Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Корвет, Да я собственно и веду к тому , что наверно ни кто не берёт с собой нож , держа в голове мысль , что вот с ним то я точно выживу .))) Значит ножа выживальщика не существует ...это МИФ и попытка прилепить к обычному ножу необыкновенные свойства в случае ЧС ...что в городе , что в лесу ...без разницы ...окажется у тебя в кармане тот самый "китайский складник" в ситуации когда нужен хоть какой то нож ....скажешь себе и судьбе спасибо ...немного потоскуешь по себензакрысабокеру....и будешь пользовать его в хвост и гриву.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Фокус,
ты прав. нож для выживания и нож EDC немного разные вещи)

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А там чо пропеллеры есть ? В смысле ? Вау ...не знал бла.

Ну я не такой эксперд по реактивным двигателям как ты, возможно не так выразился. Если скажешь как они называются правильно, буду знать и таки не буду оскорблять своими дилетантскими выражениями слух великого гуру реактивного самолетостроения.

228.GIF

sYFO6pm2JS8_480_3.jpg

63855.jpg

Думаю мне, как не специалисту. простительно эти лопатки лопатками называть.
Ножи из них получались просто замечательные. Несмотря на то, что вырезать эту лопатку(или как там правильно) было бооольшим гемором.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ножи из них получались просто замечательные
интересно-интересненько. В лопатках чаще всего используется никелево-титановый сплав. Прочность у него хорошая, а вот заточку они не держат совершенно. Да и с внутренними полостями у них некоторые проблемы. Так как большая часть современных реактивных турбин - с охлаждающими каналами в лопатках. Ресурс однака!.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
вот этот нож.
ничем не выдающийся, но используется часто.
Форма лезвия интересная, но вот рукоятки из кожи не люблю :(

Я, грешным делом, отошел от идей выживания, обленился, и перестал носить разные ужаснахи.
В ЕДЦ попадают теперь небольшие ножи и часто автоматы. Так как лень стало руками открывать.

Последнее редактирование модератором:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
интересно-интересненько. В лопатках чаще всего используется никелево-титановый сплав.

Чес слово не знаю из чего какие лопатки делают сейчас и делали в 50-е, а в силу молодости вообще не вникал, совершенно не интересовало. Но именно как походный нож был очень хорош. На тот момент у меня был нож из клапанов и ножи из совесткого хоз.мага, так что сравнивать мог только с ними и возможно впечатление было не очень объективным. Из клапанов тоже был неплохой, но намного топорнее сделан. А этот делал хороший спец и нож был просто безумно красив. Все любовались и завидовали... и в итоге его кто-то подрезал.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вот про клапана - там да. Там стали были хорошие. Базара нэма.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Форма лезвия интересная, но вот рукоятки из кожи не люблю :(

самому не нравится. может быть для лучшей балансировки, хз.
когда впервые взял в руки, думал выброшу нафиг...
может и выброшу, когда найду замену.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------

вот про клапана - там да. Там стали были хорошие. Базара нэма.

"Клапанная сталь"- 40Х10С2М и сейчас широко используется, например Златоустом.
нож из этой стали очень неплохо держит заточку рк, на уровне 95х18 или AUS-8

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

Чес слово не знаю из чего какие лопатки делают сейчас и делали в 50-е, а в силу молодости вообще не вникал, совершенно не интересовало. Но именно как походный нож был очень хорош. На тот момент у меня был нож из клапанов и ножи из совесткого хоз.мага, так что сравнивать мог только с ними и возможно впечатление было не очень объективным. Из клапанов тоже был неплохой, но намного топорнее сделан. А этот делал хороший спец и нож был просто безумно красив. Все любовались и завидовали... и в итоге его кто-то подрезал.

на ганзе эта тема заезжена была в одно время.
вот кому интересно, посмотрите здесь: http://guns.allzip.org/topic/97/1032677.html

у меня был когда то "заводской" нож из титана, по крайней мере так сказал мужик что подарил этот нож моему отцу. в середине 90-х годов.
не магнитился и совершенно не гнулся.
точил его несколько раз, никаких затруднений при этом не ощущая.
непривычно легкий. рк держалась очень прилично.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
В складниках я вообще разочаровался- они все НЕНАДЕЖНЫ! Были и дорогие с именами и безымянные- я сравниваю со сделанными в СССР- те лучше! Да, там нет фиксатора клинка в открытом положении. но он в 90% из ста и не нужен!
А сталюка держит заточку хорошо и нож не стоит многих тысяч

по поводу ненадежности складней....
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=684486&postcount=131

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
по поводу ненадежности складней....
http://saveyou.ru/forum/showpost.php...&postcount=131
господин феникс наш, ясен-сокол как обычно болтает ерундой о том, чего не знает.
Среднестатистической советский складной ножик представлял из себя лезвие из сырятины, закрепленное между двух жестяных половинок рукоятки клепкой в пару миллиметров диаметра, заклепанной на до предела изношенном прессе работником "от звонка до звонка" с хроническим алкоголиком и руками из жопы. Она, эта самая клепка, не просто разбалтывалась моментом. Оно с рождения люфтило на пару градусов.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
господин феникс наш, ясен-сокол как обычно болтает ерундой о том, чего не знает.
Среднестатистической советский складной ножик представлял из себя лезвие из сырятины, закрепленное между двух жестяных половинок рукоятки клепкой в пару миллиметров диаметра, заклепанной на до предела изношенном прессе работником "от звонка до звонка" с хроническим алкоголиком и руками из жопы. Она, эта самая клепка, не просто разбалтывалась моментом. Оно с рождения люфтило на пару градусов.

