Belgorod
Banned
Херня, ещё та! Интересна как исторически сложившийся тип окопного ножа. В живую видел во вторую чеченскую у убитых боевиков-к ножу просто приклёпывался или приваривался кастет. В роли устрашающего оружия и отрезания частей тела использовали. Больше он ни на что не годится, если только не лучину колоть на растопку костра или печки. Даже хлебушек резать, кастет мешает.
А чем плох кастет? я не про нож, а вообще про кастет?
А если на нем еще и нож, то, вроде бы неплохо.
Кастет, зачастую, быстрее ножа.
Я только начал и читал здесь мало.
Но если речь об убийствах солдат, то я за кинжал 17-20 см. И кизляровские мне понравились. Но здесь нужен навык.
Ты видел на войне?
Если о ножевом бое, то у меня своя конструкция, которая, как выяснилось, повторила нож Стивена Сигала (свой я здесь уже светил)
И американский кастетный - вполне себе ничего, для своего времени. Тогда многие умли драться этими штуками. Сarver, зря ты на него так.
А те, кто его упразднил, руководствовались универсальностью и прочим.
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------
Да у них там все на традициях построено. Вот уж на кого не стоит ровняться.И чаще именно его берут, как впрочем и Марк-8, на выполнения операций офицеры французкой армии и Иностранного легиона
Они и воюют без касок.
Насчет окопного ножа для всех - Глок вполне себе ничего. Одобрямс. Вот только нужно сдалать его малехо подлиннее.
А то коротковат пендосовских нигеров в брониках колоть.
Если речь о ноже выживания, то я за Боуи в исполнении колдстила и фалька (вроде А2, если не ошибаюсь).
Если это мининож или НАЗ-нож - то F1 идеален
Для переселенцев-бомжей чтобы перекрыть весь спектр
Можно порекомендовать 4 ножа (это мой минимум)
1. большой поварской-разделочный (20-25см) - тут 2 варианта
а) Классический кухонник широкий от 4 см и с толстым клином (есть бабос - возьмите японский ламинат. Кстати североамериканские индейцы предпочитали именно такой тип ножей для всего и еще кинжал, который называли Русский нож)
б) Боуиобразный (я за такой, но большинству удобней будет (а)
2. Глок, понятно для чего, ну и для работ по хозяйству - его нужно переточить в нормальный клин
3. Небольшой нож из мультитула для ношения с собой всегда в качестве рабочего.
4. скальпель треугольником, чтобы было тонкое острие
А вообще лучше еще дополнительно несколько разных ножей (но это тяжело)
-------------------------------
Лично у меня на данный момент исторически сложился такой расклад (и далеко не самый оптимальный)
Я всегда ношу с собой переточенный в линзу кизляровский байкер-1. - не самый лучший выбор, но мне иногда нужен минимолоток, и вообще, я его не берегу, а просто убиваю.
В EDC-рюкзаке, НАЗом лежит "нож Сигала" (из стали Р9) моего производства (он тонкий 2мм, поэтому не ХО), его же я использую для готовки. Тоже, не самый лучший выбор.
+ там-же скальпель примерно треугольной формы.
В принципе этого достаточно.
Но, иногда я бывает беру большую (клинок 20см) и тяжелую реплику немецкого штык ножа. Вполне удобную. Тогда байкер нах.
Планировалось на случай БП.
Но сейчас на случай БП - Боуи 30 см. Не слишком толстый, вполне облегченный.
В этой связи могу также порекомендовать Боярина от АиР.
Понятно, что у меня предполагается несколько другая модель поведения, нежели у выживальщика Грилса.
P.S. Все-таки финками готовить неудобно.
Последнее редактирование: