Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крон

Banned
Город
МСК
Правильные ножи делаются самостоятельно! Но для этого нужно иметь голову на плечах, и руки должны расти из нужного места, которыми можно не только по клаве стучать...
Соглашусь - есть аналогия с машинами. Ну можно купить крутейший лендровер или какой еще престижный джип. Но его тупо жалко бить ветками и по бездорожью. В итоге - он просто не нужен. То же и с ножами, ну купил ты охрененно дорогой девайс - да жалко его пользовать - как ножу положено. Открывать им консервы. рубить ветки(и портить заточку), тд и тп. Повесить на стенку и молиться? Нож должен быть функционален, и им надо открывать консервы.
Это не последний шанс -нож и в Африке нож, кишки выпускает одинаково, что из напильника, что из дамасской стали. Ради чего платить? За узор на лезвии?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это был сарказм про кусок инструментальной стали за сто пятьдесят долларов по ссылке выше.

Про самостоятельное изготовление ножа. Сам клинок вы конечно может и сделаете. Это не так уж и трудно. Равно как и все остальное, относящееся к рукояти. А вот качественно покрыть никелем и провести локальное термоупрочнение режущей части вы сами не сможете.

А без этого этот "нож" так и останется не более чем кривообточенном обрывком машинной пилы по металлу. И не более.

Такие дела.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Об чем собственно сра. т.е. спор?
Любой мастер, особо инженер, создавая ножик для массового применения (например в качестве штыка), всегда смотрит на опыт предшественников. Так что, ломать копья на предмет того, с чего был срисован ШН - дохлая затея. Это компиляция опыта.
ШН от калаша - г...о полное, хотя, если использовать его по назначению - т.е. пырять, или резать колючку - сгодится. Зачем делать дорогой ШН, если по назначению он практически не используется...
Рукопашная - это как кавалерия в ВОВ - красиво, но бесполезно. Вот вижу я двух противников на поле боя. Один Finist74, мужик здоровый, крепкий, двигается хорошо - видно что с ним сложно мне в ркопашке будет, при том, что я не качок, и давно уже боем не занимался. Так словит от меня пулю (особенно если будет все время в спорах лезть на рожон). При чем одним из первых.
А вот Крон помельче, более подвижный, худой, его можно и ножиком пырнуть в ходе рукопашного боя. Не будет он выделываться всякими стилями Кадочникова - у него простое самбо.
ГОСПОДА! ЭТО ШУТКА БЫЛА)))
Разница между ножиком, и трех(четырех)гранным штыком не в том, чем удобнее биться, а в том, какие раны более травмирующие. Тут однозначно - трех-четырехгранником. Это еще из опыта гражданской войны известно.
Но слабо себе представляю рукопашку в современном бою. Это надо вообще с рассудком проститься.
Рукопашка - удел спецназа и подворотен. Захочет мне Finist74, морду набить, встретит в темном закоулке - ну наверное набьет (не 100%, но он крупнее и тренированный). Я если такое вижу - закрываюсь и не сопротивляюсь, пусть ему будет не интересно.
Хотя, в рукопашке, особенно ножевой, выиграет не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее. Вот пырну я противника так, что он не успеет среагировать - я победил. А все пляски, танец с саблями - это для ринга.

Крон

Banned
Город
МСК
Разница между ножиком, и трех(четырех)гранным штыком не в том, чем удобнее биться, а в том, какие раны более травмирующие. Тут однозначно - трех-четырехгранником

Arty, Представь травму -набегу втыкают мосинский штык в лицо, и так же на бегу выдергивают - представляешь, что от головы останется? разорвет голову на две половины, по вектору движения. Ну рычаг то - вся длина мосинки. Ни каких физ усилий.
Проникающее такой спицей в брюхо -и сейчас наверное писец. учитывая как все разворотит при выдергивании. Да и в конечность - тоже -ж...а.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Странная штука, как видите себе ее применение?

этот нож больше подходит под скинер.
шкуросъемный то есть нож.
у меня есть очень похожий, но с таким же недостатком - при долгой работе натирается ладонь от выступающей металлической части на рукоятке.

но для шкуросъемного нож должен иметь хорошую сталь, подтачивать в процессе работы удовольствие то еще.
нормального ножа должно хватать как минимум на разделку пары кабанов без подводки рк.

кстати, моя крыса с этим справлялась, хоть и не предназначена для таких работ.
наверное опять такую же куплю.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Представь травму -набегу втыкают мосинский штык в лицо, и так же на бегу выдергивают
Воткнув в голову на бегу - хрен выдернешь. Но тому, кому воткнули в лицо любой штык, это все уже не интересно. Он сник.

Крон

Banned
Город
МСК
Воткнув в голову на бегу - хрен выдернешь
Разворотит голову просто. Рычаг представь. Легко выйдет. Вот в ребра да - при перекосе(на бегу) -может приостановить. А это в штыковой= смерти. Мне один ГРУ шник рассказыал ( из старичков) - штыком можно просто лба коснуться - и все - противник больше не боец. сникает. Просто касание. Не смертельное.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
можно и просто стволом в зубы сунуть. Эффект тот же, но без штыка.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Парни, а вы тему не спутали? Тут вообще-то о ноже выживальщика. А вы тут ТТХ штыков обсуждаете... Извините, но штык вообще никак не нож выживальщика.

Крон

Banned
Город
МСК
Извините, но штык вообще никак не нож выживальщика.
Иногда - вполне нож выживальщика))) Не всегда!
Да ладно тебе - зашел разговор о штыках, надо обсудить и идти дальше! Кругозор - ни кому еще не мешал. А то ишь ты , узко кругозоритесь!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
А вот качественно покрыть никелем и провести локальное термоупрочнение режущей части вы сами не сможете.
А зачем собственно никелем покрывать ? И зонную закалку? Ну вот зачем ? Нож мы изготавливаем или музейный экспонат?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Иногда - вполне нож выживальщика))) Не всегда!
как сказать

А зачем собственно никелем покрывать ? И зонную закалку? Ну вот зачем ? Нож мы изготавливаем или музейный экспонат?
Черт, не смог найти. Тут разбираясь в вещах на балконе у умершей родственницы, нашел свой старый ножик с экстактором под охотничьи гильзы. Пять рублей в СССР стоил. Пролежал он там с 1986 года по 2015 в чехле и в старом моем рюкзаке под открытым небом.
Так вот знаешь что у него с лезвием стало? Ничего. Полоска ржавчины на заточке и все. А металл на лезвии там был - гавно полное.

Вот за этим и нужен никель. Вот поэтому какой бы не был выделки кустарщина, за него шкурок дают в разы меньше, чем за фабричную вещь.

Крон

Banned
Город
МСК
Вот поэтому какой бы не был выделки кустарщина, за него шкурок дают в разы меньше, чем за фабричную вещь.
Ох ошибочное мнение! Куча кустарного ХО - которое бесценно по сравнению с фабричной никилерованной штамповкой.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Парни, а вы тему не спутали? Тут вообще-то о ноже выживальщика. А вы тут ТТХ штыков обсуждаете... Извините, но штык вообще никак не нож выживальщика.

Аллюр. а ты правда, внимательно читал тему?
Я писал. что ШН от АК47 идеален для Р/Б потому что его можно использовать и как штык и как нож, а мосинский игольчатый штык этой универсальностью не обладает!
А на нож выживальщика они не тянут, потому что сделаны для войны!

Ножами выживальщика я считаю Скандинавскую спарку= леуку и пукко!

Пока крон не начал флудить и кидаться какашками, мною все это сказано было.

Дальше из-за крона пошла ересь! Про торговлю копаниной!- За этим не ко мне!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ох ошибочное мнение! Куча кустарного ХО - которое бесценно по сравнению с фабричной никилерованной штамповкой.
оно имеет сугубо историческую или культурную ценность.

А мы говорим об инструменте на каждый день.

Крон

Banned
Город
МСК
Я писал. что ШН от АК47 идеален для Р/Б потому что его можно использовать и как штык и как нож,
И как их как нож использовать? Они не способны ничего резать. Даже кусок хлеба - проще отломить, чем этим отрезать!
Про торговлю копаниной!- За этим не ко мне!
А к кому? Я тоже не торгую! у меня ее просто нет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну и что? Это твое ИМХО. Кто с ним спорил?)

мною все это сказано было
И сказал ты свое ИМХО. И что? Никто оспорить не может?
Ты пойми, обсуждение, контраргументы, это не вражда. Не надо кидаться отстаивать свою правоту.

Крон

Banned
Город
МСК
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху