Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Да пускай будет.
Я просто с детства в ормагах отирался, их ножевой ассортимент даже визуально помню))
А монтажный нож что кабель распустить, что зайца освежевать, нормально работал.
Но номера я на нем не помню.
Хотя и достать такой непросто было. У нас народ из монтажного техникума такими хвастался, красная пластмасса рукояти и необычной формы клинок.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Нашел фотку.
Такой, только пластик красный.
7778171.jpg

щас, кстати, купить можно, ок. 300 рублей

Ты эту фоту хорошо рассмотрел? На предыдущем фото- нож с серпообразным изгибом. что характерно для шкуросъемов. Тут у тебя- лезвие прямое...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
шкуросъемные немного по другому выглядят.
вот классический скинер:

А это тогда, что?

small_shop_items_catalog_image5200.jpg

Нож Marttiini Skinning knife шкуросъемный (9,5см) (арт.379016T)

И вот если рассмотреть лезвие складника и ножа шкуросъемного от Мартини- увидим схожесть...

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Я первую фоту неправильно запостил, у нас были прямые.

А я сразу обратил внимание на изгиб лезвия и заточку и вспомнил. что подобное видел на финнских шкуросъемных ножах!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
  • Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
А я сразу обратил внимание на изгиб лезвия и заточку и вспомнил. что подобное видел на финнских шкуросъемных ножах!

А какие они - "финнские шкуросъемные ножи"?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Вспарывать шкуру и брюшину, боле ни на что он не пригоден. Странный вопрос для охотника...
Неужели ты ни разу не снимал шкуру с дичи?!

Это= понятно, для чего он! Разговор про то, что такой нож ведь НАЗЫВАЕТСЯ шкуросъемным! И в СССР такие выпускались, в т/ч и складные!

И для чего вы этот вопрос мне адресовали?:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

А какие они - "финнские шкуросъемные ножи"?

Посмотри фото. которое я привел. там нож фирмы Мартини. Примерно такие.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Посмотри фото. которое я привел. там нож фирмы Мартини. Примерно такие.

The newcomer in the series is a gutting knife in which the cutting edge is located at the back of the blade allows safe gutting of the game.

Если финны тебя кинули с кличкой ножа, не тиражируй ошибку. Учи языки. Не путай съем шкуры с потрошением.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
The newcomer in the series is a gutting knife in which the cutting edge is located at the back of the blade allows safe gutting of the game.

Если финны тебя кинули с кличкой ножа, не тиражируй ошибку. Учи языки. Не путай съем шкуры с потрошением.

Если ты пришел в эту тему повысить свою самооценку- мне это не интересно!

Почему то такой нож на сайте "Деда Мазая и еще кучи магазинов охотничьих ножей назван шкуросъемным! Я такими ножами для снятия шкуры, равно как для потрошения не пользовался! Мне хватает простой пукко!

-Нравится быть троллем?- да ради Бога, просто ты в игноре. адью!:pleasantry:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
И для чего вы этот вопрос мне адресовали?
Это типа вопрос-ответ.))))) Лучше всего для съёма шкуры подойдёт вот такой нож -
picture.php

В нём уже встроен шкуросъёмный крюк, человек который им работает, весьма высоко его ценит.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, поясни городскому человеку, а для чего такой крюк, как им пользоваться?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Если всего хватает - сиди в уголке и смейся над спорящими дебилами. Которые много чем пользовались и тупо сравнивают удобства. А мы, дураки, не отличающие леуку от пукко, будем дальше бодаться.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
для чего такой крюк, как им пользоваться?
Для облегчения и ускорения снятия шкуры с животины, Делается небольшой разрез на шкуре, а потом этим крюком она легко, одним движением распарывается докуда нужно. Например от горла до *опы, или от одного копыта до другого. При этом не паришься что можешь ненароком пропороть брюшину или кишки. Вот этот крюк подробнее с обеих сторон -
picture.php

picture.php

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Хочу такой ножик.
Готовь деньги, весной буду делать, уточним твои хотелки.
Этот правда не чистый скинер, нож для снятия шкур, а скорее больше к универсалу относится, потому что лезвие для скинера длинновато. Но по лосям говорят, работает идеально, хотя вначале новый владелец посетовал что рукоять немного длиннее чем он привык. Но после первой работы им, изменил своё мнение.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Это гатхук? У меня он был в приложении к Бак Ергохантеру. Если честно - не пользовался ни разу. Но мы и шкуряем частично, т.к. забирается часть туши, и привычнее обычным ножом по пальцу.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Среднестатистической советский складной ножик представлял из себя лезвие из сырятины, закрепленное между двух жестяных половинок рукоятки клепкой в пару миллиметров диаметра, заклепанной на до предела изношенном прессе работником "от звонка до звонка" с хроническим алкоголиком и руками из жопы.
Среднестатистический ножик, купленный в московском военторге, мне во времена выполнения интернационального долга служил верой и правдой. Разделывал барашков, резал дыньки да арбузы и принимал активное участие в чистке АК. Не было люфтов и шатаний. Не было. Ежели это произведение было сделано хроническим алкоголиком, то низкий поклон тому человеку...и системе. Которая была в СССР. Понимаю так! На форуме появился просжённый диберал-всё просральщик, готовый опустить Родину ниже плинтуса. Форум попутал... Это бывает. Специально для тебя! У меня до сих пор хранятся пара советских ножей. Хороших. Не высокотехнологичных, ширпотребных. Но рабочих, ценных и нужных. Совсем не изысканных, но! Пенсионеры заслуженные и дорогие. Как память. Мне не жаль "просрать" спайдерку за 10000 руб., но вот советский нож жаль потерять. Потому что! Лучший.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Попробую внести интригу. Есть обычный шкуросъемный нож и есть "крюк-потрошитель" на некоторых универсальных охотничьих ножах. Это охота, развлекуха, времени вагон. Есть "крюки - стропорезы" на некоторых "универсальных десантных" ножах. Есть стропорезы в аварийных автокомплектах. И есть обычные десантные ножи. Безо всяких крюков. С выкидывающимся одним пальцем тонким и острым лезвием. Если Ваш основной Д10 намертво прикипел к Вам - что бы вам хотелось иметь для расставания с ним и выброски запасного? Крюк или лезвие?

---------- Сообщение добавлено 28.01.2017 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.01.2017 в 23:40 ----------

Среднестатистический ножик, купленный в московском военторге, мне во времена выполнения интернационального долга служил верой и правдой. Разделывал барашков, резал дыньки да арбузы и принимал активное участие в чистке АК. Не было люфтов и шатаний. Не было. Ежели это произведение было сделано хроническим алкоголиком, то низкий поклон тому человеку...и системе. Которая была в СССР. Понимаю так! На форуме появился просжённый диберал-всё просральщик, готовый опустить Родину ниже плинтуса. Форум попутал... Это бывает. Специально для тебя! У меня до сих пор хранятся пара советских ножей. Хороших. Не высокотехнологичных, ширпотребных. Но рабочих, ценных и нужных. Совсем не изысканных, но! Пенсионеры заслуженные и дорогие. Как память. Мне не жаль "просрать" спайдерку за 10000 руб., но вот советский нож жаль потерять. Потому что! Лучший.

Карвер, гад, баннишь меня все время за матюги!!! Но сегодня ты всколыхнул во мне чертоги разума. Без цинаризина и ноотропила. Все эти советские "Белки-стрелки" были относительным говном. Но вдруг вспомнил я складной ВОЕНОХОТовский нож с рогами для экстракции гильзы 12К. И вспомнил я, что он никого ни разу не подвел. И еще я вспомнил как евойным основным лезвием щепили поленья, и еще что только не делали. А я, паскуда неблагодарная, его из сердца выкинул и из башки забыл...

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А что случилось Аллюр ? Я вроде ясно написал что не знал за лопатки ...думал он бла прямоточный как пылесос)))...вот такой я эксперд ...про движки не знаю ничего .)))

О как. Ну извиняй тогда. Думал подъё.. подкалываешь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху