А ты как думаешь?
Я думаю, что тему зафлудили.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А ты как думаешь?
Вот и я о том! На мое ИМХО - в плане колющего самого страшного оружия у мосинского штыка - первое место! а в плане выживания - на нем можно еще лишь шашлык жарить(я бы не стал). но в плане штыковой , мое ИМХО - у него первое место!сори.я про ак.штыком мосинским не приходилось.теоритически по его форме (мосинка)застревать не должен
Про ножи говорим - отстойные и не очень. преимущества и недостатки - где флуд? Отдельные стараются, но плевать как то. Мы о ШН говорим сейчас в плане аспекта выживания.Я думаю, что тему зафлудили.
Нет, не очень.Тебе лично не интересно как это работает? (мне нет - устал)
Это конечно, основная роль! Но бывает и иначе порой. (стихи блин)))Выживальщик должен это учитывать!И основным предназначением ножа считаю хозяйственно-бытовое.
Т.е. ты навязываешь всем свое видение тут...основным предназначением ножа считаю хозяйственно-бытовое
Вот и я о том! На мое ИМХО - в плане колющего самого страшного оружия у мосинского штыка - первое место! а в плане выживания - на нем можно еще лишь шашлык жарить(я бы не стал). но в плане штыковой , мое ИМХО - у него первое место!
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
Про ножи говорим - отстойные и не очень. преимущества и недостатки - где флуд? Отдельные стараются, но плевать как то. Мы о ШН говорим сейчас в плане аспекта выживания.
И основным предназначением ножа считаю хозяйственно-бытовое.
Кстати да. Молодец! Против любой собаки - идеальное оружие!мне мосинка со штыком в плане выживания очень нравится.собачку приколоть
Обычно да. Но бывает - иногда! Ни когда раньше не было - и вот опять!абсолютно согласен.
нож - это инструмент.
Т.е. ты навязываешь всем свое видение тут...
Это не флуд?
Мы говорим о ножах, и их применении.
Ты пробовал из пулевой однозарядки пристрелить собаку, которая на тебя нападает?Против любой собаки - идеальное оружие!
Да я понимаю, что ты за чистоту темы) Не обижайся.Я понятно объяснил свое видение вопроса
Ты пробовал из пулевой однозарядки пристрелить собаку, которая на тебя нападает?
Тут идеальное оружие - дробовик помповый...
Ну речь идёт о чёрной стали ...нержу не покрывают ...кстати инструменталки некоторые тоже практически не ржавеют ..таже Р18.ак вот знаешь что у него с лезвием стало? Ничего. Полоска ржавчины на заточке и все. А металл на лезвии там был - гавно полное.
Вот за этим и нужен никель. Вот поэтому какой бы не был выделки кустарщина, за него шкурок дают в разы меньше, чем за фабричную вещь.
Фу! где тут что то? Отвратительно. Да убивал -потом пил с горя ( ну она на меня не нападала, хоть и была страшна -алабай девка взрослая). Нет я не готов больше собак убивать пулей. Не честно, нападет - там вилы мне в помощь(или мосинка со штыком)Ты пробовал из пулевой однозарядки пристрелить собаку, которая на тебя нападает?
Тут идеальное оружие - дробовик помповый...
Подпишусь. Выше фоты - МООИРовский клинок - без хрома -ему хз сколько лет - много(50 и больше) но он круче точно такого же (но уже)никелированного МООИРа 80х годов - в разы.Ну речь идёт о чёрной стали ...нержу не покрывают ...кстати инструменталки некоторые тоже практически не ржавеют ..таже Р18.
В случае старых охотничьих ножей с магаза ...они хромированные а не никелированные ...и сталь там унылое говно ...его хоть чем покрывай толку ноль...только блестит. Так что "фабричность" изделия тут не катит ...хром прикрывает скверное качество клинка.
ржавеет все. Вопрос только в каких условиях. Можно и хромом покрывать. Только качественно хромирование в домашних условиях вы тоже не сделаете.Ну речь идёт о чёрной стали ...нержу не покрывают ...кстати инструменталки некоторые тоже практически не ржавеют ..таже Р18.
В случае старых охотничьих ножей с магаза ...они хромированные а не никелированные ...и сталь там унылое говно ...его хоть чем покрывай толку ноль...только блестит. Так что "фабричность" изделия тут не катит ...хром прикрывает скверное качество клинка.
Ничего им делать нельзя. - он просто страшный. Можно только убивать и очень не красиво.а вот дров наколоть четырехгранным штыком - вряд ли))).
Нож - самый главный инструмент. Без него ни как. Но функционал разный. Отсюда моя мысль - нет универсального ножа. Их должно быть несколько - под разные задачи.ИМХО это один из главных инструментов что поможет Вам остаться живым. поможет добыть пищу, построить лагерь для ночлега, приготовить топливо для костра.
потому что "выживальсчиские нажи" это такой же раскрученный маркетинг как и курсы тактической стрельбы. Отличия минимальны. Одни паркеры в дорогих ресторанах подбивает а вторые у подгулявших работяг из карманов мелочевку щипает.почему выживание у большинства на этом форуме сводится к умению убивать других людей?
нож для этого не самый лучший инструмент. в ножевом бое очень часто обоюдное ранение