Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
так взрыхлить заострённой палкой мона.
Грунты разные встречаются. В некоторых и заточенным ломом ковыряться весьма проблематично. А на ноже - в подобном грунте, даже за пол-часа работы, остриё и РК убьются так :sad:, что потом можно будет с одинаковым успехом либо старую РК на ноже перетачивать, либо на ломе новую делать :russian_ru:.

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
В принципе, форма вопроса не располагает к ответу. Спишем на дефекты воспитания и образования.
Пример. Поставили вы палатку. Ночью случился ливень и вас топит. Нужно сделать водоотвод. Т.е - канаву. Будете "заостренную" палку искать и ногти растить?
Носимым ножом по-быстрому прокопаете дренажную канаву и с чистыми руками вернетесь спать. Не верите мне - сходите на сайты итальянцев (Фокс, Экстреме Ратио). У них есть бивачные образцы с функцией копания (у них = обустройство позиции).

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Kazbich1, РК убивается на любом где больше где меньше, а где лому хана там и нож не поможет.
Вот тут народ как-то забыл про возможности такой вещи как МСЛ, я енту штуку активно пользую и как рубануть и кавырнуть и капнуть. Да вес, да дрова не наколишь но в моих краях мне хватает ножа и МСЛ.

ИМХО. а нахрена на вылозке пеньки колоть? а рубить так я МСЛкой деревца 10-15см валю легко если надо, а на костёр мне и валёжника хватает.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

В принципе, форма вопроса не располагает к ответу. Спишем на дефекты воспитания и образования.
Пример. Поставили вы палатку. Ночью случился ливень и вас топит. Нужно сделать водоотвод. Т.е - канаву. Будете "заостренную" палку искать и ногти растить?
Носимым ножом по-быстрому прокопаете дренажную канаву и с чистыми руками вернетесь спать. Не верите мне - сходите на сайты итальянцев (Фокс, Экстреме Ратио). У них есть бивачные образцы с функцией копания (у них = обустройство позиции).

Извеняюсь нахрена мне Итальянцы. Допустим если нож шириной 4см и длиной 20 сколко вы им земли зачерпнете такам аля савочком пока обкапаете даже трусы выжимать придётся.

И про обустройство позиции вы когда-нибудь рыли огневую позицию для стрельбы хотя бы лёжа, а тепеть попробуйте это сделать ножом.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Буду сразу всё делать по уму, а не потом хероически, по собственной же дурости ещё и нож тупить. Который потом стопудово, нечем будет наточить. Ибо поправить как положено, уже ничем не получится.
Посему пример не в тему. К нему больше подходит поговорка - от дурной головы, ни рукам, ни ногам нет покоя.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Ну или саперной лопаткой воспользоваться. Ножом землю ковырять - дурость очевидная.
Как понимаю, речь идет о носимом на поясе ноже, т.е. о единственном инструменте, который только и останется при себе, когда при драпе утопишь рюкзак при переправе через реку (или рюкзак просто придется бросить). Ни топора, ни пилы, ни лопатки, останется только этот единственный нож, да зажигалка в кармане. Придется ножом делать все, в т.ч. и землю копать.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Как понимаю, речь идет о носимом на поясе ноже, т.е. о единственном инструменте, который только и останется при себе, когда при драпе утопишь рюкзак при переправе через реку
тогда мне не ясно, откуда вдруг появится палатка)))

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
тогда мне не ясно, откуда вдруг появится палатка)))
Справедливо. Если есть возможность тащить палатку, то, значит, можно тащить и лопатку, и туалетную бумагу, и даже бензопилу - дровишки для костра пилить. :)

• Like

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Как понимаю, речь идет о носимом на поясе ноже, т.е. о единственном инструменте, который только и останется при себе, когда при драпе утопишь рюкзак при переправе через реку (или рюкзак просто придется бросить). Ни топора, ни пилы, ни лопатки, останется только этот единственный нож, да зажигалка в кармане. Придется ножом делать все, в т.ч. и землю копать.

Тем более если только нож да поджигалка нож лучше поберечь, чем его потом после грунта точить а если он ещё с какой-нибудь супермега твердой железяки.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Извеняюсь нахрена мне Итальянцы. Допустим если нож шириной 4см и длиной 20 сколко вы им земли зачерпнете такам аля савочком пока обкапаете даже трусы выжимать придётся.

И про обустройство позиции вы когда-нибудь рыли огневую позицию для стрельбы хотя бы лёжа, а тепеть попробуйте это сделать ножом.

Уже жалею, что ответил. Отвечу еще раз.

Люди, которые создают инструмент для снайперов, Вам не ровня.

Позицию рыл, и не раз.

Последнее редактирование модератором:

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Уже жалею, что ответил. Отвечу еще раз.

Люди, которые создают инструмент для снайперов, Вам не ровня.

Позицию рыл, и не раз.

Да я не спорю они тама вумные куды нам.:russian_ru:
Просто если нож один его беречь надо а не червей пугать, потому как после грунта по прямому назначению (рез) без правки его использовать енто .....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Ножом землю ковырять - дурость очевидная.

Если ничего под рукой не будет, и зубами будете землю грызть, лишь бы не сдохнуть.

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

Сообщение от Калмык

Вы попробуйте ножечком земельку порыхлить, а потом ручками выгрести. Сильно удивитесь...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если ничего под рукой не будет, и зубами будете землю грызть, лишь бы не сдохнуть.
Буду. И любой будет. Просто постараюсь, чтобы не получилось, что я с одним ножичком остался.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Просто постараюсь, чтобы не получилось, что я с одним ножичком остался.

Это далеко не всегда зависит от вас... Скорее наоборот от случая к случаю...

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Вы попробуйте ножечком земельку порыхлить, а потом ручками выгрести. Сильно удивитесь...

Неа неудивлюсь проходил, но нафига ножом если его потом править нечем если можно палку заточить и ей порыхлить.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
если можно палку заточить и ей порыхлить.
Обстоятельства!!! Допустим вас десантировали в тыл к противнику. Что-то пошло не так и у вас из подручного инструмента только нож и ручки. А вокруг стрельба и взрывы... А вы находитесь в чистом поле и вам надо окопаться...

Или что-то подобное. Когда ситуация экстримальная, некогда палки точить...

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Обстоятельства!!! Допустим вас десантировали в тыл к противнику. Что-то пошло не так и у вас из подручного инструмента только нож и ручки. А вокруг стрельба и взрывы... А вы находитесь в чистом поле и вам надо окопаться...

Или что-то подобное. Когда ситуация экстримальная, некогда палки точить...

Ну тады не вопрос и зубы не жалко хотя они нынче дорого стоят:pardon:

Format-72

Banned
Город
Волгодонск
Щас посмотрю, чем нас там кизляр порадует, может, найду что подходящее...
ко мне недавно приехал кизлярский "Бургут".здоровый тесачина со специфической формой клинка.На любителя,в общем.Ветки рубит лихо,полешки колоть тоже пробовал.(но в такой работе топор-наше всё).РК не выкрашивается,не мнётся.Режет тоже нормально.не шедеврально,конечно,но нормально.Перекрошил этим недо-мачете 5 курей на холодец.
Из минусов-очень уж он здорОв и для мелкой работы малопригоден.салат покрошить или картошку почистить я им даже и не пытался бы

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
кизлярский "Бургут".здоровый тесачина со специфической формой клинка.
НОКС "Паранг" из близкой категории. Разве что баланс чуть ближе к острию сдвинут. Но салат покрошить и картошку почистить - точно ничем не лучше.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
у вас из подручного инструмента только нож и ручки. А вокруг стрельба и взрывы... А вы находитесь в чистом поле и вам надо окопаться...
Вынужден. Просто вынужден. Сообщить страшную тайну. Ножом не только в чистом, но и не в нечистом поле не окопаться, даже ежели вокруг нет "стрельба и взрывы". Ну вообще никак. "Аффтар жжот!". Хуже всего, что бред за истину великую выдают на примере, порочащим Российскую армию в лице её лучших частей действующих в тылу врага. Десантник с парашютной системой специального назначения типа «Арбалет-2» или просто с с модульной боевой транспортной системой, имеет всего один нож специального назначения или стропорез и лопатку сапёрную, но это в случае типового снаряжения. И ежели какой-никакой балбес с воспалённым умишком возьмёт с собой что-то типа кизлярского "Ворона", чтобы окапываться, любой сержант может жестоко ударить бойца, прямо (по) в морду лица. Больно. А офицер вообще способен замарать свой мундир кровью балбеса. Но всё это частный случай, в без алармовой ситуации палки-копалки рулят, но лопаты.....лопаты копают, а ножи! Ножи режут, строгают, нарезают без всяческих фантазий и нареканий, даже если они и не "настоящий китай", тут главное, чтоб заточить было чем. Кромку режущую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху