Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Отсюда вывод, если рукожоп, то ищи качество ножа, если руки на месте, "спасибо Боже что дал железку острую в руки"
Я эту мысль, подобными словами уже раз десять высказывал в этой теме, но многим важнее "блистать" своей "эрудицией", а попросту безудержно флудить...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Я эту мысль, подобными словами уже раз десять высказывал в этой теме, но многим важнее "блистать" своей "эрудицией", а попросту безудержно флудить...

Ну. если так рассуждать. то все темы надо закрыть и сайт с форумом аннулировать! :laugh4:

"Шоу маст го он"
Но не обращать внимания на посты тролля 13 вполне возможно. НЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ.НЕ СПОРИТЬ. НЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
если так рассуждать. то все темы надо закрыть и сайт с форумом аннулировать!
Ну да! А где же тогда все эти "опытные вышивальщики" будут повышать собственную самооценку?!
Где же они будут с умным видом рассуждать о достоинствах и недостатках ножей(и не только), которых никогда даже живьём не видели, не то чтобы в подержать их в руках. Не умея даже разделать магазинную курицу, а уж о чём покрупнее и говорить нечего!
Нет, нельзя закрывать форум, только здесь они чувствуют себя крутыми мужиками, пусть и виртуально...
Они даже не подозревают, что главная ценность не заныканый тушняк и всякие ништяки, а реальное умение пользоваться всеми этими и прочими инструментами, и прочие знания и умения, которые невозможно отнять у человека, в отличии от ихнего барахла.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Они вроде как по всей стране одинаковые были. На чо там смотреть? Я бы сам таким дорожил если бы у меня сохранился.

post-10200-0-16195300-1429596361.jpg

5 сверху в левом ряду - точно, как мой. Куда просрал? Когда просрал? Надежная машина была. Около 4 рублей стоила.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да их раньше особо и не берегли, они в каждом магазине продавались, охотно-рыбацком.

Крон

Banned
Город
МСК
5 сверху в левом ряду - точно, как мой. Куда просрал? Когда просрал? Надежная машина была. Около 4 рублей стоила.
Удивительно, у меня тоже такой был! Только рукоять черная была! Легко узнается по характерному шилу! И я тоже куда то его просрал! И тоже не помню где и когда! Стоил 3-50. Купил его в "Охотнике" на Арбате.

Oldfurd

Новичок
Город
Усвяты
Прошу прощения, Коллеги. Получился ли в процессе семиста страниц постов какой-нибудь обобщенный образ ножа по этой теме ? Может кто сможет резюмировать ..... нет возможности прочесть все выше сказанное, простите и спасибо ...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Получился ли в процессе семиста страниц постов какой-нибудь обобщенный образ ножа
Да.
Пришли к выводу, что нож выживальщика - это нож, имеющийся у выживальщика.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
нож выживальщика - это нож, имеющийся у выживальщика.
Не совсем так. Скорее уж тот нож, до которого выживальщик сумеет дотянуться в нужный для него момент.

Вероятно, по этому у меня минимум один фолдер под подушкой и ещё фиксед с фолдером на прикроватной тумбочке :rofl:.

Если серьёзно - в карманах верхней одежды два фолдера примерно на 80% друг-друга фактически "дублируют". Оставшиеся 20% - форма клинков абсолютно разная. Второй "керамбитообразный" и вдобавок полусеррейторный.

Не для "двуногих прямоходящих" :pardon: - оказался на удивление удобным при прокладке электропроводки в почти "конвейерном" режиме работы. И даже выемками серрейтора аккуратно на требуемую длину изоляцию с провода "насобачился" снимать даже быстрее, чем специализированной "выемкой" в клинках классических "ножей электрика". А вроде-бы вполне профессиональный "монтажный" Mora Triflex - под эту задачу так и не прижился :sad:.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Прошу прощения, Коллеги. Получился ли в процессе семиста страниц постов какой-нибудь обобщенный образ ножа по этой теме ? Может кто сможет резюмировать ..... нет возможности прочесть все выше сказанное, простите и спасибо ...

Малый нож - это лазерман сурж.
По-больше - фикс с линзовидной заточкой. По задачам отличаются длиной, толщиной и шириной. Из последнего: он должен быть узким и достаточной длины. не менее 13 см по клинку.
По тесакам 2-е авторитетов за боуи, я за кинжал (мини-меч),
если не по людям то кукри или мачете, хотя ситхи и негры не согласятся насчёт людей

---------- Сообщение добавлено 12.02.2017 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.02.2017 в 23:56 ----------

Не совсем так. Скорее уж тот нож, до которого выживальщик сумеет дотянуться в нужный для него момент.

Вероятно, по этому у меня минимум один фолдер под подушкой и ещё фиксед с фолдером на прикроватной тумбочке :rofl:..

На днях заснул с желанным ножём в руке! Кайф! лучше секса! )

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

begemot

Выживальщик
Город
Север
Каштанка нашла хозяина. Не будем им мешать...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Прошу прощения, Коллеги. Получился ли в процессе семиста страниц постов какой-нибудь обобщенный образ ножа по этой теме ? Может кто сможет резюмировать .....
Нет, не получится.
У всех разные условия, разные сценарии и фантазии на тему реализации этих сценариев.
То, что будет хорошо одному, будет неприемлемо для другого.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
[Резюмировать по всей теме] Нет, не получится.
У всех разные условия, разные сценарии и фантазии на тему реализации этих сценариев. То, что будет хорошо одному, будет неприемлемо для другого.
Имхо, топикстартер не самым удачным образом поставил задачу:
Меня вот давно мучает вопрос, какой лучше нож взять, да такой, что бы на все случаи, что бы сталь надежная, не тупился долго, развесовка была хорошая, не тонул, в руке сидел хорошо. Я понимаю, что, наверное, идеальных таких не существует и все сугубо индивидуально, но хоть что то приближенное...!
Имхо, надо переформулировать задачу так:

"С каким ножом Вы предпочли бы оказаться в лесу средней полосы/тайге (как летом, так и зимой), если до людей предстоит выходить две недели? Никаких инструментов среди наличного снаряжения нет (ни топора, пилы, лопатки, ножниц, шила, ни прочего). Огнестрела и продуктов тоже нет."

Последнее редактирование:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Ядерная война. Скитания и анархический беспредел с очагами Путинской власти. Средняя полса РФ.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

С каким ножом Вы предпочли бы оказаться в лесу средней полосы/тайге (как летом, так и зимой), если до людей предстоит выходить две недели? Никаких инструментов среди наличного снаряжения не оказалось (ни топора, пилы, лопатки, ножниц, шила, ни прочего). Огнестрела и продуктов тоже нет.

Уж никак не мора2000 )
Ежу пнятно, что с самым большим тесаком, чтоб по сушинам работать. Тут орят всплывает мой полуметовый кинжал и Боуи Белгородского и Влада. Его-ж примтать к древку разорванными трусами, чтоб от медведй отмахиваться. Рембо рулит )

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
c Ежами поосторожней, пожалуйста ;)
Имхо, топикстартер не самым удачным образом поставил задачу:
ИМХО на этом форуме вообще немного грамотно сформулированных тем. И тем более тем, которые при грамотной формулировке топикстартера к тетьей странице не ушли в глухой оффтоп.
С каким ножом Вы предпочли бы оказаться в лесу средней полосы/тайге (как летом, так и зимой),
Боюсь, даже для одной и той же местности на лето и зиму это могут оказаться разные ножи.

с самым большим тесаком, чтоб по сушинам работать.
Есть местности где нет сушин. По каменной/карликовой березе я бы викс с пилой предпочел, боуи там много не нарубишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху