Добавлю немного о повседневном ноже для русского леса.
1. Прекратите наконец о лесах и засуньте куда подальше вашу гнилую философию. У меня нет никакой пилы, как в прочем и у Данди. Фотка та, это просто реклама ножа. В фильме был другой нож. Ссылку я выкладывал.
Весьма неплохой. Я бы сделал его потоньше для наших задач. А так модель отличная и рукоять и клинок.
2. Если кому нужна пила - ее можно организовать и пилить она будет.
Подобный нож нужно делать на заказ. Или самому. Что я и сделал.
Пила на обухе мне не нужна. Я у меня есть отдельно.
Берем выбираем нужный размер для себя, нужный размер, толщину, сталь, и прочее и заказываем клип-поинтовый боуи-нож. Я не говорю - давайте пользоваться моделью такой-то. Делайте согласно ваших представлений.
Этот тип ножа очень удобен. Истользуется в европе со времен бронзового века.
Финка - лесной нож. Боуи нож для всего.
3. Наличие бои не значит, что нужно только на нем и остановиться.
Я вижу еще кухонник и мультитул с небольшим ножем, а также 1-2 скальпеля.
Концепция двух ножей известна, если вы хотите что-то подрезать, то снимаете мултитул с пояса и режете. Боуи не для этого. Он для другого.
Я популярно объяснил выше для чего именно. Можно посмотреть мою аватарку. Повторюсь, этот тип ножа удобен для всего - вы просто попробуйте. Отбросьте ваши старые понятия. Сперва небольшой, затем большой от 20 см. Можете вырезать из дерева и проверить в поединке - дешево и практично. А потом поговорим, что да как.
Себе сделал клиновидный в сечении боуи, толщиной 4 мм (у Данди, не меньше восьми) совсем не тяжело, прочность удовлетворительная, секучесть тоже. Отлично идет как разделочный нож и кухонник. Не слушайте всяких "лекарей", они понятия не имеют о чем я пишу, и спаринги на ножах никогда не проводили. Я снова и еще раз повторю. И глок и тем более F1 курят в сторонке. Размер важен. По собакам вообще выше всяких похвал. Позволяет держать дистанцию. По людям прокатывают приемы фехтования, позволяя держать тело вне зоны досягаемости противника.
Всякие мои противники, просто отгоняют от себя подобные вещи, сторонятся, стараясь не думать об этом. Они никогда никого не резали, и погружение в подобные мысли вызывает у них фрустрацию. Они голосовали, что всех скормят своей семье ради выживания, но как это сделать не понимают, они просто не готовы. Их имена можно видеть выше. Забиться в сферический лес в вакууме - вот их понятия. Нет никаких лесов, охота за неделю-две выпилит всю дичь. Кто выживет уйдет куда угодно. Вы это понимаете. Где вы собрались охотиться в каких лесах. Как вы пройдете с охотничьим оружием мимо блокпоста, мимо деревни, мимо патруля - да никак.
Посмотрите на мою аватарку. Среднетренированный боец живет 1-2-3 боя.
Бой длится до 3-х минут не больше.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
да ладно вам собачиться , мне вот тут брат на 8 марта "чиж-2" подарил , типа подколол , но надо отдать должное , в руке вроде неплохо лежит , да и толщина клинка помоему 3-3,5 мм , с виду немного
Ну так давай-же скорее фотки!
Я вижу бой на ножах на обе руки. Поэтому и ножа у меня 2 - 15 и 30 см. (И это противоречит правилам, но нам-то это не важно
Вне социума в сферическом лесу жить все равно не выйдет - поймите.
А понажевщина - это классика жанра, открою вам секрет.
P.S. Одиночки долго не живут