Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Тибя обманули ...на этом заводе одна дюралька ...ракет титановых не бывает )))).

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Рядовая нержавейка это 440с....а дивяностопятая сталь самый перец при правильных руках и соблюдении ....

:rofl:
c тобой не поспоришь, видишь насквозь.
и лопату мою дюралькой назвал, и то что меня обманули. Ты ясновидящий что ли?)))))))

по поводу сталей, ты конечно профи. :laugh4:
только не стань, пожалуйста диванным экспертом. их тут на форуме и так не протолкешься.

95Х18 и 440С - аналоги. стали среднего уровня. для ножей годятся вполне.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
663368.jpg

В детстве у меня такой был... :scratch_one-s_head:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Goblin_13, может все дело в том, что в СССР не было такого вида товаров как туристические ножи? не думал об этом?
были.
k0182.jpg

например. Да и в спорт-магазинах тогда много что продавалось. Даже фикседы были.
Качество было тоже самое.
Просто тогда здраво подходили к целям и задачам. Поэтому на роль нынешних уродцев просто предлагался широкий ассортимент топоров и пил.

Ножи военные тоже своя отдельная каста, и экспедиционные ножи также дорого и больно.
были охотничьи ножи. По охотбилету. Стоили относительно недорого.

Тут надо понимать простую вещь. СССР был бедной страной. Очень бедной. И сколько нибудь приемлемый уровень жизни для населения получалось обеспечить только за счет жесточайшей экономии и рационировании. В том числе и на качественных сталях, использовавшихся только там, где это было оправдано. Да и то... с материалами даже в ВПК, особенно с чистыми и сверхчистыми материалами, было тоже все не очень хорошо.

Надо все таки понимать, что вся промышленность и прикладная наука в СССР была построена после 1917 года практически на пустом месте. Нельзя за пятьдесят-шестьдесят лет наверстать провафленные бездарными царьками да помещиками двести лет развития промышленности в других частях мира.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Тут надо понимать простую вещь. СССР был бедной страной. Очень бедной. И сколько нибудь приемлемый уровень жизни для населения получалось обеспечить только за счет жесточайшей экономии и рационировании. В том числе и на качественных сталях, использовавшихся только там, где это было оправдано. Да и то... с материалами даже в ВПК, особенно с чистыми и сверхчистыми материалами, было тоже все не очень хорошо.
Гоблин, завязывай)))))) У тебя каникулы скоро? Пойди с друзьями в снежки поиграй. Такую дичь не может нести человек взрослого возраста)))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Как раз тот, кто тогда жил и помнил не только школьные годы - может. Потому что именно так и было.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Мой отец привозил финку из Германии своему брату в подарок.
потому что в СССР хорошие ножи в свободной продаже были дефицитом.

те перочиные ножики которые продавались в спорттоварах на хороший нож, как минимум, не тянули.

предлагаю вернуться к теме и обсудить все таки нож выживальщика.
то есть тот нож который сейчас у выживальщика имеется, и поможет ему выжить, если завтра придет писец.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А мы ножыки из лопастей реактивных турбин делали. Была такая халява списанные МИГи и СУшки дербанить. Охрененные были.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я не вижу что там публикуется, какой то из ад-блокеров рубит картинки. Но рискну предположить, что нож на каждый день это все таки не совсем нож для выживания. А для выживания, с точки зрения моего экспедиционного и... гм... туристической опыта лучше все таки топор а не нож.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
я не вижу что там публикуется
Онтарио Рат, в просторечии - "крыса".

Но рискну предположить, что нож на каждый день это все таки не совсем нож для выживания.
Был вопрос, какой нож с собой сейчас, я сфотал и выложил.
В лесу, полагаю, удобнее будет нескладной нож.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
95Х18 и 440С - аналоги. стали среднего уровня. для ножей годятся вполне.
Они на бумаге аналоги ....а по факту 95 лучшее ...уж извини диванного эксперда за ИМХО ...не на зуб пробовал ...а сам ковал...обрабатывал ...эксплуатировал .

c тобой не поспоришь, видишь насквозь.
и лопату мою дюралькой назвал, и то что меня обманули. Ты ясновидящий что ли?)))))))
Ага ....ясно вижу ..."ракетный завод" ...в Самаре только один подпадает под это определение ..." Прогресс" ...дюраля разных марок там вагоны ...а с титаном напряги ...если только ОТ4 ...для обечаек топливных баков первой ступени . А вот еслиб ты сказал что с "моторного " или там "авиаагрегатного" завода лопатка титановая ...то я бы не усомнился ....титан ВТ 20 там можно найти и в прутках и в листах ....и на одном из них даже существовал кооператив изготовляющий садоводомазафака инструмент из титана ....покуда халявное сырьё не закончилось ...потом лопаты по цене небольшой дачи не стали ни кому нужны ))))

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

из лопастей реактивных турбин делали. Была такая халява списанные МИГи и СУшки дербанить
А там чо пропеллеры есть ? В смысле лопатки турбины ? Вау ...не знал бла.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Говоря про лес - из того что я сам наблюдал и использовал, там нужен топор. Или пила. А нож как то... я ему места так и не нашел.

У самого в кармане валяется "Voyage", брошенный какими то гопниками когда что то пошло не так. Уже лет семнадцать кочует по карманам, барсеткам и сумкам, сталь неплохая, нэ ржавэлло. Хлеб режет херово, остально более-менее нормально.
12770366.jpg

А рядом очень интересный ножик. Нашел его давным давно, еще в восьмидесятые. После рыбалки решил пристать к берегу, отлить и ноги размять. А там - грибной слой. За час набил моховиками и белыми "кефаль" шляпками чуть ли по борт между носом с средней банкой. А под самый конец под тройкой роскошных, как репа по твердости, белых, лежан вот этот ножик. Прикольный такой, выдвижной.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Они на бумаге аналоги ....а по факту 95 лучшее ...уж извини диванного эксперда за ИМХО ...не на зуб пробовал ...а сам ковал...обрабатывал ...эксплуатировал .

Ага ....ясно вижу ..."ракетный завод" ...в Самаре только один подпадает под это определение ..." Прогресс" ...дюраля разных марок там вагоны ...а с титаном напряги ...если только ОТ4 ...для обечаек топливных баков первой ступени . А вот еслиб ты сказал что с "моторного " или там "авиаагрегатного" завода лопатка титановая ...то я бы не усомнился ....титан ВТ 20 там можно найти и в прутках и в листах ....и на одном из них даже существовал кооператив изготовляющий садоводомазафака инструмент из титана ....покуда халявное сырьё не закончилось ...потом лопаты по цене небольшой дачи не стали ни кому нужны ))))

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

А там чо пропеллеры есть ? В смысле лопатки турбины ? Вау ...не знал бла.

Даже спорить не буду с таким "знатоком"))).

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Даже спорить не буду с таким "знатоком"))).
Ох...прям от сердца отлегло )))...оставайся на "высоте" своей элитности коль аргументы в споре закончились и перешёл та плоские подначки ...типа ..."сам знаток " )))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
раз уж говоришь что одно лучше другого, причем, как я понял, значительно лучше, тогда объясни чем. а то что ты сам ковал и эксплуатировал ничего не значит.

по мне, так средненькая сталь, во время СССР пожалуй лучшая, сейчас много сталей и поинтереснее есть.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
663368.jpg

В детстве у меня такой был... :scratch_one-s_head:

Таких было несколько видов, но самые распространенные= белка и пантера! У меня в детстве пантера была!

Кстати, довольно крепкие были ножики! Мы ими в "ножички" играли- метали и в землю и в разные деревяхи- и лезвие не ломалось и конструкция оставалась крепкой!

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Камрад Ирокез, изображение у меня не открылось... Может ссылку скинешь?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Кстати, вот он, тот самый, четырех рублевый. Слабое место как обычно, не очень сталь и слабый поворотный узел.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
по мне, так средненькая сталь, во время СССР пожалуй лучшая, сейчас много сталей и поинтереснее есть.
Дык я и не говорю что она самая лучшая ...по стойкости к коррозии точно лучше 440с ИМХО ...Здесь есть как всегда нюанс ...на вкус и цвет все ножи разные . Мне не нравятся ножи с очень высокой закалкой ....не по каким то особым причинам ...просто ломались они у меня иногда . 95 ...я расковывал ...и оставлял остывать между бойками ...в результате получалась твёрдость 56-58 единиц ...отпуск не делался ..на выходе получался прочный и надёжный клинок ...так что всё просто .

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Кстати, довольно крепкие были ножики! Мы ими в "ножички" играли- метали и в землю и в разные деревяхи- и лезвие не ломалось и конструкция оставалась крепкой!
Такая же фигня ...в моём детстве белка была престижным ножом )))...
крепкий...кончик никогда не ломался от втыкания в дерево .
Мне вообще такая форма клинка нравится ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху