Dim79
Выживальщик
Нарыл в сети эскизы ножей в pdf, может кому пригодится.
з.ы. там более 100 шт. и только фикседы.
з.ы. там более 100 шт. и только фикседы.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну не знаю, покурил Ганзу по теме Виксов-Венжеров, народ пишет, дрова пиляться на ура, я, как бы, полевые условия использования имел в виду.Зря по дереву такие пилки мало пригодятся, а вот прут перепилить или наручники там ) вполне реально. Только стоит учесть качество пилок по металу в этих ножах.
Какая длинна пилки? В общем по дереву может пригодиться только когда вобще снаряжения нет, и то дрова можно ломать перегибом между деревьями. ИМХОдрова пиляться на ура
10 см. Думаю бревнышки такого-же диаметра можно надпиливать и потом доламывать. Кроме того, у меня часто встречается, нужно резануть что либо пластиковое, либо мягкосплавное.
Вот это весщь! Тока у мя без покрытия. ioneer:
Нож выживальщика есть..........поскольку выживальщиков хватает и у каждого по ножу. Только выживальщику его "маловато будет", ему нож выживания нужен.Ножа выживальщика еще нет в природе ))
одна из наиболее используемых зон при работе ножом. Серейтор нужен чаще специалистам.первая треть от рукоятки точно ненужна, ее можно под серейтор приспособить типа пилить веревки, стропы, проволоку...
Проверяют. В ютубе полно демонстрационных роликов.В голстиле проверяют как нож сломается плошмя, при каких нагрузках? Я не проверял.
очередь не шибко длинная из оптимизированных ништяков, реально вписать и нож в неё, тем более, как только ты его приобретёшь то сразу появится уверенность, что ТЫ! НАВЕРНЯКА! ТЕПЕРЬ! ВЫЖИВЕШЬ! )))))Но оптимизация говорит- купи лучше печку, спининг, пару мешков риса и ружье с патронами ))))
А вот на этом ваще 6.900 http://www.bestblade.ru/product/fallkniven-f1/
Херня, ещё та! Интересна как исторически сложившийся тип окопного ножа. В живую видел во вторую чеченскую у убитых боевиков-к ножу просто приклёпывался или приваривался кастет. В роли устрашающего оружия и отрезания частей тела использовали. Больше он ни на что не годится, если только не лучину колоть на растопку костра или печки. Даже хлебушек резать, кастет мешает.Интересен нож совмещенный с кастетом
Я встречался с окопным американским ножом 1901 года. Шикарнейшая сталь и держать неплохо, но любой нож удобнее. carver прав-в принципе хрень, но если прешься именно от таких девайсов-то в путь=))))Интересен нож совмещенный с кастетом
Нагло заявляешь, что это антиквариат (или хозбыт, если приобрел новье), стоит 800 быксов и имеется сертификат, но его дома забыл=))) Хотя все таки-ну его в пень=))))))но штука статейная...
А это брехня! Впервые нож совмещённый с кастетом предложил Жорж Дюбуа в 1915 году. Первая модель, вернее вторая, была выпущенна в 1917 г. И в 1918 выпущенна 3-я модель, уже разработанная Макнэри. Она и вошла в историю, как "окопный нож Марк-1".На первой и второй моделях лезвие было треугольным,лезвие на третьем было как у ножа Венжер 1870 г. Все ножи производились во Франции, в городе Лионе! У Марка-1сталь была посредственная, нож сразу тупился при резке и им можно было только колоть.Я встречался с окопным американским ножом 1901 года