я думаю и в ссср были ножи разного качества, как впрочем и в наши дни можно найти откровенное г... но в то время и технологии были более примитивные и материалы не всегда качественные... Но тут каждому свое - кому то и древнего советского складня за глаза хватит.
просто в моем случае, после складывания лайнер замков китайских ножей при эксплуатации и чуть было не полученной серьезной травмы, решил приобретать только складни с надежным замком (чтобы даже если клинок сломается замок уцелел)
возможно я параноик, но считаю, что лучше переплатить за надежный замок, но сохранить здоровье
но это мое имхо... может просто у меня руки кривые и я все ломаю =)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не было. СССР был очень бедной страной. Точнее обеспечить премлимый уровень жизни населению получалось при условиях строжайшей экономии и рационирования. А поскольку раскладные ножи к категории предметов первой необходимости никогда не относились, в обороне участия если и принимали то только в третьей очереди снабжения, то и отношение к ним было соответственное. Артель или завод при ИТУ или ЛТП. Или с контингентом из того и другого. Причем только самые рукодопые, при катастрофическом дефиците квалифицированной рабочей силы в СССР приходилось порой мириться даже с работниками, закладывавшими за воротник прямо в начале рабочего дня даже на серьезных оборонных предприятиях. Не потому что уволить было нельзя, тупо замены не было.

Самопалы встречались конечно качественные, но сами понимаете. Это исключения из правил. Делались для себя. С замками я не скажу, что конкретно было, но помоему фиксируемые лезвия были просто напросто запрещены.

Если же идет разговор о такой эксплуатации - я бы брал фикседы. Нафиг эту лотерею со складниками.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
СССР был очень бедной страной. Точнее обеспечить премлимый уровень жизни населению получалось при условиях строжайшей экономии и рационирования. А поскольку раскладные ножи к категории предметов первой необходимости никогда не относились, в обороне участия если и принимали то только в третьей очереди снабжения, то и отношение к ним было соответственное. Артель или завод при ИТУ или ЛТП. Или с контингентом из того и другого. Причем только самые рукодопые, при катастрофическом дефиците квалифицированной рабочей силы в СССР приходилось порой мириться даже с работниками, закладывавшими за воротник прямо в начале рабочего дня даже на серьезных оборонных предприятиях. Не потому что уволить было нельзя, тупо замены не было.
Свали, в туман а. Это ты будешь рассказывать людям на форуме у которых у большинства родители из рабочей косточки, а многие и сами отпахали на заводе? ты кого тут лечить то собрался? В моей родне зам главного механика, главный инженер, главный технолог, и все со скамьи студенеческой через работяг. В 90 немцам станки помогали чинить фирменные, это они-то рукожопы алкоголики? Нам сейчас таких людей еще лет двадцать растить по всем институтам. Умник, ёпть....

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Ты, гуглин 13й, не знаю, в какой стране рос, а в СССР- были хорошие. крепкие складники, например- те же белки и пантеры! Они не ломались после нескольких лет игры ими в ножички. когда их постоянно во что нибудь метали!

Ты не играл в ножички, не имел хороших складников производства СССР, по темам выживание, оружие, военные знания не знаешь ничего путного- вообще. откуда ты выпал. гуглин13й?

А насчет "рук растущих из жопы" (цитата из твоего текста) - не знаю. судя по твоим постам у тебя оттуда голова выросла!:scare:

Ты не отчаивайся и продолжай писать, твои перлы= живой цирк для форумчан!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
В сети чего надыбал.
Для батонинга не годен, но для закабанинга самое то.

9687728.jpg

Не, это монтажные.
Кабель чистить.

Ну посмотри на это чуть по другому= большой нож садовода и нож санитара= на фото выглядят эдентично. Более того, они абсолютно эдентичны!Почему не может "нож электромонтера" быть эдентичен "шкуросьемному ножу охотника"?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Почему не может "нож электромонтера" быть эдентичен "шкуросьемному ножу охотника"?
Да пускай будет.
Я просто с детства в ормагах отирался, их ножевой ассортимент даже визуально помню))
А монтажный нож что кабель распустить, что зайца освежевать, нормально работал.
Но номера я на нем не помню.
Хотя и достать такой непросто было. У нас народ из монтажного техникума такими хвастался, красная пластмасса рукояти и необычной формы клинок.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Нашел фотку.
Такой, только пластик красный.
7778171.jpg

щас, кстати, купить можно, ок. 300 рублей

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ну я не такой эксперд по реактивным двигателям как ты, возможно не так выразился. Если скажешь как они называются
А что случилось Аллюр ? Я вроде ясно написал что не знал за лопатки ...думал он бла прямоточный как пылесос)))...вот такой я эксперд ...про движки не знаю ничего .)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху