" образ. С Барретом в руках, Десерт Иглом на бедре и МОДом на голени. Потом видел фото целых коллекций разных модификаций.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ктоб порекомендовал "джентельментовский набор"....
Там чем картошку почистить, чем в зубах поковыряться, а чем во внутренностях оппонента......

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ктоб порекомендовал "джентельментовский набор"....
Там чем картошку почистить, чем в зубах поковыряться, а чем во внутренностях оппонента......
Да легко.
На все случаи жизни.
Если бы пришлось уходить быстро, далеко и налегке, то:
Викс - ценен маленькой, но очень хорошо работающей пилой, опять же пинцет и зубочистка :) Требовалось же поковырять в зубах :)
Хелле Хардинг - надежный фикс, отлично режет, можно по хозяйству, можно перепела выпотрошить, можно лося разобрать, можно оппонента ;)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Городской комплект
Фикс - очень плоский Бенч Геймер - не так удобен при длительной работе из-за тонкой рукояти, зато чемпион по скрытому ношению среди подобных габаритов.

И Викс - в городе штопор важнее пилы ;)

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Городской суперкомпакт:
Тычковый обоюдоострый колдстил и маленький Викс, который удобен микропассатижами и ножницами.

Город
Санкт- Петербург

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ну и на сладкое - вариант для покататься на яхте:
Нож для подводного плавания Хаттори (адовая ржавоустойчивость) и Викс, куда же на яхте без штопора.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
я вот честно не понимаю этой живопыркой можно сделать?
Широкий обоюдоострый клинок длиной 95мм может много чего сделать, плюс максимально простая техника использования - как удар кулаком.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Широкий обоюдоострый клинок длиной 95мм может много чего сделать, плюс максимально простая техника использования - как удар кулаком.

Т- образный кинжальчик и простенькая финочка- Хелле- Хардинг- прикольные!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
простенькая финочка- Хелле- Хардинг- прикольные!
Хардинг сейчас мой основной охотничий нож. Действительно очень удобен под мою руку и под мои задачи.
Размер клинка и геометрия рукоятки оптимальна под мою руку.
Рукоятку обрабатывал шафтолом и балистолом, ножны балистолом.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Хардинг сейчас мой основной охотничий нож. Действительно очень удобен под мою руку и под мои задачи.
Размер клинка и геометрия рукоятки оптимальна под мою руку.
Рукоятку обрабатывал шафтолом и балистолом, ножны балистолом.

Мне правда, илвес- мартини как то больше по душе (форма) но Хелле то же не плохие финочки делает!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Мне правда, илвес- мартини как то больше по душе (форма)
Они классические пуукко делают, а хелле импровизируют.
Мартиини мне тоже нравится, есть у меня одна финочка, купил вообще за смешные деньги, но пережила она много больше некоторых именитых производителей, купленных за бешеные бабки.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
колдстилообразные ещё и викингнорвей выпускают...там у них тоже тычковый есть,но колд выглядит гармоничнее=)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху