Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Карвер , а не поделить бы темы ? На edc, и выживание. Так топор заточенный режим сыр и помидорку, а парамилитаристский плохо рубит дрова, делить тему

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Карвер , а не поделить бы темы ? На edc, и выживание. Так топор заточенный режим сыр и помидорку, а парамилитаристский плохо рубит дрова, делить тему

Ты по оглавлению пробегись. всё уже давно есть.

• Like

Ставрос

Новичок
Город
РФ
Кстати был фильм прикольный. Опять забыл название. Про спецназовцев-выживальщиков, тренер которых учил самих делать ножи под свои нужды.
Кажется, он называется "Загнанный"

[MOD="Zusman"]Загнанный. The Hunted http://www.kinopoisk.ru/film/9394/
После безуспешных попыток поймать в диких лесах Орегона изощрённого убийцу, агенты ФБР обращаются за помощью к бывшему эксперту по подготовке элитного спецназа Эл Ти Бонэму. Только он в силах выследить и нейтрализовать Арона Хэллема, своего лучшего ученика, умеющего выживать в экстремальных условиях, даже когда шансы равны нулю. Хэллем — гений слежки и маскировки, убийство — его любимое ремесло, но после очередной операции в «горячей точке» его разум не покинул поле боя, и теперь остановить безжалостного «охотника» на людей сумеет лишь тот, кто сделал из него «неуловимое орудие смерти», никогда не дающее осечек. [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Купил в качестве запасного бушкрафт-ножа кизлярский Енот...

Заводская заточка у Енота, как и у Стрижа,- 40 градусов, ... Как затупится РК - заточу уже аккуратно, возможно под меньшим углом - градусов в 35, но сомневаюсь в правильности этого, т.к. нож-то покупался для достаточно силовых работ.

[На ноже выживания] должно быть что-то промежуточное, что-то вроде обычной 95Х18 или 440C, термообработанной до 57-59 HRC, не больше. С прочным клинком длиной 120-150 мм, без серрейторов, с обухом 3.5-4.5 мм, углом сведения 38-40 градусов.

По поводу угла заточки. Вчера попробовал нож - срезал в лесу сырую березку диаметром 4.5-5 см, очистил ее от веток, заровнял концы и пр., в общем сделал палку для ходьбы. Все резы потребовали, на мой взгляд, чрезмерно больших усилий. Похоже, в таком ноже с толстым обухом и достаточно большим сведением, все-таки, оптимальнее будет угол, меньший 40-ка градусов.

На какие углы камрады точат свои ножи-лагерники? Поделитесь, плз.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Если нужно щепку сделать, в зубах ковыряться или аккуратно рыбу разделать, даже меньше 30. Опять к вопросу - что-такое "лагерник", что-такое - "нож выживальщика"возвращаемся. Минимум - 30.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
топор- 40 градусов, нож универсал (от белки до лося)- 30 градусов ( по 15 на сторону) заточки.
Лагерный нож- не воспринимаю понятие- что это?

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Почти люблю модератора.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Почему не та же zdp-189 в обкладках?
и поясни, что значит лагерный нож?

Вам катану или лагерный нож? Какая польза от zdp-189 в полевых условиях, с ее твердостью 67.5 роквеллов, невозможностью заточки в полевых условиях, хрупкостью клинка и выкрашиванием РК? Не, режет супер, никто не спорит.

Лагерный нож, как термин использовал не я, хотя в моем понимании это не универсальный нож.

Вот два моих ножа, которые я считаю лагерными

Этот менее всего

Этот более всего

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Вот два моих ножа, которые я считаю лагерными
Задачи, которые перед ними стоят?
Что делать ими собрались?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

невозможностью заточки в полевых условиях
Элементарно алмазом правиться.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Опять пошло по трубам.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Задачи, которые перед ними стоят?
Что делать ими собрались?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Элементарно алмазом правиться.

Задачи такого ножа здесь отлично показаны:

Рекомендую "Водопад ангела"

http://gidonline.club/2012/01/vodopad-angela/

Алмазом, конечно правится, но где ты алмаз в постБП найдешь? Нож должен сравнительно легко правиться на самом обычном абразиве.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Vlad17, за ссыль на фильму спасибо, может и скачаю- посмотрю.
И попытаюсь там найти ответ на вопрос, заданный тебе,- какие задачи ты решаешь своими, представленными на фото выше, ножами...
(пзц)

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, за ссыль на фильму спасибо, может и скачаю- посмотрю.
И попытаюсь там найти ответ на вопрос, заданный тебе,- какие задачи ты решаешь своими, представленными на фото выше, ножами...
(пзц)

Никакие, чисто умозрительно на случай БП.

В реале использую другие ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху