Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
по всем исходным данным в т.ч. затратам на приобретение он сопоставим с той же морой,
хм-м-м...ты имеешь в виду какую-то раритетную "мору" за большие бабки? потому-что "глок" ну никак не сравнится с "морами" по стоимости...в смысле,что "моры" гораздо дешевле
З.Ы как я уже писал-Пелтонен просто мечта...единственное,что останавливает от покупки-отсутствие свободных денег на покупку

Родиславъ

Новичок
Город
Воронеж
Глоком не пользовался, но на 99% уверен, что обычный нож, просто брендовый и с гемором в приобритении... А про функционал, так уже правильно сказали, нож свои непосредственные обязанности должен выполнять,а не гвозди рубить...ну а "тыкать" можно любой хреновиной конусообразной формы)

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
Два момента,
все что пишет вадик-это его сугубое украинское мнение,оно априори не обьективно.
ибо вадик расперт самомнением и постит хрень дабы опровергнуть а не донести.

второй момент-я сейчас вам покажу человека который думает про нож выживания по другому
(убить проще топором,а нож он для другого)

вот вам и глок

http://www.youtube.com/watch?v=SmTtSB-t0KM

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
,У меня куча ножей но чё работать по "хозяйству" пользуюсь морой. Я к чему, вчера кроликов обдирал и задумался к чему ужоснахи, чё с ними делать ? Меня резали (довольно качественно) столовым ножом а живность режу вот такой морой.http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/nozh-mora-440 Не в коем случае не реклама. Только у меня зелёная. А чёт ломать можно и топором,всё равно удобнее.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777

bor

Выживальщик
Город
Урал
,У меня куча ножей но чё работать по "хозяйству" пользуюсь морой. Я к чему, вчера кроликов обдирал и задумался к чему ужоснахи, чё с ними делать ? Меня резали (довольно качественно) столовым ножом а живность режу вот такой морой.http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/nozh-mora-440 Не в коем случае не реклама. Только у меня зелёная. А чёт ломать можно и топором,всё равно удобнее.

Думаешь стоит взять?

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
bor, Ну мне очень нравиться, моим девчонкам нравиться. Скажу больше, у племянницы дочке 1,5 года любимая игрушка,только скотчем ручку перевязываю. Удобность и качество на фоне цены реально подкупают. Но я фанат, у меня даже собака Мора была. У кенжика ручка маленькая, но удобная. Кролов драть удобно.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ножи ломают только идиоты!
a69337f3jw1f13qpm1jxmg208w0bue84.gif

bor

Выживальщик
Город
Урал
Купил в ноябре-декабре,
650рэ, на рынке,
для каждодневной носки, пока нравится,

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Имхо, дело не в ужоснаховости нормальных ножей выживания (которая, согласен, даром не нужна), а в том, что на них, обычно, ставят не столь пластилиновую сталь, как на морах. Да, на таком ноже не нужна супер-сталь, которую в лесу о камушек не подточишь/не подправишь, но и моровская, которая завернется при попадании на древесный сучок, тоже - не нужна. Должно быть что-то промежуточное, что-то вроде обычной 95Х18 или 440C, термообработанной до 57-59 HRC, не больше. С прочным клинком длиной 120-150 мм, без серрейторов, с обухом 3.5-4.5 мм, углом сведения 38-40 градусов. Т.е. никак не ужоснах.

Привык считать, что нож выживания - это то, что автоматически должно остаться висеть на поясе, когда в походном соло-маршруте выберешься на берег из реки, утопив там рюкзак (вместе с пилой и топором), или бросив его, когда во время БП-драпа придется спешно удирать от каких-нибудь му.аков. И останется только этот нож на поясе, зажигалка в кармане и одежда на себе. На этот случай хотелось бы иметь что-то по-капитальнее, чем изящная мора. Так как ему придется заменять и резак (мора), и лагерник, и топорик/пилу, и "как бы оружие", будучи в едином лице.

Сугубое имхо.

Последнее редактирование:

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
точно такой покупал на выезд
ручки аллюминий(накладки)

сталь г,но это в поле плюс
кончик отломил по тупости

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
про твой

фото ножа возле ноута
такой же покупал

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
ага, забыли еще спицы вязальные протестить для сравнения, ))), а зачем? и так понятно кто самый страшный абсолютный лидер тройки)))

Не забыли. Абсолютный лидер - кухонный нож для колки льда. В некоторых местах (и у нас тоже) запрещен к продаже, ибо прошибает кевларовый жилет.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Абсолютный лидер - кухонный нож для колки льда.
Пригоден, но отнюдь не "эксклюзивен".
В некоторых местах (и у нас тоже) запрещен к продаже, ибо прошибает кевларовый жилет.
Ну тот же слесарный шабер - разве что из бронежилета назад вытаскивать будет чуть сложнее :russian_ru:.
c53bc4b890888668dcf369d0922ad8ed.jpg

img15182_25981_big.jpg

begemot

Выживальщик
Город
Север
Похоже, да. Из соображений гуманности - вытаскивать не будем.

Костя Т В

Новичок
Город
Казахстан
Господа, кто подскажет как можно притащить боевой штык нож из Германии, нужен КМ2000
Картинко вставить не могу, пишит сообщениев маловато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху