Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вы пишете про магазинное барахло. Я говорю про качественный самодел- есть разница?
:

Можно на баланду загреметь, если без номера и не вписан в охотбилет...
В ЛРО порекомендовали набить номер от фонаря и вписать ...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
не подобйдут - проволоку не режут - она межлезвий залазит

У меня режут! У рабицы проволока толстая. у колючей проволоки то же!

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Я в ЛРО спрошал- мне сказали. что при наличии РОХи никто больше ничего и не спросит! А номерных ножей, сказали давно нет и больше их не будет...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я в ЛРО спрошал- мне сказали. что при наличии РОХи никто больше ничего и не спросит! А номерных ножей, сказали давно нет и больше их не будет...

Большой а в деда мороза веришь... Чо долго попросить Вована настучать номер и в любом ормаге вписать его?
Да у тебя и электрогравер лежит ....

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Большой а в деда мороза веришь... Чо долго попросить Вована настучать номер и в любом ормаге вписать его?
Да у тебя и электрогравер лежит ....

Да не знают они. куды вписывать... Номер то набить не проблема!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да не знают они. куды вписывать... Номер то набить не проблема!

На предпоследней странице!№3 Для записей и отметок обзывается...Люди туда же и собак пишут...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А вот идеальный с точки зрения унификации продукт! Штык- нож от АК 47!

Дешев в производстве. 100% является оружием и при этом, как оружие- УДОБЕН!

file.php

штык-нож

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

УНИФИКАЦИЯ= УПРОЩЕНИЕ, разговор шел про производство ШН= МАЛОЗАТРАТНОЕ. дешевое! Посмотрите. реально в плане затрат он чуть дороже того металла, из которого изготовлен!

- Упали как собеседник еще ниже за выдирание фразы из контекста разговора!:laugh4:
Не считаю ваш пассаж ответом на мой вопрос! ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ШН- идеален. как нож выживальщика?!!!:laugh4:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
На предпоследней странице!№3 Для записей и отметок обзывается...Люди туда же и собак пишут...

Запись в охотбилете не дает права ношения/транспортирования охотничьего ХО.
запись собаки сейчас необязательна, но обязательно наличие паспорта собаки для получения путевки на охоту с собакой (сезон охоты с собаками открывается раньше)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Алексей54, не грузи, никуда вписывать не надо.
Роха с собой есть - всё, больше ничего не нужно.
В качестве постоянно носимого нож-ХО считаю излишним, сейчас полно вполне пристойного хозбыта.
Про навахи и лагвиоли - скво привезла из Испании пару складных ножей, просила у продавца наваху - тот показал рукой на охренительный стенд с большим количеством складников. Испанцы навахами вообще все складные ножи называют.
Цену не вспомню, но что-то не шибко дорого. Думаю, если через границу в багаже пустили, то при желании можно найти испанский интернет-магазин и заказать там чего понравится.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
пасатижы обычные - только подороже - легко справятся.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

реально в плане затрат он чуть дороже того металла, из которого изготовлен!
самое простое в изготовлении это http://img.allzip.org/g/97/orig/7443490.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ёсик, не открылось изображение

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Finist74,
приношу свои извинения, Вы нигде не писали что ШН идеальный нож выживальщика.
когда Вы с Кроном зарубились по поводу ножевых боев и штыков, почему то подумал что вы оба пишете о ножах выживальщика.

сожалею, что упал в Ваших глазах)

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

про навахи и примерные цены.
http://red-tea.ru/nozhi-navaha.html

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ёсик, не отклылось изображение

якут. у меня фото открывается.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Корвет, наваху использую на кухни каждый день.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
якут. у меня фото открывается.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Корвет, наваху использую на кухни каждый день.

Якута я летом делать буду! Только не такого! Я батыйу делать буду, по бурятски- хогдо- пальму! Этакое "копье выживальщика", "совня", или "глефа"

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

А наваху хочу в качестве сувенира.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
если без номера и не вписан в охотбилет...
С момента введения нового образца охотбилета, вписывать в него что либо запрещено!
А билет с вписанными номерами хоть ножа, хоть ружья, считается недействительным, и подлежит замене.
Хоть мал-мало законами надо интересоваться...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74,
приношу свои извинения, Вы нигде не писали что ШН идеальный нож выживальщика.
когда Вы с Кроном зарубились по поводу ножевых боев и штыков, почему то подумал что вы оба пишете о ножах выживальщика.

сожалею, что упал в Ваших глазах)

Проехали, мир!

Давай "на ты"?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
В складниках я вообще разочаровался- они все НЕНАДЕЖНЫ! Были и дорогие с именами и безымянные- я сравниваю со сделанными в СССР- те лучше!
Не подскажете, а кто из именитых разочаровал?
Самые известные из складников - викториноксы - меня ни разу не подвели. И, кстати, я очень уважаю СССР, но ни один из складников советского производстава не лучше тех, что есть у меня сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Раньше много мелькало ножей типа Наваха или Лагвиоль (Опинеля везде много. он не интересует), не встречали что нибудь подобное по вменяемой цене, или оно многие тысячи стоит?
Навахи, что к нам возили, в основном сувенирка. Если и брать, то только для вскрытия конвертов.

Лайоль (именно так правильно, у французов половина букв не читается, а доставшаяся читается не так, как произноситтся в алфавите) - на ролине у себя начинается от 10 евро, когда везут к нам, накручивают 3-4 конца. Если хочется по вменяемой цене, то надо на e-bay брать.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Нет, только за изготовление и сбыт.
За ношение - административка, за хранение - вообще ничего.
В ЛРО порекомендовали набить номер от фонаря и вписать ..
Некуда вписывать, нет такого раздела в билете.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Навахи, что к нам возили, в основном сувенирка. Если и брать, то только для вскрытия конвертов.

Лайоль (именно так правильно, у французов половина букв не читается, а доставшаяся читается не так, как произноситтся в алфавите) - на ролине у себя начинается от 10 евро, когда везут к нам, накручивают 3-4 конца. Если хочется по вменяемой цене, то надо на e-bay брать.

Сестра у меня в САСШ живет, привозила спайдерку эндура... Мне не понравилась... Долго таскал в ящике с инструментами в машине- потом сломал...

За Лайоль- спасибо, понял. Он или наваха. мне именно в качестве сувенира и интересны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху