Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Не покупай дешевый кизляр, а накопи на приличную фирмУ с отменной сталюкой и термичкой. Оно того стоит.
Если оставить в стороне причины эстетического плана, то, имхо, единственный случай, когда "оно того стОит" - это, когда от данного выбора непосредственно будет зависеть жизнь. Ну, например, когда зимой в морозы спешно драпанул с семьей с детьми из города и придется топать до базы неделю и не заморозить при этом детей. Но и тогда важны только три вещи: топор, спички/зажигалки и верхняя одежда/обувка. Если дешевый топор Фискарс на морозе развалится, дров не заготовишь, к утру - пневмония и в гроб, ноги из-за дешевой обувки обморозил - в гроб. Все остальное (ножи, палатки, гаджеты, даже еда) - намного менее значимо и тратить на них большие деньги просто глупо.

Последнее редактирование:

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Оно того стоит.
? попробуй мне объяснить чем твой фальк лучше моего "финского"(или если надо длиннее то "тарана"),что ты им сделаешь такого,чего я своим не смогу?ну вот так положа руку на сердце?
З.Ы про "странный пост от москвича"-этой фразой начинаешь напоминать мне одну "невменько"(так её назвал не я,но ей очень подходит) с "ганзы" которая тоже долго как натуральная базарная хабалка мне тыкала в глаза тем,что я живя в москве езжу на русской машине...(не в обиду тебе за такие сравнения)...и тут кстати(в другой теме) тоже человек сильно удивлялся зачем я покупаю дешовые(и как он почему-то решил плохие) вещи...а смысл? переплачивать за бренд?тешить своё ЧСВ и хвастаться перед друзьями? я уже наверное вырос из этих "штанишек"..если я считаю что что-то должно быть качественным,я буду стараться это приобрести,НО это не значит,что если я себе не могу позволить что-то "брендованное" я вообще откажусь от этой вещи(если она действительно важна)...да у меня нет денег на японский джип(японцев я все-же считаю эталоном надежности в полноприводном машиностроении),но это не значит,что у меня вообще не будет машины...нива тоже вполне себе джип и даже не китаец =) ну как-то так...и так во многом

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Попробуй мне объяснить чем твой фальк лучше моего "финского"(или если надо длиннее то "тарана"),что ты им сделаешь такого,чего я своим не смогу? Ну вот так, положа руку на сердце?
Плюсуюсь к данной логике. Ну, вот чем данный Стриж, из-за которого Влад разволновался, хуже импортного аналога? (если термообработка, конечно, аккуратная)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я может не совсем нормальный, но я не могу оценивать игрушки по их коммерческой стоимости (цене). Мне нравится - и все. Все же лазают по буржуйским интернет-магазинам. Видят модели и ценники. Далеко не всегда "железка мечты" находится в разделе "дорогие". Тем более, что вроде ажиотаж на порошковые стали прошел. Зае...сь перетачивать сколы (Модераторы - я просил скидку на обоснованную ненормативную лексику, в данной ситуации другого термина не подобрать). Также скажу про русские автомобили. "От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь". Как-то поймал бомбящую "жигу", водитель жутко извинялся, что он на автопроме, аж показал страховую фотку своей разфигаченной вговно теаны. Было очень неприятно, нормальный мужик почему-то передо мной оправдывается.

• Like

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Пишу с трубы, поэтому без ссылок.
Как универсальный нож рекомендую САРОвскую Гюрзу. Стоит не более 3тыр, при желании можно найти где то за 1,5-2. Сталь 65х13, нерж. ,легко правится, не хрупкая. Не требуется разрешения.
Отличный как хозбыт и ткнуть с гардой вполне удобно. Легкий. Юзаю такой уже лет 10. Это конечно далеко не лучший мой нож, но пожалуй самый универсальный. На все случаи. И что примечательно, совсем не жалко по сравнению с мажорскими моделями.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Тема как обычно скатывается в самолюбование владушки...
Обычный нож с мех пилы, стоимостью в 70 рублей переплюнет многие именитые стали.
Да, колодезный люк им не поднять... зато режет очень неплохо.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Чо вы слушаете гейромолдаванина, который из за неуемного ЧСВ и на соседей по писуарам-то, наверное, косится, мало ли у кого калибр поболее....))) Живет один-ни родины, ни флага, ни о ком не заботится и никого не любит, кроме себя... И никому не нужен...Помрет завтра, никто не всплакнет даже и не вспомнит уже на следующий день...)))
Вот купит себе ножик за "мульен" и @#очит на него...))
Я вааще не парюсь по столь бредовым темам, остались у меня щас два кизляра "енот" переточенный и ирбис из Х12МФ-складишок, "байкера" потерял летом ( и по уху, хотя и привык к нему, жаль лишь за привычку).... Есть пара "трамонтин", тесак/мачето самодельное из пилы с пилорамы, китаец какойта, еще пара самоделок-кротышей-рыбачисток...В машине всегда валяется пара не пойми чего.... Мне хватает всегда по моим запросам того, что есть....

begemot

Выживальщик
Город
Север
"Гейромолдаванин" содержит бордель, где мы и меряемся херами.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Купил крысу.
Фоту не выкладываю, ибо лень.

Зачем? :))))) Ржавеет быстро......

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------

Я вааще не парюсь по столь бредовым темам, остались у меня щас два кизляра "енот" переточенный и ирбис из Х12МФ-складишок, "байкера" потерял летом ( и по уху, хотя и привык к нему, жаль лишь за привычку).... Есть пара "трамонтин", тесак/мачето самодельное из пилы с пилорамы, китаец какойта, еще пара самоделок-кротышей-рыбачисток...В машине всегда валяется пара не пойми чего.... Мне хватает всегда по моим запросам того, что есть....

Мда...самому не стыдно такое постить? :))))) Из пилорамы нож? Позорище :))))

У меня сейчас вот эта моя спарка в тренде

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
tazuja1976,
Legi4, черную.
Онтарио рат с черным клинком.
Влад, думаешь, заржавеет быстрее опинели?

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Из пилорамы нож? Позорище :))))
Нееет, возбуждаться от железок- вот позорище.!!..)) Эти ножики у тя в жизни ничо не строгали, и не точены походу ни разу- как тока с завода....)) Так что ножи те нужны для вуайеризма, а мне по прямому назначению...)))

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Нееет, возбуждаться от железок- вот позорище.!!..)) Эти ножики у тя в жизни ничо не строгали, и не точены походу ни разу- как тока с завода....)) Так что ножи те нужны для вуайеризма, а мне по прямому назначению...)))

Для определённых целей нож из полотна мех.пилы просто идеален. Из доступных сталей никакая другая так жало не держит. Переплачивать за бренд если можно взять то же самое дешевле или бесплатно это снобизм. Впрочем для такого нарцисса как хер гауляйтер это нормально.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Обычный нож с мех пилы, стоимостью в 70 рублей переплюнет многие именитые стали.
Да, колодезный люк им не поднять... зато режет очень неплохо.
Полностью согласен! Ибо нож предназначен для резания! А если кто-то будет использовать его в качестве ломика или отвёртки, то он конченый идиот! Потому что найти подручную замену ломику или отвёртке намного проще, чем сломанному ножу.
И вообще, завязывайте меряться писюнами...

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Весьма неплохие ножи. Я переделывал нескольким таким рукояти, заменял родные текстолитовые на берестяные. Жаль что не сделал тогда фотки, не думал что кому-то может быть это интересно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
И вообще, завязывайте меряться писюнами...
вся эта тема была затеяна для того, чтобы меряться писюнами.

213283552.jpg

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
? попробуй мне объяснить чем твой фальк лучше моего "финского"(или если надо длиннее то "тарана"),что ты им сделаешь такого,чего я своим не смогу?ну вот так положа руку на сердце?
Есть дома кизлярский "Норд", есть Fallkniven WM1. Была бы у "Норда" хотя-бы AUS8 - был бы очень приличный инструмент. В том варианте, что у меня, из 65Х13 - всё-таки мягковата сталька. Где-то с пол-года жил на кухне, периодически использовался. По эргономике очень неплох, но заточку держит чуть хуже, чем китайский клон MORA2000 (тот у меня на кухне так и прижился).

Что может Фальк из того, что не может "Норд" - после нарезки многожильного медного провода и "витой пары", порезать мягкую помидорку дольками в толщину обуха в 3.5 мм. Но и то, скорее за счёт линзовидных спусков и совсем мизерных микроподводов заводской заточки. А по эргономике (с деревянной рукояткой, после минимального тюнинга) - пожалуй что "Норд" заметно удобнее.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Тренд полюбоваться и покрасоваться? Сколько помнится ни когда не описал как да что, про полочных красавцев чужестранных. Всё ж нелепо любоваться красотой кусков металла на сайте выживания, а не на форуме ножеманов. А давай затеем с тобой долгосрочный проект по сравнению спарок в деле.....скажем на год, да чтоб ситуации были как на самом деле! Я, правда подберу что-нибудь по другим критериям, скажем складники по аналогичным замкам. Возьму, скажем СОГ и Спайдерку с замками по типу ахис-лок и год промучаю эту пару вдвоём да плюсом изредка что-нибудь не складное или складник попроще в сравнение, для полноты ощущений. Готов? Ручки белые попортить, да красоту покорябать! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху