Ох...прям от сердца отлегло )))...оставайся на "высоте" своей элитности коль аргументы в споре закончились и перешёл та плоские подначки ...типа ..."сам знаток " )))
Камрады Фокус, Корвет, общение с Goblin_13 не прошло для вас бесследно, вы флудите и постоянно сворачиваете с темы!
Давайте все же обсуждать нож выживальщика, а частности- ну наверно. то же немного можно. если они не сильно выходят из основной канвы!
Вот все эти впускные клапана и ножи из них произведенные (равно как и лопасти турбин гэс или штоки задвижек и др/пр)- это все конечно. хорошо и правильно! Но! железяка получается очень прочная и долго держащая закалку...
Привез я как то знакомому ханту красивый и прочный кованный нож из какой то крутейшей стали... Я его купил, хотел полезную штуку подарить...
А он говорит. мне такого не надо! И показывает "нож", который он считает хорошим= сталь походу 45я... Зато- я говорит, этот нож любым камушком подобранным с земли, наточу! На костерке если надо- закалю!
- А потеряю- так не жалко!
- От слова СОВСЕМ!
А ханты живут как раз в таких условиях, в которых 99% выживальщиков с данного форума выжить не смогут!
Так нужны ли все эти 95Х18 и др/пр, или вполне пойдет попроще, которую легче обрабатывать в условиях отсутствия мастерской?