Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ох...прям от сердца отлегло )))...оставайся на "высоте" своей элитности коль аргументы в споре закончились и перешёл та плоские подначки ...типа ..."сам знаток " )))

Камрады Фокус, Корвет, общение с Goblin_13 не прошло для вас бесследно, вы флудите и постоянно сворачиваете с темы!

Давайте все же обсуждать нож выживальщика, а частности- ну наверно. то же немного можно. если они не сильно выходят из основной канвы!

Вот все эти впускные клапана и ножи из них произведенные (равно как и лопасти турбин гэс или штоки задвижек и др/пр)- это все конечно. хорошо и правильно! Но! железяка получается очень прочная и долго держащая закалку...

Привез я как то знакомому ханту красивый и прочный кованный нож из какой то крутейшей стали... Я его купил, хотел полезную штуку подарить...

А он говорит. мне такого не надо! И показывает "нож", который он считает хорошим= сталь походу 45я... Зато- я говорит, этот нож любым камушком подобранным с земли, наточу! На костерке если надо- закалю!
- А потеряю- так не жалко!
- От слова СОВСЕМ!

А ханты живут как раз в таких условиях, в которых 99% выживальщиков с данного форума выжить не смогут!

Так нужны ли все эти 95Х18 и др/пр, или вполне пойдет попроще, которую легче обрабатывать в условиях отсутствия мастерской?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Дык я и не говорю что она самая лучшая ...по стойкости к коррозии точно лучше 440с ИМХО ...Здесь есть как всегда нюанс ...на вкус и цвет все ножи разные . Мне не нравятся ножи с очень высокой закалкой ....не по каким то особым причинам ...просто ломались они у меня иногда . 95 ...я расковывал ...и оставлял остывать между бойками ...в результате получалась твёрдость 56-58 единиц ...отпуск не делался ..на выходе получался прочный и надёжный клинок ...так что всё просто .

значит я не так понял слова "самый перец и тд")
далее, тебе нравится эта сталь, это твое право, но кому то может больше нравиться 110 сталь, или х12МФ/D2
а кому то вообще могут быстрорезы нравится итп...

хорошо что ты имеешь свое мнение.
у других оно может быть не таким. нравится спорить?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Давайте все же обсуждать нож выживальщика, а частности- ну наверно. то же немного можно. если они не сильно выходят из основной канвы!
Ножа выживальщика не существует )))) ...как единообразного инструмента для осуществления многообразных задач выживания .

Так нужны ли все эти 95Х18 и др/пр, или вполне пойдет попроще, которую легче обрабатывать в условиях отсутствия мастерской?
Я это уже слышал много раз ...и не перестаю удивляться ...95...440...х12...аус8 ...и много много других ...Заточить их на камушке из под ног сможет ЛЮБОЙ человек с руками ....не до бритвы конечно ...без вылизанной РК ...но до рабочего состояния .

хорошо что ты имеешь свое мнение.
у других оно может быть не таким. нравится спорить?
Это хорошо что у других не такое мнение ...так и должно быть ...мы же все разные ))))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Finist74,
если я правильно понял тему, то обсуждаем мы в этой теме свои ножи. так как мы тут все выживальщики, а тема "нож выживальщика" )
для выживания в гороже мне скорее всего подойдет викс и крыса. большего пока ни разу не требовалось
для выживания в лесу я беру с собой охотничий нож. чаще всего финку. если пеший поход, то еще тяжелый нож.

хожу без топора. редко нужен. вместо него могу взять складную пилу.

якуту викс не нужен, ему там нечего откручивать. а мне не нужен якутский нож. неудобно носить в городе.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
для выживания в лесу я беру с собой охотничий нож. чаще всего финку. если пеший поход, то еще тяжелый нож.
Вот давай только без обид и закусывания удил ....прям для выживания берёшь в лес большой , тяжёлый нож ?
То есть собираешься дома в лес на пару дней ...и вертя в руках большой ножик , думаешь ....дай возьму ....вдруг "выживать" придётся ...то есть ...не воды литруху ...не тушняка банку или там анальгина какого ....а именно НОЖ ....большой и надёжный .

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ножа выживальщика не существует )))) ...как единообразного инструмента для осуществления многообразных задач выживания .
Потому что он мало кому нужен. Для гешефтмахеров с барахолок потому, что он слишком сложен в производстве. Для шашлычеров потому что гражданская версия рыжика будет избыточна для поездок на шашлыки. Лесовикам достаточно топора и узкоспециализированных инструментов под определенный набор задач.
А настоящих препперов в России мало. Все таки на генетическом уровне, как не бубни из дуроскоп, люди понимают, что отсидеться в России по одиночке не дадут соседи и прочие "добрые друзья Сирии".

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вот давай только без обид и закусывания удил ....прям для выживания берёшь в лес большой , тяжёлый нож ?
То есть собираешься дома в лес на пару дней ...и вертя в руках большой ножик , думаешь ....дай возьму ....вдруг "выживать" придётся ...то есть ...не воды литруху ...не тушняка банку или там анальгина какого ....а именно НОЖ ....большой и надёжный .

ну как сказать большой...
для меня большой) 345 грамм вес, лезвие 185 мм, обух 5 мм, общая длина 315 мм.
ножны с мягким подвесом.
у меня просто было время когда каждый нож оказывался меньше предыдущего.
нож которым ободрал больше всего кабанов весит всего грамм 100...

если положить мой полукукри рядом с ножом Рембо, он, наверное будет выглядеть малышом))

когда мне его подарили, я подумал: "ну вот, этот точно будет у меня лежать без работы. большой уродец" но после пары случаев: когда час срезал финкой жердь и когда привез пол-лося с охоты и надо было разделать, я понял, что работы у этого ножа впереди много.
еще лет 5 назад я бы рассмеялся в лицо тому кто сказал бы что я буду брать с собой этого уродца, а финку оставлю дома. но, нет ничего лучше собственного опыта.)

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
ну как сказать большой...
для меня большой) 345 грамм вес, лезвие 185 мм, обух 5 мм, общая длина 315 мм.
ножны с мягким подвесом.
у меня просто было время когда каждый нож оказывался меньше предыдущего.
Нееее....ты съехал немного с вопроса ...вот прям крутишь этот нож в руках при сборах ...и прям понимаешь ...ВОТ ...нужно взять нож ....потому что два дня в лесу я буду .....
Напиши что ты будешь делать ножом ...для ВЫЖИВАНИЯ ...мне реально интересно как происходит понимание необходимости того или иного предмета в снаряге .....

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
  • Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Мужики я тут сижу, вас читаю, пью пиво с рыбкой (да да, у меня сегодня "пятница"), некое благодушие накатило, и решил тоже вам на суд выложить, что в закромах имею. Тут не все, что-то в рюкзаке (лень вытряхать), что-то в машине, что-то в гараже. Но вот что было в доме, ну процентов 80 от вообще всего наличного, сфотографировал, и жду сЦаных тапок =)

з.ы. фотоаппарата нет, снимал на смартфон, а ему света не хватает (кругом энергосберегающие лампочки). Если что конкретно, то пересниму =)

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
CyberDim, Мачетный набор у меня такой же ...пользуюсь правда только маненькой ...она к рюкзаку хорошо цепляется .

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ну это очень просто.
чаще всего, при сборах, я уже знаю маршрут.
на некоторые виды охот мы ездим большим коллективом и на транспорте.
там в машинах есть и топор и другие вещи, иногда даже бензопила.

на ходовых охотах лучше ходить налегке.
чаще всего для таких походов выбирается теплое время, по этому иногда топор можно и оставить. нарубить лапника, даже дров на костер можно обойтись и им.
можно им гвоздь забить, вырыть ямку, жердей нарубить.
складная пила тоже очень выручает, кстати. редко когда не пригождается.

даже шкуру приспособился этим ножом снимать. не так удобно как скинером, но все же.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Мужики я тут сижу, вас читаю, пью пиво с рыбкой (да да, у меня сегодня "пятница"), некое благодушие накатило, и решил тоже вам на суд выложить, что в закромах имею. Тут не все, что-то в рюкзаке (лень вытряхать), что-то в машине, что-то в гараже. Но вот что было в доме, ну процентов 80 от вообще всего наличного, сфотографировал, и жду сЦаных тапок =)

з.ы. фотоаппарата нет, снимал на смартфон, а ему света не хватает (кругом энергосберегающие лампочки). Если что конкретно, то пересниму =)

Бритовку можно покрупнее?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
ну это очень просто.
Блин ...как тяжело беседовать не видя собеседника ...отсюда и недопонимание и прочая байда .
Я вот прочитал твое сообщение ...и сделал вывод что этот нож ты берёшь не для выживания ....а для дополнительного комфорта на охоте ...в дополнение к пиле...топору и прочим инструментам .
Каким тут боком пресловутый "Нож выживальщика "?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Бритовку можно покрупнее?

Хех, я знал =) иначе, зачем бы я стал ее вместе с режиками выкладывать =)

она жутко старая, переходит по наследству от поколения к поколению.

CyberDim, Мачетный набор у меня такой же ...пользуюсь правда только маленькой ...она к рюкзаку хорошо цепляется .

А я наоборот, беру только большую (заместо топора, ну и вАааще), а мелочь просто прикупил по случаю.

з.ы. чето подумалось, раз уж начал выкладывать (а я жуткий параноик, да и просто ленивый), то наверно стоит перенести в тему "комплект выживальщика", только добавить ружейно-оружейно и прочее =) ну рюкзаки и спальники там, всякие фиговинки и херовинки, и тд... ну подумаю... пока пусть так.

з.ы.з.ы. сцук, это все алкоголь!!! реально, алкоголь враг! =) даже в мелких, пивных, дозах...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Блин... ну не было у меня ни одного случая что бы мне пришлось выживать в незнакомой местности с одним только ножом. охотиться с ним одним и строить избы. максимум - шалаш...
да что там, у меня не было еще ни одного настоящего ножевого боя, так что бы либо ты, либо он. и в штыковую атаку я ни разу не ходил.

так, несколько походов, 20 лет охоты, из них 10 на крупного зверя.
вот и весь мой небогатый опыт в "выживании".

только на основании этого небогатого опыта я бы и выбрал для выживания охотничий нож.
не обязательно самый большой. но если один, то скорее всего он был бы в лидерах рейтинга моих ножей.)

отдельного ножа для БП я не держу)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху