Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Jaross, большая, брутальная и острая железка. Что может быть лучше =)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
по-моему прикольно. Но односторонняя заточка смущает
Действительно прикольно, и ничего более... Работать таким ножом практически невозможно, и спуски у него под левую руку.
Многие фирмы, ради удешевления, выпускают такие стамески, и даже находятся некие "иксперды", расписывающие их вымышленные достоинства. Единственно где такие спуски имеют преимущества, это узко специальные инструменты, и национальные ножи, типа якутского. Всё остальное лажа и развод на бабки.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Давайте напишем модели хороших бюджетных ножей для новичков.

1)сталкер
2) КО 01
3) кукри
4) нож разведчика

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Это по какому кругу уже начинается?

[MOD="carver"]Dees, тему почитай, хотя бы с середины. Поверь столько разносторонних рекомендаций не на каждом ножевом форуме найдёшь. А тебе как новичку на форуме рекомендую трёхсторонний нож от Шишкодрилы и вместо мачете крушилку с напайкой. Да! Чуть не забыл. И обязательно палки термитные для делания проходов. В общем! Куйся. ))))[/MOD]

Dees

Выживальщик
Город
Центр
А тебе как новичку на форуме
Шутку оценил.

Эта песня хороша, начинай сначала.....
Это по какому кругу уже начинается?

Я про то, чтоб сделать общий список. не я один, а все в этом поучавствуют, чтоб тему к чему-то логическому привести. Свои варианты я предложил...

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Да и новичкам по 571 странице шарить...

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

carver, По твоей логике половина форума, если не больше новички :laugh4:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А разве нет? От маузера К98. Правда кончик был немножко отломан, и после уборки ржавчины стал тоньше на целый миллиметр, заточен. Убраны следы от молотка, использовался в качестве зубила с ручкой. Гвозди рубили. С тыльника стёрты штампы немецкой госприёмки. Но на гайке с внутренней стороны остался один орёл. Что удивило пружина как новая, хотя защёлку еле расшевелил :preved:. Планки и болты с гайками на планках самолепные. 41 года выпуска, с номером.
Влад, у вас на Украине этого добра поди ещё валяется по сараям порядочно. У нас же это редкость.

Ни, цэ немецкий штык от немецкого маузера к 98.

У меня есть австрийский, конца 19 века, вот он на фотке и ножны от маузеровского к нему не подходят.

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Загуглил нож, в основном одни подделки. Да и вообще большой вопрос, могут и за несколько десятков косарей впарить подделку. Наверное за такими ножами если в коллекцию надо ехать прямо к мастеру и брать оптом ( по 1 каждой модели)...

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=Hu0Id9G3fwI

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я про то, чтоб сделать общий список.
А зачем?! У каждого, даже в одинаковых условиях, будет свой нож и свой список. А если растянуть по всей России, то никакого списка не хватит.
Уже писал, повторю ещё раз: главный инструмент - руки мастера! Остальное понты.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Dees,
В принципе список уже есть в голосовании, там половина довольно бюджетных ножей.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Dim79, Я из ножей в том списке знаю только глок, мору и КА БАР

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

В тот опрос нужно было засунуть Recon Tanto обязательно, но его там нет...

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Dim79, Я из ножей в том списке знаю только глок, мору и КА БАР

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

В тот опрос нужно было засунуть Recon Tanto обязательно, но его там нет...

фальк допустим тоже довольно известный нож, а гербер лмф это тот же беар грилз суперппупер туробо ультимэёт сурвайвал книфе) и стоит ктати дешевле разрекламированного

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
фальк допустим тоже довольно известный нож, а гербер лмф это тот же беар грилз суперппупер туробо ультимэёт сурвайвал книфе) и стоит ктати дешевле разрекламированного

Оригинальный Гербер ЛМФ и беар грилс похожи только внешне. Второй - дешевая китайчатина.

Вот мой оригинал. куплен в 2008.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
На оригиналы - цены просто конские. Сам дизайн - по достаточно большому проценту моделей притягивает именно "эргономикой".

ИМХО, покупать китайскую копию, для выживальщика, как то неприлично....

begemot

Выживальщик
Город
Север
Че- то туплю. Персонаж нож из напильника сделал. Я один удивился или еще кто-то есть? Вроде ник "Одинокий".

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Оригинальный Гербер ЛМФ и беар грилс похожи только внешне. Второй - дешевая китайчатина.
Чем более китайчатина? На мой взгляд они одинаковая китайчатина, правда оговорюсь, что я не один не другой в руках не держал.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
begemot, можно из рельса или рессора сделать =)

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

На мой взгляд они одинаковая китайчатина

не смеши. Стали разные, качество разное.

правда оговорюсь, что я не один не другой в руках не держал.

тогда давай до свидания...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Чем более китайчатина? На мой взгляд они одинаковая китайчатина, правда оговорюсь, что я не один не другой в руках не держал.

Нет. купленный мной в 08 году Гербер ЛМФ сделан в США.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху