Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
[/COLOR]Знаток рукопашки и ножей из тебя нулевой. Твоя задача только срать в ветке ( не только в этой), спор и оскорбления - просто из принципа! Достаточно ничтожная позиция. разговор с тобой - перестал давно представлять всякий интерес! Так что будь добр, не мешай другим общаться, коль кроме говна сказать нечего!

Ну а вот это уже не только оскорбления но и клевета!

Так ты за свои слова отвечаешь?:laugh4:

Если бы мои слова не представляли для тебя интерес- ты со мною в полемику бы не вступал!
- Посмотри, сколько постов от тебя, в этой теме адресовано только мне?

- одно? - Два?- Пять?:laugh4:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
[MOD="carver"]Появилась твёрдая уверенность, что ежели не остановитесь, придётся отправить в "баню" обоих на неделю.[/MOD]

Крон

Banned
Город
МСК
Ну а вот это уже не только оскорбления но и клевета!
Где ж клевета то? Когда по твоему в рукопашную вступают - когда патроны кончились? Ты настолько незабвенно врешь камрадам? Ты наврал - я поправил. Ты упорствуешь. Я сделал вывод о твоем профессионализме! Что не так?
Так ты за свои слова отвечаешь?
Если бы мои слова не представляли для тебя интерес- ты со мною в полемику бы не вступал!
- Посмотри, сколько постов от тебя, в этой теме адресовано только мне?
- одно? - Два?- Пять?
Может хватит флудить в профильной теме? Твоя персона ни кому не интересна. угомонись уже. Не будешь брехать, мне не придется на твои посты отвечать!

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Появилась твёрдая уверенность, что ежели не остановитесь, придётся отправить в "баню" обоих на неделю.
Принято. Спб.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Где ж клевета то? Когда по твоему в рукопашную вступают - когда патроны кончились? Ты настолько незабвенно врешь камрадам? Ты наврал - я поправил. Ты упорствуешь. Я сделал вывод о твоем профессионализме! Что не так?

Может хватит флудить в профильной теме? Твоя персона ни кому не интересна. угомонись уже. Не будешь брехать, мне не придется на твои посты отвечать!

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Принято. Спб.

То есть очередную порцию оскорблений вылил и все? За слова ответь?:laugh4:

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
1411991462_1964790158.jpg

то же относится к ножевому бою))))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
1411991462_1964790158.jpg

то же относится к ножевому бою))))

Есть такое мнение, но оно ошибочно!

Бывают ситуации, когда именно Р/б позволяет людям выжить! Поэтому, лучше- знать и уметь, чем "не владеть" если придет в том нужда!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
давайте ближе к теме, товарищи.

долгое время я выбирал себе нож, который может заменить собой несколько ножей и максимально подойти для выживания.

концепция менялась кардинально.
есть у меня несколько штыков: маузера, мосина (уже продал) и Гра Кропчека.
по функционалу штык он и в африке штык. делать им ничего кроме втыкания в тушку нельзя.
маузеровским я правда иногда баранов режу, но это редко.

опять же, я не рассматриваю вопрос выживания как только убивание людей.
книжек про корованы и мародеро-выживальческие противостояния я прочитал мало и невнимательно)))

а вот для одиночных пеших выходов - трех-четырех дневных и ходовой охоты нож был бы наверное максимально приближен к запросам выживальщика.
вообще то, конечно же, лучше всего иметь три ножа и топор.
в принципе, так и нужно сделать в первый раз.
что бы понять насколько тяжел и неудобен топор, и что без него иногда можно и обойтись.
а легкий топор не сильно лучше ножа....

еще приходит понимание, что специфические вещи тоже можно не брать.
например скинер. это великолепная вещь, но его неплохо может заменить финка.

нужна ли гарда?
ДА! - скажут 90% выживальщиков. те кто думает что нож нужен для того что бы им тыкать.
на самом деле нож - инструмент. им режут. иногда рубят.
часто ли кому то из нас приходилось втыкать нож в тушку? думаю не очень.
а если и приходилось, то в большинстве случаев в гарде не было необходимости...

в общем, задавшись этим вопросом стал обращать внимание какой нож я беру с собой чаще.
как ни странно, это очень даже заурядный нож, больших для меня размеров, про который я думал что скорее всего будет он лежать мертвым грузом.
к тому же, он имеет слегка кукри-образную форму, а я к кукрям раньше был всегда предвзят.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
вот эти ножи тоже неплохи в качестве охотничьих.
единственное, рубить ими не получится.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
еще один.
этот фабричный

Не знаю, при финском хвате- где то у Спартанца фото есть= гарда не актуальна, на фото это хорошо показано.

Нож, актуально 2 ножа- тесак и универсал- В скандинавской спарке Леуку и пукко- есть и то и другое. Т/к они в одном подвесе= удобно очень. но каждому свое! Кстати, тому скандалисту, я то же говорил об удобстве в качестве ножей выживания, скандинавской спарки!

username

Выживальщик
Город
42
вот, купил. есть ещё мора и складничёк нормальный)
BUCK BOS 12c27m cat 5419

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
вот, купил. есть ещё мора и складничёк нормальный)
BUCK

какой складник?
недавно потерял свою крысу.
думаю что купить на замену, опять крысу или что то другое.
в принципе, всем устраивала...

username

Выживальщик
Город
42
как видите себе ее применение?
применять собираюсь исключительно по назначению. т.е. что-нибудь резать. маленький. в руке удобен. ножны из толстой кожи. удобное извлечение. пока нравится)
http://ghunt.ru/catalog/Nozhi/Nozhi...uck_alpha_hunter_mini_cat_5419_art_0196rws_b/
он оказывается шкуросъёмник)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
применять собираюсь исключительно по назначению. т.е. что-нибудь резать. маленький. в руке удобен. ножны из толстой кожи. удобное извлечение. пока нравится)

Не совсем понятна заточка, а так= ЗАЧОТНЫЙ резак!

username

Выживальщик
Город
42
какой складник?
недавно потерял свою крысу.
думаю что купить на замену, опять крысу или что то другое.
в принципе, всем устраивала...
складник простой. рыболов. но вроде крепкий, удобный. в машине катается для всякой мелочёвки типа провода зачистить, колбасу порезать). про ножи из меня плохой советчик.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Нищебродный какой то ножик. Правильные ножи от тысячи гиней по цене начинаются.

А цена ножа по твоему, как то влияет на качество?:sarcastic_hand:

Так ты представь, что это- "эксклюзивный авторский нож, рукоять выращена из кристалла сапфира, металл клинка= метеоритное железо"! Только функции он будет выполнять те же, что и китайческий по 300 рублев, сделанный из неизвестных компонентов!

- А если в работе нет разницы- за чо платить больше?:pleasantry:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Правильные ножи от тысячи гиней по цене начинаются.
Фуфло! Сколь я такого дорогущего дерьма уже попеределывал в нормальные ножи...
Правильные ножи делаются самостоятельно! Но для этого нужно иметь голову на плечах, и руки должны расти из нужного места, которыми можно не только по клаве стучать...
- А если в работе нет разницы- за чо платить больше?
Как за что?! За понты конечно? Чтобы остальные себя перед тобой чувствовали лохами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху